
鶏手羽元と昆布の煮込みです。
鶏手羽元に昆布のうま味、昆布に鶏のうま味が移り両方がお互いの良さを引き寄せます!
簡単に取れるだしを使って煮込むので旨みがたっぷり♪だしの威力を感じられます^^
こちらナディアさんから頂いたヤマキさんの鰹節屋の割烹だしパックです。こちらは下味付き!
鰹節屋のヤマキが、良質なだし素材を厳選しただしパック。お料理の味が決まる下味付きです。かつお節・焼き煮干・昆布・宗田かつお節を使用しています。また、だしパックの中身の粉末は調味料としてもお使いいただけます。


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鶏手羽元8本
鰹節屋のだしパック・・・1パック
水・・・250ml
醤油・酒・みりん・・・各大さじ2
砂糖・・・大さじ1
昆布・・・10㎝















仕上げに水分を少し飛ばしてからとろみをつけ10分程置くので味がより沁みます。

とろみをつけることで食感が中まで滑らかになります^^

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◆ペントハウスロス
少し前、韓国ドラマで大人気の最高視聴率31%越えのペントハウス!見だしたら止まらないなどレポートを書きましたが、シーズン3の終わる数回前になると、今度は終わるのが嫌で見れなくなりました^^;勿体なくもう少し我慢しよう。それが2日だけ置きました。
で、とうとう見終わり2週間が過ぎました。
1話1時間20分前後をシーズン1は全21話・シーズン2は全13話、シーズん3は全14話。
それから頭から24時間離れません^^;常に何をしていてもペントハウスのことがあります。
見終わり喪失感から、今度は撮影風景やNG集などを見つけては見てしまいます^^;
あんなに激しいのに撮影風景はとっても仲良く、楽しそうで思わず自分もこの中に入れそうな気さえしてきます(笑)これぞ何とかロスって言うやつやね^^;初めて何かハマったものにロスを感じました。
娘はシーズン2を見終わり3に突入。ハラハラドキドキ会社のお昼休みに見て、帰りの電車の中でも見て乗り過ごしそうになったと昨日も言っていました(笑)
娘が家で見ていたらまた私もジーとみいって二人で危ない!あ~もうどうして!早く早く!とか、うるさいこと(笑)同じ役者さんの他の作品も見たくなります。
なぜ同じ時代に生まれたのに言葉を交わせないまま終わるんだろうと悲しくなります。
まさに他のドラマなんかもう今は見れない。いや見るけど(笑)ただ他のドラマだとスマホ見ながらと真剣に見ていない事が多いかも。それだけのめり込めない。大切な家族を亡くすことはもちろんだけど、それとは違うロスって言うのもあるんですね。

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コメント
コメント一覧 (8)
うん。ひろちんは圧力鍋は買ったのですが、使ってない。
使えばいいのにねぇ。
昆布とかつおのお出汁で濃厚な感じ。
とろみで鶏手羽に絡みついて美味しさUPですねぇ。
終わるのが惜しくて見られない。
その気持ちわかります。
marukumomo
が
しました
鶏肉ラバー同盟。笑⃝
鶏肉レシピが続き
嬉しいなぁ(⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ᵕ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝)
鶏手羽元と昆布の和風煮込み
鶏手羽って
トマト煮込みのイメージがあるけれど、
かつおと昆布の和風煮込み、イイですね。
圧力鍋、また炊飯器に見えた。笑⃝
身がやわらかくて おいしそう(๑´ㅂ`๑)
marukumomo
が
しました
わぁ~味がしみてそう~~(´▽`*)
うん、柔らかいのがよく分かる。
骨からもホロホロとれますよね~~
食べ始めると止まらなくなりそうだ(笑)
ペントハウス、見終わったんですね。
もったいなくて見れない→でも見たい→でも見終わるのが……
心の葛藤がよく分かります~(笑)
marukumomo
が
しました
なかなかに美味しそうですね(´∀`)
だしパックで出来るというのも手軽でいいですし、
全ての出汁を自分で取らなくてもいいというのが大きいですよね。
そしてお肉も柔らかくて美味しそうですし、
ちゃんとホロホロというのが嬉しいですね^^
好きだった作品が終わってしまうと、
ロスに入ってしまうというのはありますよね^^;
余程、好きだったからこそ終わってしまうと喪失感がありますね~。
marukumomo
が
しました