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辛さもあるレッドホットスパイシーチキンソテーは以前のスパイシーな鶏むね肉の唐揚げを作った時と全く同じ味付けでこちらはフライパンでソテーしたものです。
いつもこのから揚げとチキンソテーを同時に作りダブルで楽しんでいます^^
用意するのは同じなので、どうせならと♪
唐揚げの時よりもソテーは辛さを感じます!本当はレッドペッパーを使うといいのですが、我が家は買いやすい一味を使います同じくらい辛いです~^^
暑くなってきたらこういうの特に食べたくなります^^
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材料2人分

鶏むね肉・・・350g
☆酒・・・大さじ1
☆塩・・・小さじ1/4
☆砂糖・・・小さじ1
★生姜・ニンニクチューブ・・・各大さじ1/2
★ガラムマサラ・シナモン・・・各小さじ1/4
★マヨネーズ・みりん・・・各大さじ1
★醤油・・・小さじ2強(12mlほど)
★一味・・・小さじ1/2+小さじ1/4
片栗粉・・・適量
※あれば米粉を同量使うとさらにカリッと揚がる。
★オリーブオイル・・・大さじ1~

作り方
ビニール袋に3㎝にカッとした鶏むね肉と☆を入れ全体を揉み込む。
その間に★を合わせ混ぜる。(生姜はすり卸すか、チューブを使われても)
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1の中に2を入れ全体を混ぜ空気を出来るだけ抜き冷蔵庫で4時間ほど寝かす。
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片栗粉と米粉を同量合わせた衣をつける。
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温めたフライパンにオリーブオイルを入れ2~3分中火で炒め、裏面に向け蓋をして2分程焼く。蓋を開け仕上げに水分を飛ばしながら焼く。
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結構辛さを感じます!辛さに苦手な方は一味を減らしてください!
あまりお箸で触り過ぎると衣が剥がれやすいので、焼く時は気を付けてください。
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いろいろなスパイスの旨みが入るので淡白なむね肉がとってもスパイシーで食べ応えがあります♪やはりビールが合うでしょうか
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◆京都駅など

前回面白いソフトクリームを撮ってきたので次回に♪と書いたけど、記事を書いていたらこの場所、気になるお店が他にもあったので食べたら良かったと思ったのでまた別の日に行ってきます。何なら今すぐでも行きたいくらい^^;なのでGW中に撮ったこちら~京都駅の1部が新しくなったそうで見てきました。と思ったら食べ物屋さん界隈だった
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この場所の端にライトと水の場所があります。いつみても綺麗。
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カメラ(スマホ)で撮るのが難しく気づけば落ちている(笑)
これ下に『おこし』上に『やす』と出てきたのでおこしやす
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5重の塔、上を撮れば下が終わってる、下が合えば上が間に合わない(笑)
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大文字の『
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そして別の場所だけどこのカレーの種類すごくないですか!知らないのもたくさん。
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あしたのカレーは買った日に食べたらあかんのか?と思ったら1日経ったような美味しいお味って事ですかね
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何よりビビったのはこれ!鳥肌の立つカレーってどんな味だ^^;ふむふむ、今小文字を読めば『美味しくて』鳥肌が立つ~感動!って感じなのか?大人のためのクリームシチューは子供が食べたら美味しいのだろうか?と・・・気になる買えよって話ですが^^;
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GWも終わりましたね。
皆さまは楽しまれましたか?私は遠出のモールやお買い物ばかりの日でした(笑)
今日からまた仕事始まりの方も多いけど、いきなり月曜日なので1週間が長いですね💦
時が過ぎるのは早く感じるというのに、何故かそういう不満はでますよね^^;

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