bsDSC07521 (2)ma

こちら、豚バラ薄切り肉シイタケ塩ソテーして大根おろし、大葉を乗せぽん酢をかけ頂きます♪まさに無限豚肉レシピ!さっぱりしているので、いくらでも食べれちゃいます
塩・こしょう、酒のシンプルな味つけがまた飽きが来ないんです!
4mXfZbuqIqjEMX0IjOat1571918909-1571918990
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
材料3~4人分

豚ばら薄切り肉・・・250g
生シイタケ・・・100g(4~5枚)
塩・・・小さじ1/2
酒・・・大さじ2
粗挽きこしょう・・・適量
大根・・・10㎝
大葉・・・10枚
オリーブオイル・・・大さじ1
ぽん酢・・・適量
bsDSC07495 (2)

下準備
●大根をおろす。
●大葉は千切りにする。
●豚肉は5~6㎝にカットする。
作り方
生シイタケは薄切りにして、軸を切り石づきの硬い部分は切り落とし軸は手で裂く。
bsDSC07484

温めたフライパンにオリーブオイルを入れ豚肉を入れ中火で8割程火が通るまで2~3分炒める。
bsDSC07487

1を入れ塩と酒を入れさっと混ぜ蓋をして1分。
bsDSC07489

蓋を開け強火で水分を飛ばし粗挽きこしょうを適量振る。
bsDSC07493
器に盛る。豚バラ薄切り肉を使うと柔らかいですキノコはお好みの物でいいと思いますが、私はシイタケが1番好きなんです香り食感がナンバーワン♪
bsDSC07500 (2)m

食べる時に、添えた大根おろしをお好み量乗せ大葉を乗せ、上からぽん酢をかけます。
bsDSC07530 (2)m

簡単な1品ですがさっぱりしていて、シンプルな味だからこそいくらでも食べれちゃいます
bsDSC07535 (2)m

先週と入ったランチ卸しハンバーグを食べて、大根おろしと豚肉でも合うのでは?とふと思いやってみました。家族全員大好きなお味。そうそうお肉の脂身が特に苦手なまで完食しました
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆やはり手・・からの頭
もう何百回も書いていますが水曜日に金縛りに久しぶりになりました。
毎回が出てくると言っていますが気づけばまたしても私の右手の表面3本の爪を立て食い込ませてきて痛い痛い!いつも助けてお母さん!と(←では無いのが不思議w)呼ぶんですが、今回は『かわいいな、かわいいな』と言いながら私の左手その手を撫でてみました。そうしたらの食い込みが緩くなったんです!でもその知らない手の先からが付いていて(怖い私の顔のすぐそばにあるんです髪の毛が丁度癖毛?でくるんと柔らかく1cmほど伸びた感じ?赤ちゃんの頭の毛?に似ているのか?パンチパーマの少し緩くなった感じ?というのか?めちゃめちゃ怖かったけど頭を撫でながら『かわいいな、かわいいな』と叫び続け、やっとに肩をトントンとして起こされ金縛りがとけました今まで長い間毎回が出て来たけど、まで出てきたのは初めて。今後胴体も出てくるのかと思うと恐怖です💦


3つのランキングに参加しています!クリック応援~どうぞよろしくお願い致します!m(__)m


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


おうちカフェ ブログランキングへ



***********************************