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お正月のお餅が余った時にも、そうでない時にも食べたいこちら!
まさご揚げのアレンジとして大豆ミートを中に入れ作りましたが、かなり家族からもお気に入りで大好評だったものです♪大豆ミートとお豆腐、ネギやかつお節、そしてお餅を入れ揚げるだけ。さっくりふんわり柔らかでお餅がモチモチです
大根おろしのタレを付け食べるとまた合うんです^^
こちら昭和産業のインスタグラムにレシピ提供したものです→★
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材料20個分

木綿豆腐・・・300g
大豆ミート・・・15g(水70ml)
お餅・・・50g
卵・・・1個
かつお節・・・小袋2つ
白ネギ・・・18㎝
醤油・ごま油・・・各小さじ1
塩・・・小さじ1/2
オリーブオイル・・・適量
麺つゆ・大根・一味・・・適量m1
作り方
お餅を4×8にカットする。大豆ミートは袋の表示通り水に3分浸け、ザルにあけしっかり水気を切る。
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ボウルに1以外の材料を入れしっかり混ぜてから1を入れ混ぜる。
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180度に熱したオリーブオイルの中にスプーンで落とし色づくまで3~4分揚げる。
※スプーンですくった後少し、手で上から押さえてから油の中に入れると お餅がバラバラにならないです。
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さっくり、ふわふわでこの食感がになります
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いっけん大豆ミートがばらつきそうな気がしますが、食べると全体がまとまっているんですよ!
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麺つゆの中に大根おろしをすり一味を振った中に付けながら食べるのもおすすめです!
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あつあつを手で裂いてみました(笑)美味しさ伝わると嬉しいです♪
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◆なぜ山中湖なの~~???

以前から気になっていたことなんですが、料理作り中にレシピ確認をする時にスマホ自分のブログ検索にかけます。面倒くさいので昔のタイトルのまま『mamaの鍵』で打ちます。(桃咲マルクで打つとブログ以外の他サイトが出てきて💦ブログにたどり着けない事がある^^;)
それで、なぜか『もしかして山中湖ではありませんか?』と出てくるんですね。なんでだろう?私のスマホだけかなと思っていたら家族のだれのスマホで検索掛けても同じだったんです^^;


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山中湖に何か『mamaの鍵』にちなんで『』があるのかな?と思いそれを調べたくなり今度は『山中湖  mamaの鍵』で検索をかけたんです!
何が出てくるのかなとワクワクしたら『もしかして山中湖 山中湖ではありませんか?』って・・・

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どんだけ山中湖やねん!(笑)って自分で突っ込み、なぜなのかさらに気になりました^^;
探偵ナイトスクープで調べてほしい(笑)けど万が一企画が?通っても家に取材来られたら(笑)出るのは嫌だからやはり自分で調べるしか無いですね^^;いつかたどり着いてみたいです。

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