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鶏手羽元が少し余っていたので、ケチャップで煮込んでみたら意外に合う!
お子様も好きな味。で、仕上げにラー油をかけるとピリ辛味になりこれは癖になる
おつまみにもご飯のおかずにも♪
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材料8本分

鶏手羽元・・・8本
★ケチャップ・醤油・・・各大さじ2
★砂糖・・・大さじ1
★にんにくチューブ・・・小さじ1
★水・・・400ml
作り方
★を鍋に入れ温まれば、鶏手羽元を入れ落し蓋をして沸騰すれば中火~中弱火で20~30分煮込む。(メモリが付いていますが炊飯器ではありません^^;)
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手羽元がホロホロしてきたら強火で少し煮詰め、火を止める。足りなければ塩で味を調える。
蓋をして15分程置き味をなじませる。
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煮込んだ後少し置くことで味染みもいい^^
あれば彩に緑を添えるといいですね。無くてもオッケーです^^
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ケチャップと醤油の香りに、にんにくの風味が加わり味に奥行きが出ます。
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仕上げにラー油をたっぷりふりかけると、辛さとコクが増します~^^
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◆蕎麦屋

蕎麦屋さん巡りを昨年からいろいろしたけれど、結局1番初めに入ったお店が好きだと言うことになりました(笑)momoテラスのお蕎麦屋さん。
昨年くらいからお出汁が飲みたいって思うようになり(寒さもあって)なので外食だとおうどんや、お蕎麦を頼むことが多くなりました。
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ここもですがお出汁が美味しい!決して濃い味では無いのに奥深いんだな♪
サクサク揚げたて天ぷらも付いて、千円程
で、ここの麺のが素敵で欲しい~形も外側の模様も中の模様も好き♪
グーグルカメラで探すと楽天でそれぽいのが出て来るけれど同じではない(;;)
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器の裏を見ても名前が無いのでどこのだろう~欲しいな。今探している^^;

*今年の3月11日で東日本大震災から13年になります。
御冥福をお祈りするとともに、ご遺族の方々に対しまして心からお悔やみ申し上げます。

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