
新玉ねぎが美味しい季節ですね。
生でサラダに入れたりかつお節しょう油で食べても美味しい♪
今回は丸ごとレンジで蒸しました。切込みを入れ間にベーコンを挟み、上にバターとコンソメをかけチン♪柔らかくとろとろ~


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

新玉ねぎ・・・1個(170gほどを使用)
ベーコン・・・1/2枚
酒・・・大さじ1
バター・・・10g
コンソメ顆粒・・・小さじ1/3
粗挽きこしょう・・・適量
パセリや青のりなど・・・適量







バターが溶けコンソメの風味、ベーコンのうま味で新玉ねぎがさらに美味しくなります


柔らかい~トロトロ甘い♪ラップをかけ少し置いたらぺちゃんこになったことがあります(笑)
スープもバターや玉ねぎ、ベーコンが溶け美味しい


~~~~~~~~~~~~~~~~
◆欲しかったモチモチ~肉まんスクイーズ(イ・ジアさん)
前回ペントハウスロスの話を書きましたが、トーク動画を見たら出演者さんの裏の顔も見え、全員大好きになりみんなファンになったほど。全員好きになるってあり得ない!それほど凄いんです。
その中でも以前書いた通り『シム・スリョン役』だった女優の『イ・ジア』さんが特にお気に入り。
イ・ジアさんが出てられたファッション雑誌VOGUEの動画2年前のものを先日見ました。
お化粧品のご紹介の後にバッグの中からお気に入りのスクイーズの肉まんを出してられたのを見て欲しいなぁ


同じのが嬉しい(⋈◍>◡<◍)。✧♡

歩いていてえ?これイ・ジアさんの?と思わず足を止めました(笑)リアルでしょう^^

何と言ってもめちゃめちゃ気持ちいい触り心地




家族に触らせても(笑)なにこれ!気持ちいい~とみんに大人気^^
※心の中であまり触ると壊れたら嫌だなと思いながら^^;
まさかの出会いにびっくりでした。

嬉しくて部屋に移動するたびに持ち歩いています^^;(←昔からの癖w)

3つのランキングに参加しています!クリック応援~どうぞよろしくお願い致します!m(__)m

レシピブログに参加中♪

にほんブログ村

おうちカフェ ブログランキングへ
***********************************
コメント
コメント一覧 (10)
レンチンでお手軽にできるのはいいですねぇ。
甘くて美味しそうです。
ん?肉まん?
何これ???
marukumomo
が
しました
新玉のおいしい季節
新玉ねぎの丸ごとレンジ蒸し
丸ごと食べれるのがイイですねദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )
ベーコンコンソメバター
スープも残さず 飲めそうですね。
とろとろやわらかくて甘くて
おいしそう(๑´ㅂ`๑)
スクイーズの肉まん
イオンで見つけたんですか?
marukumomo
が
しました
この時期ならではの料理で美味しそうですね~。
レンジ調理という手軽さもありますし、
しかも丸ごと食べられるという事で、
満足感もあるような一品になっていますね(´∀`)
ベーコンとバターも鉄板の組み合わせなのでいいですね^^
スクイーズで肉まんがあるとは思いませんでしたが、
感触も面白そうなので僕も触ってみたいです(笑)
marukumomo
が
しました
新玉ねぎの季節なんですね~~
そうだ、先日スーパーに行ったら、『玉ねぎ』と『新玉ねぎ』って
ちゃんと別々に売ってた。
うん、旬なものをなるべく素材を生かした食べ方っていいもんですよね。
玉ねぎの形がそのまま残ってるってのがイイ!
ベーコンの塩味もたまりません~(´▽`*)
わぁ、スクイーズの肉まん!
触りたい……っていうかニギニギしたい~(笑)
パソコンでいろいろ作業してるときなんか、左手が手持無沙汰になるんですよね~(^o^;)
そんな時に、この肉まんがあれば……(笑)
marukumomo
が
しました
これからもう一個作ろうと思ってます。
marukumomo
が
しました