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最近我が家ではまっている、豆苗と豚肉をさっと炒め卵黄漬けを乗せたです。
豚肉を2~3分炒めたら調味料を入れ仕上げに豆苗を入れたら30秒ほどで火を止め完成です。
ご飯はこれまた最近はまっている16穀米!この上に乗せ、にんにく醤油に漬けた卵黄を乗せると、自然派レストラン風で(笑)凄く体にも良さそうです^^卵黄は醤油、みりん、ニンニク少しに4時間ほど漬けましたが、一晩漬けると卵黄が固まりおにぎりに入れると合う♪今回はご飯に乗せトロリと食べたいので4時間です。2時間くらいでも十分食べれます^^漬けるほど卵黄が固まりやすいのでお好みの時間で^^
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材料3人分

豚肉薄切り・・・150g
豆苗・・・1袋
☆オイスターソース・酒・醤油・・・各大さじ1/2
ごま油・・・大さじ1/2
卵黄・・・3~4個
★醤油・・・大さじ3
★みりん・・・大さじ1
★ニンニクチューブ・・・小さじ1/4
作り方
卵黄を器に割り入れ合わせた★をかけラップで覆い4時間ほど冷蔵庫で寝かす。
※卵黄は3~4個で同じ分量です。わが家はミニ丼で4人分で食べるので卵黄は4個漬けています。
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豆苗を茎部分は1.5㎝程に切り、葉先は3㎝程に切りしっかり水気を切る。
※私は野菜はスピナーで必ず水切りしています。
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温めたフライパンにごま油を入れ3㎝に切った豚肉を入れ2分程炒める。塩(分量外)を一つまみ入れる。
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全体に火が通れば☆を入れる。
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豆苗を入れ強火で30秒ほど全体を炒める。
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ご飯は16穀米を使います。お好みのご飯で^^
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豆苗と豚肉のソテーを乗せ卵黄にんにく醤油漬けを乗せます。
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卵黄が濃厚になり、にんにく醤油の味が付きとても美味しいですね
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さっと炒めただけなのに豆苗と豚肉が素材の味も楽しめ、オイスタソースのコクも出ています^^少し卵黄が固まりご飯にまとわりつく~~家族もドハマり中の簡単丼です
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◆パンもご飯も。

パンが好きで3食ともパンでもいいくらいなんですが、最近この16穀米にはまってから
カレーにもにもこのご飯を食べています。子供も夫16穀米が好きだそうで💦
※毎食だと値段が・・・(笑)
そろそろ年齢も考え健康のためにもこういうご飯を食べたいなと。
で、ずっと食べたかった玄米も買ってきて炊いて食べたら美味しい~
小学校の給食では白米に玄米が混じったのが出ていました^^;
そんな美味しいものでは無かった気がしたけど
にもいいし糖質も38%カットされているし食べ応えもあって大好きです。
玄米を買うのは初めてだったけど、は白米のみたいです。普通に雪平鍋でも炊けました。
炊きたては少し柔らかめに見えたけど蒸らしたら丁度もちもち感も出ていい^^
不思議とご飯を食べた次の日の朝の方が体重が減っている気がします。偶然かもしれません。(←お米が食べたいからそう思っているだけなのかも
に、してもパンもご飯炭水化物って美味しいですね(笑)
ただ体重は毎朝測り、スマホに連動してグラフで記録を付けているので外食などで食べ過ぎて少し増えたら、食べる量を少しだけ控えようと思えるので、維持は出来ています。高校時代から同じ数字。数字だけ見てくれは・・・(笑)

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