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こちら、鮭と野菜を使った甘酢あんかけの天津飯です
ふわふわ卵に、だしがきいた甘酢あんにふんわり鮭がとても合いました!
にんべん様の便利な『旬の魚でビネガーソテー』を使ってアレンジレシピとして作ってみました
難しい味付けも不要で簡単に作れます!息子天津飯が大好きなので、そしてが好きな次男は特にお気に入り!お昼にパパっと作れるので便利です。箱の中にはスパイスとだしの液体が入っています。鮭にスパイスを振り臭みを取り、だしと水や片栗粉を入れ餡かけにしてみました。とろとろ卵とご飯にかけて頂きます♪
レシピブログ様から頂いたフーディストアワード2021年度スペシャルボックス
こちらの3種類から『旬の魚でビネガーソテー』の調味液を使いました。
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材料2人分

生鮭・・・2切れ
塩・・・小さじ1/8
パプリカ・・・30g(1/6個分ほど)
玉ねぎ・・・50g(1/6個分ほど)
オリーブオイル・・・大さじ1
☆旬の魚でビネガーソテー(にんべん)・・・1箱
★酒・・・大さじ2
★水・・・120ml
★砂糖・・・小さじ1/2
★片栗粉・・・小さじ2
ごま油・・・小さじ1
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作り方
鮭は1切れを5つに切り塩を全体に振りキッチンペーパーで水気を軽く拭き取り、☆の中のスパイスをまぶす。
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玉ねぎは薄切りにし、パプリカは薄切りにしたあと3~4㎝に切る。
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温めたフライパンにオリーブオイルを入れ1を入れ中火で2分焼き、裏返し2分焼く。
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鮭をフライパンの端に寄せ、2を入れ中火で2分炒める。(油が足りなければ少し足してください)
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☆の中に入っている液体のだしと★を入れしっかり混ぜる。(片栗粉はお湯を使うと固まるので必ず水をお使いください)
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5を4の中に入れ強火にかける。
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とろみが出たら火を消しゴマ油を全体にかける。
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ふわふわ卵焼きは地域により甘さなど違うので分量はお好みの味付けで!
私は一応書くと卵1個につき水大さじ1、塩・砂糖ひとつまみ・麺つゆ小さじ1/4です。
水を大さじ1入れるとふわふわ卵焼きになります!オリーブオイル大さじ1/2を入れしっかり温まれば強火のまま一気に卵液を入れ半熟で火を止めご飯(多めの一善分)の上にかける。
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その上に鮭入り餡かけを半量かける。
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あれば彩にネギの小口切を乗せる。
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ふわふわ卵焼きの上に、とろとろ餡かけ~柔らかい鮭とパプリカ玉ねぎで具だくさんの天津飯です
鮭もスパイス効果で臭みが無く美味しくいただけます秋鮭がこんな美味しいなんて♪お魚の天津飯って初めて作りましたが凄く合うことが分かりました╰(✿´⌣`✿)╯
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フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト
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◆youtube

って前は全く見なかったのですが音楽を聴くくらい。
最近お気に入りの人を見つけ毎晩見てしまう^^;ライブ配信なんかも面白いですね^^
スパチャを送ると、コメントを読んでもらえるんですね。私は観覧のみだけど、何だか身近に感じて嬉しいのもわかる。かと言って超超超有名なユーチューバーの人たちは1度も見たことが無い
もともとNiziUにハマってからK-POPダンスの解説している人を見始めました。
ライブ配信でスパチャを4万円以上送る人がいてびっくり💦毎週上げてはる^^;凄すぎる。でもあのライブ感がたまらないですね!とは言え自分はライブ配信が済んだ動画を見ているだけですが(笑)私のお気に入りは、おにくかんこくさん、アラタダンススクールのアラタさん、サランピTVの局長、虹プロで脱落したユナちゃんNiziUオフィシャル聖子オフィシャルJYPnを登録しています^^アラタさんのダンス解説もほんとわかりやすい!そして素敵お気に入り登録をしておくとスマホからでも見れて便利ですネ^^


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