6

こちら大豆ミートのクリームソース!これを使ってレンジでチンしたパスタを使い
チーズのびる~パスタスープを作りました^^
大豆ミートがひき肉のようで食感がいい!北海道産秋鮭と生クリームを使用しているのでお味も良かったです♪
こちら昭和産業さんのインスタグラムにレシピ提供したものです→★
DSC04547a
4mXfZbuqIqjEMX0IjOat1571918909-1571918990
~~~~~~~~~~~~~~~~~
材料1人分

大豆ミートのクリームソース・・・1袋
スパゲッティ・・・100g
★成分無調整豆乳・・・150ml
★水・・・150ml
★塩・・・小さじ1/3
★にんにくチューブ・・・小さじ1/3
溶けるタイプのスライスチーズ・・・1枚
パセリ・粗挽きこしょう・・・適量1k

作り方
スパゲッティをレンジでパッケージの表示通り茹でる。
3

鍋に★を入れ中火にかけフツフツしてきたら大豆ミートのクリームソースを入れ
混ぜながら2分程火を通し足りなければ塩で味を調える。
2k

器に水気を切ったスパゲッティを乗せ、上にチーズを乗せ2をかける。
4
仕上げに粗挽きこしょうとパセリをお好みで振る。
8

生クリーム入りなのでコクがあり美味しくってびっくり
大豆ミートと思えない⁉北海道産秋鮭が入り風味豊かです。鮭とチーズクリームパスタとチーズが合うので入れてみました^^これ1杯でお腹も大満足の1品になりました
9
~~~~~~~~~~~~~~~~
◆雪?

昨日の木曜の朝、が降っていてびっくりです!
毎年2~3回は雪が降るんですが積もることは1回ほどかな。
今年はパラリと降ることがあったかな?積もることも無かったのにもう3月も終わると言うのにまさかの雪。
お弁当を作っている時に、も仕事へ行く用意をしていて窓を何気に見たらしく『え?吹雪いている!』って思わず叫んでいました(笑)やけに明るいなと思ったらしい。雪の反射で窓全体が白くなりますもんね^^;私もキッチンからを見たら全体が吹雪いていて一瞬が止まったほど(笑)
※どんなことがあっても手が止まらないのに(笑)
作り終えてからベランダに出ると地面は積もってはいないけれど、屋根やベランダの上、奥のにも雪が積もっていました💦
43249

かと言ってそんな寒さも感じずユニクロのモコモコも着ていない(笑)昨年夏くらいから1番季節感が無くいろいろ入り混じっているなと感じます^^;地震の影響などでないといいのですが・・・。

3つのランキングに参加しています!クリック応援~どうぞよろしくお願い致します!m(__)m


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


おうちカフェ ブログランキングへ



***********************************