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我が家で昔から食べている、お買い得のマグロを使った照り焼き!お酒のアテにも、白いご飯のおかずにもすっごく合うんです
過熱用のお造り』がお安く売っていますよね。
で、に行くとさらに値下がっている時があります
過熱用なので、普通の魚料理と同じ調理で食べればいいわけで~
と言う事で、子供の小さい頃、忙しい日に、早くて安くて美味しいものを!と考えて作ったものです。
私はお肉なども切る時はすべて、ハサミです!ハサミならまな板も汚れないのでほんと便利漬け込み10分で出来るので、ほんと忙しい日に助かりますよ~また仕上げにたっぷりかける山椒でまるで『うなぎの蒲焼き風』になるんです
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材料3~4人分

マグロお造り(過熱用)・・・270~300g
★酒・醤油・・・各大さじ1
片栗粉・・・大さじ3
オリーブオイル・・・大さじ1.5
☆酒・醤油・みりん・・・各大さじ2
☆砂糖・・・大さじ1
片栗粉・・・小さじ1(水小さじ2)
仕上げの山椒・・・適量
作り方
マグロを一口サイズにカットして、ポリ袋に★を入れ10分下漬けする。
片栗粉大さじ3を1に入れ袋を振り全体にまぶす。
フライパンにオイル大さじ1を入れ温まれば、2を重ならないよう入れる。
片面に焼き色が付けば、残りのオイルを上にかけ裏返し蓋をして2分。
全体に焼き色が付けば、合わせた☆を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
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照り照りの艶々です甘辛味で、山椒をかけて食べるとお味がうなぎの蒲焼き風!山椒は1、2を争うほど好きなスパイスかもしれません
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お安いマグロのお買い得品で食べれるのも嬉しいです。お肉よりが通りやすいのでパパっと作れます中も柔らかいです
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こちら、お酒のアテにも合うんですが、にしても美味しく頂けます大学生の息子が午前中で帰ってきた日に作った、マグロのうなぎの蒲焼気風丼ですwをかけて~頂きます。家にあったレタスとミョウガを添えていますが、お好みで
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黄身を潰す炬燵(電源入っていませんw)で食べている息子のお皿を1枚だけ撮りました(笑)
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お酒のアテ風以前600円で買った、ミニちゃぶ台に置いてみました。昔のちゃぶ台って新聞紙が置いてあるイメージなので、セットしてみました英字新聞で無いのを小物に使うって(笑)でもこれに英字新聞合わないしねw
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◆山ちゃん結婚
南海キャンディーズの山ちゃんの結婚記者会見、見られた方も多いと思います。
ほんとびっくりしたお二人でしたが、なんとも微笑ましいこちらまで幸せになるような会見でしたね
山ちゃんの努力と、才能でレギュラー16本まで持たれる人気の方ですね。会見もはじめから最後まで紳士的で、女性を守る姿勢。ほんうちの娘の旦那さんにいいなぁと思ってしまいました(笑)数ケ月前から、ふと大事だなと思うようになったのは、臨機応変、空気を読む、要領が良い(ずるがしこいっていう意味では無く、要領が悪いのが嫌だ💦)うちの家の男子(夫&息子)は、どれも備わっていないから、そう思うようになったのかもしれませんw

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