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じゃが芋、玉ねぎ、トマトを重ね、コンソメで煮込み仕上げにチーズを乗せています♪
お野菜からのスープも出てホクホクじゃが芋にトマトが凝縮されチーズがからみ、体も温まる1品です野菜を切りフライパンに重ねるだけなので簡単です
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材料4人分

じゃが芋・・・3個(400g)
玉ねぎ・・・1個(300g)
トマト・・・2個(400g)
オリーブオイル・・・小さじ1
にんにくチューブ・・・小さじ1
★コンソメキューブ・・・1個
★塩・砂糖・・・各小さじ1/2
★白ワイン・・・大さじ2(酒でも可)
★水・・・100ml
シュレッドチーズ・・・100g
粗挽きこしょう・・・適量
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作り方
じゃが芋は皮を剥き5mmほどの厚さに切る。
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玉ねぎは薄切り、トマトはヘタを取り5mmほどにカットする。
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温めたフライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを入れ、玉ねぎを入れサッと全体を混ぜ20秒ほど炒める。火を中弱火にしてじゃが芋を半量乗せる。
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トマトの半量を全体に乗せ、再度その上に玉ねぎ、じゃが芋、トマトを乗せる(6重ねになっている)
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★を入れ蓋をして中火で12分程煮込む。(コンソメキューブは手で砕いてください)
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蓋を開け上のじゃが芋に火が通っていればシュレッドチーズを乗せ蓋をして1分ほど煮込む。
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仕上げに粗挽きこしょうを適量振る。
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あれば彩にパセリを振ったり、ハーブを乗せたりしても♪
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お野菜からのスープも出てくるので、それがまた美味しい
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トマトは煮込むと濃縮になりますねチーズが絡まり合うに決まっています
ホクホクじゃが芋と玉ねぎの甘みでお肉系が入らいないのにお野菜の旨味で大満足
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昨日も用事でに帰ってくる予定だったので家を出る前にこれを作り、帰ってから温めたらトロトロホクホクでいただけたので作っておいて助かった!と思いました
この写真は12月に撮っておいた時のです^^わが家の定番です^^
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◆細かいのか?大雑把なのか?

数日前、地元の近くで3月7日4時33分頃に攻撃予告が出たとニュースで読み、その時間は皆さん出歩かない方がいいみたいな記事でした。
いやぁ~細かい💦4時半では無く33分?なのにって
33分なら32分から33分に変わってすぐから34分になる1秒前だけやん。頃なら4時半頃でええやん?って思いました。気になるのはソコ(笑)
こういうの迷惑ですね。の方や警察の方など、また付近のお店の方も営業などイタズラの文面だったとしても困りますね。自分の子がもしバイトに行っていたらやはり、その日は止めるかもしれないけど、お店側に悪いしとかそういうのも考えるから多くの方に迷惑。結局何も無かったみたいですが、どんな人がどんな思いでそういうのするんだろう・・・はぁこんな時期にややこしい事すんなやぁ~~!!って感じですね^^;

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