
鶏手羽元が少し余っていたので、ケチャップで煮込んでみたら意外に合う!
お子様も好きな味。で、仕上げにラー油をかけるとピリ辛味になりこれは癖になる

おつまみにもご飯のおかずにも♪

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鶏手羽元・・・8本
★ケチャップ・醤油・・・各大さじ2
★砂糖・・・大さじ1
★にんにくチューブ・・・小さじ1
★水・・・400ml




蓋をして15分程置き味をなじませる。

あれば彩に緑を添えるといいですね。無くてもオッケーです^^

ケチャップと醤油の香りに、にんにくの風味が加わり味に奥行きが出ます。


仕上げにラー油をたっぷりふりかけると、辛さとコクが増します~^^

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◆蕎麦屋
蕎麦屋さん巡りを昨年からいろいろしたけれど、結局1番初めに入ったお店が好きだと言うことになりました(笑)momoテラスのお蕎麦屋さん。
昨年くらいからお出汁が飲みたいって思うようになり(寒さもあって)なので外食だとおうどんや、お蕎麦を頼むことが多くなりました。

ここ麺もですがお出汁が美味しい!決して濃い味では無いのに奥深いんだな♪
サクサク揚げたて天ぷらも付いて、千円程。
で、ここの麺の器が素敵で欲しい~形も外側の模様も中の模様も好き♪
グーグルカメラで探すと楽天でそれぽいのが出て来るけれど同じではない(;;)

器の裏を見ても名前が無いのでどこのだろう~欲しいな。今探している^^;
*今年の3月11日で東日本大震災から13年になります。
御冥福をお祈りするとともに、ご遺族の方々に対しまして心からお悔やみ申し上げます。
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コメント
コメント一覧 (8)
味がしっかりと沁み込んでいて美味しそうですね(´∀`)
鶏肉とケチャップは合いますが、
煮込んでおくというのもなかなかにいいですね。
こちらだけでも美味しそうですが、
写真のよう緑色の食材を入れるとまた色合いが鮮やかになるので追加もありですね^^
こちらのお蕎麦屋さんは美味しそうですね~。
お店の雰囲気や使っている器も拘っていますし、
そういうところも含めていいお店ですね^^
marukumomo
が
しました
鶏肉ラバー同盟。笑⃝
炊飯器で作る
鶏肉のケチャップ煮込み
忙しい主婦、料理初心者、
手軽に作りやすくて いいですね。
ラー油を足すと、
お酒のアテにも ピッタリ!
ご飯も 進みますよね(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ༥ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝) ̖́-
おいしそう(๑´ㅂ`๑)
お蕎麦屋さんの器、素敵な器ですね。
ほぼ似たようなもの?
同じものが見つかると イイですね。
marukumomo
が
しました
手羽元、ケチャップも入れて煮込んだのは食べたこと無いです。
出来上がりと見ると、わぁ味がしみてそう~~(´▽`*)
仕上げのラー油!たっぷりでお願いします(; ・`д・´)
さ、ビール持ってこよう~(笑)
お蕎麦、最近食べてないです(´・ω・)
気に入ってたお店があったけど味が変わっちゃって、
それ以来行かなくなりました。
美味しい店を見つけたいなぁ……
また、お蕎麦探しの旅に出にゃならんわ(爆)
器、裏に刻印とか無かったですか……もう、そのお店で聞くしかない(笑)
少し形がいびつになってて、素朴な感じがお蕎麦(和風)の雰囲気に合いますね~
marukumomo
が
しました
簡単でいいですねぇ。
ラー油のピリ辛も食欲をそそりそう。
おそば。
冬はやっぱりあったかいのがいいですねぇ。
揚げたて天ぷらついて1000円はうれしいですねぇ。
そうそう。
あの地震からもう13年ですねぇ。
marukumomo
が
しました