
かぼちゃにベーコンを巻いてソテーにしました。
今、少しずつ冷蔵庫やストックの中の整理をしていて余ってる食材を使って作っている最中です^^:
ベーコンを1パックだけ使うのを忘れていたのでこれを使いました。
ベーコンを使ったので洋の味付けでもいいのですが、あえての和の味付け~醤油などを使いました。
とっても合うのでお弁当にもいい^^

~~~~~~~~~~~~~~~~~

かぼちゃ・・・・1/4個(種などを取った後で250g使用)
ベーコン・・・3連1パック(半切れ12枚)
片栗粉・・・大さじ1/2
★醤油・砂糖・・・各大さじ1/2
★酒・みりん・・・各大さじ1
オイル・・・大さじ1/2~
粗挽きこしょう・・・適量


※硬くて切りにくい場合レンジで1分半ほどかけてから切って頂いても。


焼き色が付けば裏返し蓋をして中弱火で3分程焼く。





あの醤油の焦げた香りってなんであんないい匂いなんだろう(⋈◍>◡<◍)。✧♡
もしかして大好きな香りナンバーワンかもしれない(笑)

粗挽きこしょうがまたピりっとアクセントになります~かぼちゃのホクホク感とベーコンのカリッと感でこれもご飯が進みます~^^

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆缶につられハーブティーを買う
1日4回ほどコーヒーを飲み紅茶はほぼ飲まない派です(笑)
だけど先日テレビでお茶系が体にとてもいいと言うのを見て、いろいろなお茶も欲しくなりました。
プーアル茶とかもいいそうで、買うか迷い中。お高かった💦それで海外食材のお店で有名なカルディより先に知った、若い頃から通っていた京都駅の地下街にあった『ジュピター』今は無いけど、他の店舗で見かけます。
ここに少し寄った時、お値下げ品の中に大好きな緑色の可愛いカンカンを見つけました。


絵も可愛いけど取っ手の複雑な感じも好き(笑)

買う時にいろいろ入っているしどれから飲もうと話していたんです。カモミール?スペアミントもある!レモングラスにブラックベリー、オレンジ、バラ~他も!!

・・・と開けたら1種類でした(笑)つまりこの中にすべて入っていると言う(笑)
確かにハーブティーでした!ミントだけが少し苦手だけど朝飲んだらすっきりしたわ

関西人ってチョコミント系のお菓子が出るといつも大量に余ってるので苦手な人多そう^^;

秋の夜長に温かいハーブティーでも飲んで読書の時間にでもしたいけど、それは遠い夢(笑)夢は手が届きそうで届かないから追い続けられるわけで(←いや、頑張ればすぐにでも出来るやろうw)
3つのランキングに参加しています!クリック応援~どうぞよろしくお願い致します!m(__)m

レシピブログに参加中♪

にほんブログ村

おうちカフェ ブログランキングへ
***********************************
コメント
コメント一覧 (6)
かぼちゃとベーコン、相性がいいですよね。
ホクッカリッ♪
かぼちゃのベーコン巻和風ソテー
醤油の焦げた香り、たまりませんよね(◍>ᴗ<◍)
かぼちゃの甘みとベーコンの塩み、
あまじょっぱくて おいしそう(๑´ㅂ`๑)
ハーブティーで
心も身体も ホッと癒されてくださいね。
marukumomo
が
しました
あっ、ベーコンが巻いてある!
かぼちゃのホクホク、ベーコンのカリッ……良い組合わせやぁ~~
くぅ~~醤油が来たかっ!(笑)
しかも焦げ始めの香り……
思いっきり吸い込んで、鼻の穴が大きくなるわ(´▽`*)←他に言い方無いんか(笑)
濃い目の味付けで白飯と一緒に食べたいです!
この缶の入れ物、紅茶を飲み終わった後、小物入れに使いたい~
うん、ミント系は好き嫌いがわかれますよね。
あ、でも珈琲ばかりじゃなく、ハーブティーも珈琲の間に少し飲むようにしたら、
気分も変わってイイかもしれない。
そうね……秋の夜長にハーブティーを飲みながら本を読むなんて良いですね♪
……
あ、でもあたしゃ、すぐ酒を飲んでしまうわ(爆)
marukumomo
が
しました
これまた美味しそうですね(´∀`)
かぼちゃの甘さ、ベーコンの塩気が丁度いいでしょうし、
ベーコンもカリカリとしていて美味しそうです^^
そして醤油が焦げた匂いというのは、
確かにいい匂いなのでご飯が進みそうですね~。
この缶の入れ物は取っ手までお洒落でなかなかに素敵ですね^^
中身も大事ではありますが、
入れ物がお洒落だとテンションも上がりますし、
これは欲しくなるというのは分かりますね~。
marukumomo
が
しました