
缶詰の桃を使って簡単なピーチミルクプリンを作りました。
桃缶と牛乳、生クリームを緩めのゼラチンで冷やし固めるだけで、この食感!
ゼラチンで固めた感じでは無く、まるでムースのような?ババロアのような食感になります



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

牛乳・・・200ミリ
生クリーム・・・50ミリ
砂糖・・・大さじ2
桃缶詰め・・・1個分(½切れを2個)
粉ゼラチン・・・3g(小さじ½×3)
あればミントや飾り用のホイップ、桃缶残りを適量









初め 白桃で作るつもりが家に黄桃しか無く、でも結果黄桃の方が色が綺麗だったかも

今は、ゼラチンも直接振り入れて使ものが多いですが、使えない場合は水大さじ1に振り入れ5分程度置いてから作り方②の鍋に入れ使って下さい。

ゼラチンを使うとゼリー!!って感じに仕上がりますが、桃缶を潰して多めに入れているのと、緩めのゼラチンのおかげで、このババロアみたいな食感でとても濃厚です


粉ぜラチンは1袋が5g入りを使用したのですが、だいたい測ってみると、小さじ½が5杯分です。なので自分の中で小さじ½が1gだと計算して3杯使いました。

使った取って付きのグラスはナチュラルキッチンの100均のものです。レポはこちら→★

セット右に使った木の花は1つ40円で作れるシャビーなグリーンです。レポはこちら→★

暑くなると、ひんやりデザートが食べたくなりますね

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆下山(しもやま)さん!
テレビを見るより、ネットニュースを見ることが多いです。レジの待ち時間にも見れたりと、スマホは便利ですね。
それで、『救助要請も下山 連絡せず』と昨日見出しを見た時に、救助活動を下山さんって人が連絡しなかったんだって思いました!(私だけ?

これ正解は下山(げざん)なんですって。普通なら読める漢字が、区切りや行が改行されてるだけで読めない場合もありますよね。(←言い訳w)いやネット時代なので漢字もだんだん書けないどころか、読めないのかな(;^^)
3つのランキングに参加しています!クリック応援~どうぞよろしくお願い致します!m(__)m

にほんブログ村

レシピブログに参加中♪

おうちカフェ ブログランキングへ
***********************************
コメント
コメント一覧 (10)
(↑ フリガナがないと わけわからへんな 爆)
なるほど!
桃を多めに混ぜてるからゼラチンもババロアのようになるんや^^
でもこれ、生地にだけ桃が入ってるんじゃなく
桃本体も上から乗せてあるのがうれしいね(^_-)-☆
いちごジャムにいちごの実が入ってるのと一緒だ(笑)
ナチュキチのグラスもごっつうええ感じやんね☆彡
もち! 注文しますね!
トッピングの生クリーム多めで(^^;
お飲み物は~~~
ピーチネクターでw
だははははは~!
下山さん、無責任なやっちゃな~
って思ってたら、そういう事ね^^
いやほんま、漢字って難しいよね
下山の「下」も人の名前じゃなかったら「した」って読むしね
卜部さんなんか「うらべさん」って人の名前やから読むけど
卜部さんの「卜」はカタカナの「ト」といっしょやもんな
日本語は難しい~((+_+))
marukumomo
が
しました
桃缶使って ひんやりデザート
おいしそう♡
ゼラチンや寒天で ぶるぶるかたまったのより ムースのようなふわっとやわらか とろける口あたりの方が好き♡なので コレ!好き♡だと思います。
桃缶
白桃もいいけど やっぱり桃缶といえば 黄桃かな。
あはは。
アタシも しもやまさんだと思いました。
げざんですか。
marukumomo
が
しました
暑くなってきましたね!
ここでひんやりデザートが来たか~~\(^o^)/
缶詰だと黄桃が好き♡
仕上りの見た目も、淡い黄色がついててGOODです~~♪
カットした桃と生クリームも乗ってるし、
食感や味に変化を持たせながら食べれるのも嬉しいですね!
ミントの緑が綺麗だわ~~爽やかな緑の風を感じました(*^_^*)
ん?……しもやまさん~~~~!!!(笑)
ニュースの見出しはスペースに限りがあるんで、
言葉足らずだったりして、理解しにくいのもありますよね(^_^;)
もう『しもやま』にしか見えないし……(笑)
『しもやま!お前ちゃんと連絡しろよ~~』って言いたくなってきた(爆)
marukumomo
が
しました
最近は暑い日も増えて来たので、
冷えているスイーツを食べるというのもいいですよね(´∀`)
なんだかお店のものみたいで、
これは自分で食べるのもお客さんに出すのにも使えて幅広く使えそうですね^^
器もオシャレでいいですね~。
確かにしもやまという風にも読めますね、
ニュースタイトルだと短くなっていて分からない時もありますよね^^;
下山後に連絡しないというのは良くないですし、
山登りも厳しいルールがついたりするかもしれませんね。
marukumomo
が
しました
へ~、全て手作りなのですね。
自分もたまに似たようなのつくりますが、
プリンの素や搾るだけの生クリームなど
使ってます(^-^;
桃缶たまに凄く食べたくなります。
このムースもどきは作ってみたいな。
これは失敗がなさそう。
下山さん・・・
凄い、そういう風に読めるのって才能ですよ!
でも不意を突かれると変な読み方してしまいますよね。
これは仕方ありませんが、たま~にだから許されます。
毎回では許されませんぞ~(^▽^;)
marukumomo
が
しました