DSC07518 (2)ma

紫キャベツがお安かったので野菜たっぷりのサンドにしました。
これが入るだけでお洒落に見える気がして(笑)作ってみたかったんです
入れた具は、紫キャベツ・人参・レタス・アボカド・サラダチキン・半熟スクランブルエッグ
パンは雑穀入りのパンがいいなと~値下げ品をゲット。イオンで買ったタカキベーカリーの石窯ライ麦ブレッドと石窯こしひかり玄米各2枚入り。
めちゃ具を入れたけど野菜がたっぷりなので罪悪感無しで食べれちゃいます^^
4mXfZbuqIqjEMX0IjOat1571918909-1571918990
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
材料4個分

石窯ブレッドなど・・・4枚
レタス・・・2~3枚
紫キャベツ・・・150g(塩小さじ1/3)
人参・・・100g(塩小さじ1/3)
アボカド・・・1個
サラダチキン・・・1個(110g使用)
クリームチーズ・・・2個
バター・・・適量
卵・・・2個
★牛乳・マヨネーズ・・・各大さじ1
★塩・砂糖・・・少々
バター・・・大さじ1
DSC07470 (2)

下準備
●紫キャベツ、人参は千切りに切りにしそれぞれ塩を振り軽く揉み込み10分置きしっかり水気を搾る。
●サラダチキンとアボカドは5ミリ幅にカットする。
●クリームチーズ2個を耐熱皿に入れレンジで20秒弱入れ混ぜる。
作り方
ボウルに卵と★を入れ混ぜ、温めたフライパンにバターを溶かし半量を入れ半熟になれば火を止め皿に出す。もう1回同じ作業をして2個分作る。
31681

パンにクリームチーズを塗り、蓋の方にバターを塗る。レタスを2枚乗せマヨネーズを適量搾り、人参を乗せる。
サラダチキンを置きマヨネーズを適量搾り、半熟卵を乗せアボカドを乗せる。
31672

1番上に紫キャベツを乗せ、マヨネーズを適量かける。
DSC07504 (2)m

バターを塗ったパンで蓋をする。
DSC07506k

しっかりラップで締めながら包み重しを少ししてからカットする。
※私は薄いまな板を置き上にフライパンを乗せ10分程置きました。
ワックスペーパーで包みマスキングテープを1周貼り、横はキャンディー包み。
31673
半分にカットします。こちらのパンは山形の短めの形だったのでやや斜めにカットしました。
DSC07524 (2)ma

玄米パンと、ライ麦パンとの相性がまたとてもいいですね^^
紫キャベツと人参は最初にで軽く揉むことで水気が出にくく食べやすく、軽く下味が付くので必要です!
ゆで卵もいいけど、半熟スクランブルエッグはあっという間に作れてパンにも合います^^
DSC07521m

市販のサラダチキンを使ったので楽ちんでした!人参の食感もいい~半熟卵にマヨネーズ、アボカドもまた合いますよね
~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆雪の日の後の道
先日の雪のため交通で12時間ほどかかって帰ってきた後は、が時々ちらちら降る程度です。
あの次の日の朝も雪が積もるのは大した量では無かったけど、溶けだした地面が滑り4日ほど大変でした。まずマンションのエントランスがツルツル滑り、道路まで行けない
車が通ったタイヤの跡が凍り怖い。道を挟んだ両方の家の前には15㎝くらい積もっている。
スーパーへ行くのに10回ほど滑りそのたびに、ヒヤッとしました。何とかでしっかり支えられ、が避けそうになるほどだったけど^^;止まれ自分の足にびっくりしました(笑)
各家やお店の軒下にの少し雪が無い部分を探し、それめがけて飛びながら帰りました
何年ぶりにを見たかな。誰も踏んでいない綺麗な雪の中に足を突っ込むあのギュっとした触感?が少し嬉しかったです。車の取っ手に積もる雪が凍り、まるで凶器みたいで痛かった
もめちゃ滑ってなんかスケートに来た気分やったわと言っていました
家族全員部屋の中ではユニクロのモコモコのフリースを着ていますが手放せません(笑)

3つのランキングに参加しています!クリック応援~どうぞよろしくお願い致します!m(__)m


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


おうちカフェ ブログランキングへ



***********************************