
こちら、豚バラ薄切り肉とシイタケを塩ソテーして大根おろし、大葉を乗せぽん酢をかけ頂きます♪まさに無限豚肉レシピ!さっぱりしているので、いくらでも食べれちゃいます

塩・こしょう、酒のシンプルな味つけがまた飽きが来ないんです!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

豚ばら薄切り肉・・・250g
生シイタケ・・・100g(4~5枚)
塩・・・小さじ1/2
酒・・・大さじ2
粗挽きこしょう・・・適量
大根・・・10㎝
大葉・・・10枚
オリーブオイル・・・大さじ1
ぽん酢・・・適量

下準備
●大根をおろす。
●大葉は千切りにする。
●豚肉は5~6㎝にカットする。












食べる時に、添えた大根おろしをお好み量乗せ大葉を乗せ、上からぽん酢をかけます。

簡単な1品ですがさっぱりしていて、シンプルな味だからこそいくらでも食べれちゃいます


先週親と入ったランチで卸しハンバーグを食べて、大根おろしと豚肉でも合うのでは?とふと思いやってみました。家族全員大好きなお味。そうそうお肉の脂身が特に苦手な夫まで完食しました

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆やはり手・・からの頭
もう何百回も書いていますが

毎回手が出てくると言っていますが





3つのランキングに参加しています!クリック応援~どうぞよろしくお願い致します!m(__)m

レシピブログに参加中♪

にほんブログ村

おうちカフェ ブログランキングへ
***********************************
コメント
コメント一覧 (6)
無限豚肉レシピ
ですね、
コレは無限に食べれそうꉂꉂ (*ˊᗜˋ*)
豚肉とキノコの塩ソテー
おろし大根、大葉、ぽん酢
さっぱりといただけるけれど
お肉とキノコの旨みとコクが楽しめるので
満足感がありますよね。
おいしそう(๑´ㅂ`๑)
若い頃は、稀に金縛りに合いましたが
今は無いなぁ。
金縛り→深い眠りにつけてない
どうすれば、金縛りにならずに済むんでしょうね。
marukumomo
が
しました
おおっ!豚肉も『無限』で来ましたね~~(笑)
ポン酢も美味しいですよね♪
さっぱりした味はたくさん食べれます。
先日したキャンプで、焼肉を普通のタレで食べててお腹いっぱいになった時、
途中から、おろしポン酢タレに変更したら、また勢いがついて
さらに食べることが出来ました(笑)
金縛り……とうとう頭まで出てきましたか!
怖いよ怖いよ~~(>_<)
しかし、マルクさんの余裕の対応にワロタ(^_^;)
私だったら、恐怖で気絶もんだわ(笑)
marukumomo
が
しました
こちらはさっぱりと食べられるので、
なかなかに美味しそうですね(´∀`)
豚肉とシイタケだけでも美味しいですが、
大根おろしが加わることによって、
こってりとした感じにならないので、
これならいくらでも食べられますね^^
本当にお肉と大根おろしの組み合わせはいいですね!
金縛りというのもなかなかに怖いですね(><)
手と顔が現れるというのも怖いものですが、
何だかそういう敵キャラが鬼滅の刃に出てきそうだと想像してしまいました(笑)
marukumomo
が
しました