ランチョンミートのハンバーガーが食べたくなり作りました。簡単バーベキューソースを作り、豚肉と相性のいいパイナップル、チーズ、レタス、きゅうり、トマトと厚切りの新玉ねぎをサンドしました。
パインが入ると何だかハワイアンって感じがします^^
ミニサイズにして食べやすくと市販のバターロールを使っています。
※自分用にはローソンの糖質オフのパンを使用(笑)
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材料4人分(ミニサイズ8個分)
バターロール・・・4個
ランチョンミート・・・1缶
パイナップル・・・2切れ
スライスチーズ・・・2枚
レタス・きゅうり・トマト・新玉ねぎ・・・適量
バター・マヨネーズ・・・適量
~バーベキューソース~~
★ケチャップ大さじ2・トンカツソース大さじ1・醤油・砂糖各小さじ1・ニンニクチューブ1cm
下準備
トマト・新玉ねぎは1cm程にカットする。
パイナップル・スライスチーズは半分にカットする。
★を合わせソースを作る。
作り方
ランチョンミートは4~5つにカットして薄く引いた油で両面焼き色が付くまで焼く。
パンを半分にカットし両面にバターを塗り、レタスを入れマヨネーズを搾る。
スライスチーズ・ランチョンミートを乗せ上からバーベキューソースを塗る。
きゅうり・パイナップル・トマト・新玉ねぎを乗せ上からマヨネーズを搾りパンで蓋をしてピックなどを刺す。
本当はトマトをサンドイッチに入れる時は中のタネを取り除くほうがいいのですが(水分が出るので)すぐ食べる場合はジューシーで私はまたタネが好きで入れたまま使います。
中身をたっぷり入れたので食べやすいように、ピックを2本刺し半分にカットすると便利ですよ。
パインが入ると行ったことが無いけどハワイを思い浮かべるわって(笑)
新玉ねぎが瑞々しく、今の時期思いきり食べたい。ハンバーガーととても合いますね^^
※ちなみにこれは私用のローソンの糖質オフのパンのカット面です^^
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◆京都ランチ
昨日は息子と用事でお出かけ。京都駅の地下街もいろいろな店舗が新しく入っています。
GWもあって凄い人でした💦
お昼も早めに並んだのに15分程は並んだかな。ポルタの中のコッキオ店。スンドゥブが好きでそれにしました^^
息子は石焼ビビンバ定食1150円、私は鶏スンドゥブ定食950円。
ランチはご飯とお惣菜3品(もやしのナムル・キムチ・チヂミ)は食べ放題です。(ビビンバはご飯は食べ放題では無いとは思いますがw)
私の鶏は、むね肉でした(笑)貝も入り結構辛めでハフハフ食べました^^
ご飯の量が多くなく良かったです(笑)やはり出かけたら外食は嬉しいな
明日は実家に行く予定です^^
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コメント
コメント一覧 (8)
これまた美味しそうですね~。
普通のパティもいいですが、
焼いたランチョンミートも美味しいので、
バーガーに挟むという意味ではいいですね(´∀`)
そしてパインが入ると一気にハワイや南国風になるというのは分かります(笑)
石焼ビビンバも美味しそうですね^^
京都も色々なお店が進出していて面白いですし、
お店選びも迷いそうです(笑)
marukumomo
がしました
簡単BBQソースで作る
ハワイアンバーガー
ランチョンマット、じゃない、
ランチョンミートは
食べる機会がほぼないけれど
おいしそう(๑´ㅂ`๑)
そうそう、
BBQソースとパインが入ると、
ハワイアンっぽいですよね。
京都へ、10分程で行けるんですね。
いいなぁ( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ ) ✧
ランチ、おいしそう(๑´ㅂ`๑)
marukumomo
がしました
確かにパイナップルを使うとハワイアンって感じする~~(´▽`*)
あ、ハワイに行ったことは無いんだけどさ……(爆)
パイナップルと、そこに新玉ねぎ、トマトでフレッシュ感半端ないわ~
そして、この厚いランチョンミートがメチャクチャ美味そう!
私、ランチョンミート食べたこと無いかもしれない……(;・∀・)
結構高さがあるんで、またアゴを外して食べなきゃ~(笑)
鶏スンドゥブ定食辛そうですね~~
ガツンと辛いのをお腹一杯食べたいです!
美味しいものを食べるのってホント幸せですよね~(^o^;)
marukumomo
がしました
写真見たらスパムのことかなーと思って検索したら、やっぱりそうだったわ。
スパムって商品名だったんだね。
なんかサランラップと同じ立ち位置みたいだ。
うんうん、パイナップルが入るとハワイア~ンって感じわかるわ~!
こないだ丸ごとパイナップル売ってたから買ってみたけど、もう切るのに悪戦苦闘💦
フレッシュ感を味わうどころの騒ぎじゃなくて、やっぱりパイナップルは缶詰に限る!と思ったひとコマでしたぁ(+o+)
あのバーべキューソースも作っとくと便利そうよね!
ゴマふっても美味しそうだけど、今回のバーガーにはマッチしないだろうな。
そつか、初めから半分にカットしてあると食べやすそうよね。
断面も綺麗に見えて楽しそうだわ(*^^)v
私は大口だからいいけど、マルクちゃんなんかお上品なお口だから、あんなふうに可愛くカットされてると人前で食べても恥ずかしくない!?
息子さんとの外食、私もやっぱりスンドゥブ定食チョイスしただろうな。
あそこは辛さの段階はなかったの?
貝が入ってると海鮮ぽいけど、鶏がメインなんだね。
んんっ? むね肉いいんちゃうの?
どこの部位が一番合うんかなぁ(・・?
marukumomo
がしました