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私にとっての懐かしの味なんですが、生椎茸をよくが焼いてお弁当に入れていました。
大人になり自分でも作って食べるとやっぱり美味しくって家族も大好きな1品です。
が料理好きだったので、私は何も手伝うことも無く💦料理のりの字も知らないまま結婚したので、がどうして作っていたのかは知らないのですが(笑)記憶の味+自分の味付で作っています。椎茸をバターで炒め仕上げにをふんわり入れ醤油で味つけです!簡単でぱぱっと作れる1品です^^
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材料4人分

生椎茸・・・200g(塩小さじ1/8)
卵・・・2個(塩小さじ1/5)
醤油・・・小さじ1~
バター・・・大さじ1.5
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作り方
生椎茸は薄切りにする。軸を使う場合は手で裂いて使います。
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フライパンにバター大さじ1を入れフツフツしたら椎茸を入れる。
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塩を振り中火で2~3分炒める。
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全体に火が通れば卵に塩を入れよく溶いた卵を一気に入れる。
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さっと混ぜ卵が半熟になれば火を止め醤油を入れ全体に混ぜ、残りのバターを入れる。足りなければ塩で味を調える。
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バターと醤油って間違いない組み合わせですね(⋈◍>◡<◍)。✧♡
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が作っていたのはがしっかり目に焼いてありましたが(お弁当に入れたりするからだと思う)家で食べるには半熟のふんわり卵で火を止め食べます^^これご飯の上に乗せて食べても合います(笑)
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◆シコリやら~

先日背中(首下)に出来た粉瘤が3㎝ほどあって手術が来週だと書いたのですが、頂いた抗生物質で炎症がおさまり服を着ても痛い腫れが治まっていたのですが、また赤く腫れてきて擦れても痛い💦これでも手術が可能かもわからないので、再度病院の形成外科に行ってきました^^;そしたらやはり腫れて痛みが出ていたら手術は出来ないそうで来年になりました^^;
何故腫れがおさまらないと出来ないのか尋ねたら(←何でも聞くw)腫れていたら、取り除く時に大丈夫な皮膚との境目がわかりにくいそうです。確かに!と思い、ついでに?その前の先月皮膚科15年前に出来た1㎝しこりが最近4㎝くらいになっていたので、先日エコー検査で調べたら多分『脂肪種』だそうで、徐々に大きくなるそうです。これも一緒に取れるか?聞いたら手術は別々の方が良いと言われました^^;同時に取れれば1度で済むかなと思ったんです。(腕は粉瘤では無いので赤味や腫れが無いので様子を見ていたのです
先生に『私、脂肪の摂り過ぎですかね?』と尋ねました💦『いや、全然関係ないですよ。これはね、もう体質なので仕方ないんですよ』と言われました^^;
腕の肘の上側にあるのですが、服の上からもぽっこりしている^^;見た目は全く普通の皮膚の状態です。でも背中(首下)とを同時に手術したら後術がいろいろ大変そうですもんね^^;ま、この書き込み場所がある意味病院の待合室状態で話しています(笑)

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