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フライパンで簡単に焼くだけ~お酒が進むおつまみです
長芋とタラコとチーズを合わせてさっと焼くだけ。3枚焼けるのでフライパンに、セットして出しても楽しい(笑)
長芋のふわとろ~片栗粉を少し入れたのでもっちり感もあります
長芋は皮をピーラーで剥き、酢水に2~3分つけておくと色止めになります。
チーズはシュレッドチーズを使われたら便利です。私はほぼスライスタイプを使うので手でちぎりました。タラコは皮無しの値下げ品を使っています♪
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材料3枚分

長芋・・・正味200g
タラコ・・・40g
卵・・・1個
溶けるチーズ・・・60g(スライスタイプだと4枚分)
片栗粉・・・大さじ1
醤油・・・小さじ1と½
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作り方
長芋をすり、すべての材料を入れしっかり混ぜる。
(写真は2枚になっていますが1度に入れても大丈夫です。)
フラパンにオイル小さじ1入れ3分の1の生地を入れ焼く。
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裏面が色づけば、両端を中央に寄せる。
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そのまま裏を向け焼く。(この材料で3枚分焼けます)
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お皿に盛り、マヨネーズをお好みで搾りネギの小口切りを散らし、食べるときに醤油を少し垂らしても合います
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少しカットして盛りつけてもいいかも
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少し半熟くらいで焼き上げるとふわとろ~がより楽しめます少し垂らしたお醤油が合うんですー
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ちょっとお箸でめくってみました(笑)中は長芋のふわとろ~タラコの香り塩気~半生タラコと火が通ったプチプチタラコも楽しい。そしてチーズが溶ける~
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で、この量で3枚焼けたので、フライパンごと食卓に並べてもいいかも~これは何枚でも食べれてしまうヤバいやつ(笑)
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※タラコの塩気により味付けの時に、塩を足してくださいね
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◆暑いですね!
急に真夏が来た~~~~!!
子供3人のお布団はすべて夏用のシーツと夏蒲団に変えましたが、私と夫はまだ真冬の毛布上下に分厚いお布団で寝ています日中は暑いけど夜中は少し寒いんですよね。
で、お昼間も上はタンクトップ1枚なのに、ついホーム炬燵があると電源を入れてしまう(;^^)だけ炬燵に入れ、でも暑いもんだから(爆)、炬燵の先からを出しているんです。なんのこっちゃです
リビングでは炬燵が・・・息子の部屋はクーラーがついていて違う国にいるみたいです^^;
でも5月でこの温度なので、今年の8月はどうなるんでしょうね

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