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今年の夏は例年になくほんと暑い
まだまだこんなに暑いと、冷たいものが食べたくなりますね~
夏の季節なんてあっと言う間に過ぎ去っていきますよね。(しんみり)大好きな夏を思い切り体いっぱい感じて残りの8月も過ごしたいです^^
トマトを思い切り味わえる、冷製トマトのカルパッチョです!とはいえ作ったのは7月終わりでした(;^^)

メイン材料のトマトとアボカドを交互に並べるだけ。
ドレッシングは刻んだ玉ねぎ・キュウリ・パプリカをたくさん入れたベジドレッシング。上にかけて頂きます。スーパーで地元のオレンジ色のトマトが売っていたので買ってみました。お味は赤いのと変わらないです^^
今回赤とオレンジの2色使いにしました^^
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ベジドレッシング材料

☆玉ねぎ・・・4分の1個
☆キュウリ・・・5cm程度
☆黄色パプリカ・・・3cm幅程度
★酢・オリーブオイル・・・各大さじ3
★蜂蜜・・・小さじ1.5
★塩・・・小さじ半分
★ブラックペパー・・・適宜
作り方
☆の野菜は細かくカットする。フードプロセッサがこの場合便利です。
★を入れよく混ぜる。
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ベジタブルたっぷりのドレッシングです♪
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後の材料トマト2個・アボカド1個・オクラ3本・スプラウトとレタス適宜
トマトとアボカドは薄切りにして、輪切りにしたオクラをレンジで20秒チンします。
皿にレタスを引き、トマトとアボカドを交互に並べ、オクラとスプラウトを散らすだけ。簡単^^
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ベジドレッシングを上からかけてさらにブラックペパーをお好みでかけます。
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ドレッシングをかける前に冷蔵庫にキンキンに冷やして食べる直前にかけて頂くと~冷え冷え^^
簡単ですが、お魚が無いけれど、お野菜たくさん頂けるので女子会にもいいかも^^熟女会にも(笑)
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どうも後ろから見るのも好きで(笑)向こうを向いている冷製トマトのカルパッチョさん♪
トマトが知らない間に不意打ち?狙いで撮影です
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◆先日の『缶詰め・びん詰め・レトルト食品を使った週末の食卓レシピコンテスト』で
鮭フレークとコーン缶で北海釜飯』で和食部門賞を頂きました!→
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これほんと~美味しいんだから(笑)
でも実は結果知らなかったんです
教えて下さった方がいらして~びっくりしてサイト見に行きました(;^^)
今夜のドジ話記事を急きょ差し替え(笑)

これが家に来たときにもすぐ作って出したもので簡単にできますよ。
瓶詰めと思えないほどです^^
自宅に居ながら北海道が味わえますよん~

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