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タンドリーチキンをよく作るのですが、豚肉の薄切り切り落としで作ってみました♪チキンより漬け込み時間も短く味しみもいいので、簡単に作れます
30分漬け込みフライパンでさっと炒めて完成。ご飯に乗せてパクパク食べれちゃいます。子供やお肉の苦手なにも大好評でした
1年に1度のこの季節。レシピブログ様からフーディストアワード2021年度スペシャルボックスが届きましたありがとうございます
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頂いたヨーグルトは2種類。今回は左のヨーグルトを使用します
明治ブルガリアヨーグルトLB81 プレーン400g
明治ブルガリアヨーグルトLB81 プレーン乳素材だけ/無添加400g

タンドリーチキンの漬け込みには絶対使うのはヨーグルトですよね^^ヨーグルトはお肉の臭みを取ってくれたり、お肉を柔らかくしてくれジューシーにしてくれる効果があります!こちらにも詳しく載っております→★
うちの夫は特にヨーグルトが大好きでは毎日必ず食べるので、お小遣いで買ってくるほど大量に入っていますなので、こちら間違えて食べないでねと念を押しました(笑)
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材料3~4人分

豚肉薄切り・・・350g
★ヨーグルト(明治ブルカリアヨーグルト使用)・・・100g
★カレー粉・・・大さじ1
★ケチャップ・・・30g
★にんにくチューブ・生姜・蜂蜜・・・各大さじ1/2
★塩・一味唐辛子・・・各小さじ1/2
醤油・・・小さじ1/2
オリーブオイル・・・大さじ1/2
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下準備
ビニール袋に★を入れ揉み込んでから、豚肉を入れ冷蔵庫で30分寝かせる。
(私は生姜をすって使いましたが、チューブの生姜を使われてもいいです^^)
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※豚肉が薄切りなので全体に漬け込めるように、両手で上下に動かし内側の豚肉も漬け込めるよう、揉みビニール袋を出来るだけ大きめに広げてから口を閉じます。
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作り方
温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、漬け込んだ豚肉と漬けだれもすべて入れ全体に広げる。
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中火で5~6分全体にお箸で混ぜながら焼き、火が通れば強火にして仕上げに醤油を入れさっと全体を混ぜ火を消す。
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ヨーグルト効果で柔らかいです!タンドリーチキンの味そのままに、柔らかポークで美味しくいただけます
タンドリーポークご飯との相性がとてもいいです薄切り切り落としを使ったので漬け込み時間も短く、全体に味が付いています^^またタンドリーチキンの辛みにレッドペッパーを使うことが多いですが、無い場合は一味唐辛子でも出来ます。
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豚肉炒めのアレンジに、ヨーグルト、カレー粉、スパイスを使ったタンドリーポークは簡単なので、我が家では定番料理になりました
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フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト

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◆夏休みが終わり

いよいよ、明日の火曜日から学校が始まります!
夏休みが終わり3学期ですが、まだまだ暑い日が続くとは言え、まだ夏休みだったの?って思ってしまいました💦娘の学校は月曜日だけが休みになりお弁当が火曜日から金曜日まであるので、お弁当生活が再び始まります💦
次男の学校は今日から3学期ですがオンライン。まだ実際行く日が未定。昨年のコロナから数えるほどしか行けていない。ほんとコロナと重なってしまい、学生生活も無いまま、学費だけの請求が半年ごとに90万程来るのがきついです💦(←汗マークばかりw)先生たちのお仕事はあるので仕方ないけど、せめて20%くらいでもいいので、免除とかしてほしいです(;;)
で、私たちはすっかり秋モードですね。暑い夏は1年のうち少しの間。昼間は暑いけど私はもう2週間前から毛布で寝ています(笑)実家の母に笑われた💦

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