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春キャベツが柔らかくって美味しいですね
そんな春キャベツをモリモリ食べてしまう~ツナマヨソースを作りました
キャベツにマヨネーズやドレッシング、何でも合いますねキャベツやレタスにツナを混ぜて食べることはあるけれど、ツナマヨをソースとして作る事って意外に!?無いかなって~
ツナマヨって子供も大人も好きですよね少し前にこれを作ったのですがその時は春キャベツはまだ1玉158円で買えたのに、今はこちらで1玉298円になっている明日また作ろうと~昨日値下げ品で半分が1個80円を2個買ってきました!値下げ品でも、我が家にあるキャベツより新しそうでした(笑)キャベツも先日と同じルクエを使い少し火入れしています。
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材料2~4人分

春キャベツ・・・1/2個(約350g)
★ツナ缶小・・・2缶
★新玉ねぎ・・・40g(1/6個位)
★マヨネーズ・・・大さじ4
★塩・・・1㏄軽量スプーン半分
★すし酢・・・大さじ1/2
粗挽き胡椒・・・適量
作り方
春キャベツは洗ってざく切りにしてルクエ大に丸ごと入れ、蓋をしてレンジ600wで3分チンする。(ルクエが無い場合はボウルなど耐熱容器を使いラップをかけて下さい)
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火入れ時間はお好みで~私の春キャベツはに近い部分なので3分かけました。あまりクタクタなキャベツは食感も悪いので少しシャキシャキが残る程度がベストですねでもお好みでルクエを使うとラップも不要でやっぱり便利。
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新玉ねぎはみじん切りにして少し水にさらし、しっかり水気を切り軽く搾ります。
★をすべて器に入れ混ぜ、仕上げに粗びき胡椒をお好み量かける。
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塩気が入るので、野菜の水分が出やすいので初めに玉ねぎを軽く搾りました。マヨネーズとツナのおかげで水分が少し出ても、とろみのある程度です作りたてを食べるのがベストです
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春キャベツは大皿に盛り塩を軽く全体にかけて出します。小皿に食べる分だけ春キャベツを入れ上にツナマヨソースをかけます。下にある春キャベツに軽くをかけているので味がボケないです料理はが1番大事だといつも思います
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おきまりの~ハムと野菜のサンドと卵サンドです最近毎日作ってお夕飯の添え物したり、お昼ご飯にしたりと出番が多いです
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春キャベツと合うにきまっているツナマヨソースにしてかけるだけで、モリモリ食べれてしまうお野菜をたくさん摂りたいですね大皿に盛り、とりながら食べるのもいい
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使ったこのダイソーのお気に入りの食器レポはこちら⇒★
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◆瞼の腫れ

昨年末からが腫れやすく、最近は腫れていない日は無いほどでした当然お化粧も出来ないし、昨年から4ヶ月位の間で3回お化粧をしただけです(;--)
以前アレルギーで腫れる日が何度もあり、自分でパッチテストをして、病院でも調べたら自分で調べた同じマスカラの成分に反応していたことを記事に昔~書いた事があります。酷く腫れた瞼の写真を載せましたw原因がわかってからは腫れなかったのに・・・・
最近はマスクとメガネでしのいで?いましたが、コロナ影響でマスクが当たり前の毎日になりましたね。と、思っていたら最近腫れが無くなってきました!花粉やろう~って言います。以前瞼の腫れた時に花粉を調べたらだったのですが、花粉ってある日突然なるんですよね?とは言えも出ないし、目玉を掻きたくなることも無いのですがせめてとかが腫れるならまだしもは1番嫌だにお化粧しなくてもいい顔になりたい~って言います。
それな!って娘もバイトへ行く時のお化粧が面倒だと言います(笑)このそれな!って単語今の若い子は言いますね(笑)

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