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ササミサラダに使ったりするので、まとめて湯がいて使うことが多いです。
次の日、余ったササミ冷たい麺の中に入れ味付け海苔を入れ食べたらすごく合うわ~と
簡単な組み合わせですが~簡単がいい(笑)それから子供のお昼にもよく出しています。
暑い時期にはパパっと作れて冷たいのが食べたい!使うのはお馴染みの流水麺
茹でずに食べられるのがこんな楽だなんて~~ササミ料理に使われるとき、多めに湯がき、残して置いて次の日のお昼にこんな風に麺に入れられても^^
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市販の温玉を用意してもいいのですが、レンジでチンして作る温玉の場合~♪
ダイソーのですがもう5年くらい使っています。卵1個入れ黄身に爪楊枝で3ケ所穴を開け、水大さじ1程入れレンジ600w40~50秒。湯を切り水を少し入れ冷まします。パッケージに詳しく書いていあります。忘れて適当に水入れています
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材料2人分

茹でてある麺(流水麺使用)・・・2人分
温泉卵・・・2個
刻みねぎ・・・適量
味付け海苔・・・4枚
ササミ・・・2本
★水・・・・500ml
★塩・・・小さじ1
麺つゆ・・・適量
※お持ちの濃縮倍率のものを指定通り水で薄め冷やしておく。
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作り方
鍋の中に★を入れ沸騰すればササミを入れ、弱火にして2分。火を止め蓋をして最低10分以上はそのまま取り出さない。粗熱が取れるまで置くとさらにしっとりします!
(私は4本湯がきました。水の量はササミが必ず全部浸かる量をお使いください)
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私は筋を取らず茹で、ほぐすときに筋を取ります。お好みで、調理前に筋を取ってください。私は筋は好きなので取った後食べます(笑)内臓系好きだし楽で^^;
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後は乗せていくだけ。麺を洗い水気を切り器に入れ、上にほぐしたササミ、カットした味付け海苔、刻みネギ、温玉を乗せ、氷を5個ほど入れ麺つゆを添えて出します。麺つゆはお持ちの濃縮倍率の水で薄めてください。
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冷やしていた麺つゆをかけて食べます^^これ素麺でも合うと思います♪
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が入る分、麺つゆは気持ち濃いめに作っています。
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冷たいつゆの中で、しっとりササミに海苔の香りが合う麺類なのにサラサラとお茶漬けのように入ります(笑)温玉を入れるとコクが増し、栄養をプラスです♪麺類にはネギは絶対欲しいです(笑)
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この夏は麺類で乗り切りたい~~ササミは弱火で火入れして余熱でも火が通るのでしっとりに仕上がります。
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あと3日での学校は1ケ月ほど夏休みになります。『夏休よ再び』って映画のタイトルになりそうだわ(;^^)息子の大学は今年1月から休みで、やっと9月半から始まります。つまりお昼はまだまだ家で作る羽目になります(;^^)お昼はって・・・もだけど
土曜日は欲しいものがあったので久々遠出しました。歩いた歩いた、荷物が重い重いそしたら日曜午後から体に身がいき💦痛い
微熱も久々出てきてコロナでは無いと思うし風邪でも無いと思う。疲れが出たのだろう。
すぐ痛くならないのはやはり・・・ですかね(笑)
痛くて苦痛でが出るけど、こんな時、あ~私の体は外からの作用で痛んでいるんだ。
痛みとはそういうことだ。とすごく神秘的に感じます。
中の自分を外の自分が解説することがありますw

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