DSC09343a

きのことマカロニを使ってペペロンチーノのスープにしました♪
にんにくとオリーブオイル、鷹の爪のピリッと感でシンプルな味つけで飽きがこないです。
またフライパン1つで作れるワンパンレシピになっています。ペペロンチーノが好きな家族はめちゃ美味しいと喜んで食べていました^^
こちら昭和産業さんのインスタリール動画用にレシピ提供したものになります→★
4mXfZbuqIqjEMX0IjOat1571918909-1571918990
~~~~~~~~~~~~~~~~~
材料2~3人分

マカロニ・・・40g
塩・・・小さじ1
水・・・600ml
★きのこ(椎茸・しめじ・エノキダケ)など全部で100g(過食部分のみ)
★鶏ガラ顆粒出汁・・・小さじ1/4
★ニンニクチューブ・・・小さじ1/2
★唐辛子(小)・・・1本
オリーブオイル・・・大さじ1/2~
あれば乾燥パセリ・・・適量 DSC09310aa

作り方
 椎茸は薄切りにし、エノキは食べやすいように3つにカットし、しめじは手で裂く。
DSC09316

水を沸かし沸騰すれば、塩小さじ1とマカロニを入れ2分湯がく。DSC09317

★を入れ強火にし(温度が下がるので)1分弱湯がき火を止める。
DSC09320

オリーブオイルをまわしかける。足りなければ塩で味を調える。
DSC09322
パセリなどを振ると彩になります。器によそい、上からもお好みでオリーブオイルを垂らして香りとコクもプラスです^^
DSC09353a

プリプリのマカロニときのこの食感にニンニクの香りに鷹の爪でアクセント。熱々のスープはペペロン仕立て♪夢中で食べていると、を入れて食べてしまいそうになる(笑)
DSC09354aa
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆暑い11月。

本当に11月なのに全く寒くないですね💦
3連休は車で移動していたのですがなんとエアコンをかけていました^^;
薄い服を着てをまくるくらい!夕方家に帰り、用事で5時くらいに自転車で通っていると、そよそよ吹く風が生暖かい^^;今まで長かった冬が終わりが来たんだわ、と今日も思わずにはいられない。

39286

今朝娘と見ていたら天気予報が出た!これって11月の天気じゃないよな^^;って話。
これは夏の気温ですよね昨日は29度のとこもあったそう。
毎年今年は暖冬だと聞くけど、まさに今年はその言葉にびったり!
紅葉が咲くのかも心配だわ

3つのランキングに参加しています!クリック応援~どうぞよろしくお願い致します!m(__)m


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


おうちカフェ ブログランキングへ



***********************************