
こちら大豆ミートのクリームソース!これを使ってレンジでチンしたパスタを使い
チーズのびる~パスタスープを作りました^^
大豆ミートがひき肉のようで食感がいい!北海道産秋鮭と生クリームを使用しているのでお味も良かったです♪
こちら昭和産業さんのインスタグラムにレシピ提供したものです→★


~~~~~~~~~~~~~~~~~

大豆ミートのクリームソース・・・1袋
スパゲッティ・・・100g
★成分無調整豆乳・・・150ml
★水・・・150ml
★塩・・・小さじ1/3
★にんにくチューブ・・・小さじ1/3
溶けるタイプのスライスチーズ・・・1枚
パセリ・粗挽きこしょう・・・適量





混ぜながら2分程火を通し足りなければ塩で味を調える。




生クリーム入りなのでコクがあり美味しくってびっくり

大豆ミートと思えない⁉北海道産秋鮭が入り風味豊かです。鮭とチーズ、クリームパスタとチーズが合うので入れてみました^^これ1杯でお腹も大満足の1品になりました


~~~~~~~~~~~~~~~~
◆雪?
昨日の木曜の朝、雪が降っていてびっくりです!

毎年2~3回は雪が降るんですが積もることは1回ほどかな。
今年はパラリと降ることがあったかな?積もることも無かったのにもう3月も終わると言うのにまさかの雪。

お弁当を作っている時に、夫も仕事へ行く用意をしていて窓を何気に見たらしく『え?吹雪いている!』って思わず叫んでいました(笑)やけに明るいなと思ったらしい。雪の反射で窓全体が白くなりますもんね^^;私もキッチンから窓を見たら全体が吹雪いていて一瞬手が止まったほど(笑)
※どんなことがあっても手が止まらないのに(笑)
作り終えてからベランダに出ると地面は積もってはいないけれど、屋根やベランダの上、奥の山にも雪が積もっていました💦

かと言ってそんな寒さも感じずユニクロのモコモコも着ていない(笑)昨年夏くらいから1番季節感が無くいろいろ入り混じっているなと感じます^^;地震の影響などでないといいのですが・・・。
3つのランキングに参加しています!クリック応援~どうぞよろしくお願い致します!m(__)m

レシピブログに参加中♪

にほんブログ村

おうちカフェ ブログランキングへ
***********************************
コメント
コメント一覧 (6)
昭和産業とのタイアップ記事
昭和産業さんって、
ホント色々な商品を 取り扱っているんですね。
大豆ミートのクリームソース
チーズをプラスして コクと風味が増しますね。
レンチンパスタで
手軽にクリームパスタが いただけますね。
おいしそう(๑´ㅂ`๑)
ホント寒い。寒い(இ൧இ;)
marukumomo
が
しました
暖かくなってきたとはいえまだ寒い日もあるので、
こちらは寒い日にピッタリですね(´∀`)
そして大豆ミートでも満足感があるならお肉ではなくても大丈夫ですし、
代用品でも美味しく食べられるのは大事ですしね(笑)
3月に雪が降るというのは大分珍しいですもんね^^;
写真を見るにそこそこ積もったようですし、
3月にここまでの雪が降るというのはびっくりしますねΣ(・ω・ノ)ノ
marukumomo
が
しました
あ……私、スープパスタって食べたことないかも(笑)
溶けるチーズもかかってる!美味そう~~(´▽`)
パスタ食べたあと、残ったスープにご飯を入れて食べるのもいいかも(笑)
はい、もう雪が降らないのかと思っていたけど、先日降りましたね。
でもほとんど積もらなくて良かった~……もう普通タイヤを履いてるもんだから(^o^;)
さすがにこの後は降らないでしょう。
そうこうしてる間に、桜が咲くんだろうなぁ(´▽`*)
marukumomo
が
しました