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鶏手羽元昆布の煮込みです。
鶏手羽元に昆布のうま味、昆布に鶏のうま味が移り両方がお互いの良さを引き寄せます!
簡単に取れるだしを使って煮込むので旨みがたっぷり♪だしの威力を感じられます^^
こちらナディアさんから頂いたヤマキさんの鰹節屋の割烹だしパックです。こちらは下味付き!
鰹節屋のヤマキが、良質なだし素材を厳選しただしパック。お料理の味が決まる下味付きです。かつお節・焼き煮干・昆布・宗田かつお節を使用しています。また、だしパックの中身の粉末は調味料としてもお使いいただけます。
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材料4人分

鶏手羽元8本
鰹節屋のだしパック・・・1パック
水・・・250ml
醤油・酒・みりん・・・各大さじ2
砂糖・・・大さじ1
昆布・・・10㎝
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作り方
だしパックを水から入れ沸騰すれば3~4分煮だしパックを取り除く。
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圧力鍋に取っただしを250mlと昆布を入れフツフツしてきたら★を入れる。
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温まった1の中に鶏手羽元を入れる。
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底から昆布を取り上に被せ落し蓋代わりにし、圧力鍋の蓋をし強火で圧力がかかれば7分煮込み、火を止め圧力が下がれば蓋を開ける。
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蓋を開け中強火で5~6分水分を飛ばす。
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仕上げに水溶き片栗粉でお好みのとろみをつけ蓋をし10分程置いてから盛り付ける。
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圧力鍋で煮込むので火入れ時間も短くホロホロ柔らかです。
仕上げに水分を少し飛ばしてからとろみをつけ10分程置くので味がより沁みます。
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とろみをつけることで食感が中まで滑らかになります^^
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◆ペントハウスロス

少し前、韓国ドラマで大人気の最高視聴率31%越えのペントハウス!見だしたら止まらないなどレポートを書きましたがシーズン3の終わる数回前になると、今度は終わるのが嫌で見れなくなりました^^;勿体なくもう少し我慢しよう。それが2日だけ置きました。
で、とうとう見終わり2週間が過ぎました。
1話1時間20分前後をシーズン1は全21話・シーズン2は全13話、シーズん3は全14話
それから頭から24時間離れません^^;常に何をしていてもペントハウスのことがあります。
見終わり喪失感から、今度は撮影風景NG集などを見つけては見てしまいます^^;
あんなに激しいのに撮影風景はとっても仲良く、楽しそうで思わず自分もこの中に入れそうな気さえしてきます(笑)これぞ何とかロスって言うやつやね^^;初めて何かハマったものにロスを感じました。
シーズン2を見終わりに突入。ハラハラドキドキ会社のお昼休みに見て、帰りの電車の中でも見て乗り過ごしそうになったと昨日も言っていました(笑)
で見ていたらまたもジーとみいって二人で危ない!あ~もうどうして!早く早く!とか、うるさいこと(笑)同じ役者さんの他の作品も見たくなります。
なぜ同じ時代に生まれたのに言葉を交わせないまま終わるんだろうと悲しくなります。
まさに他のドラマなんかもう今は見れない。いや見るけど(笑)ただ他のドラマだとスマホ見ながらと真剣に見ていない事が多いかも。それだけのめり込めない。大切な家族を亡くすことはもちろんだけど、それとは違うロスって言うのもあるんですね。

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