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缶詰の桃を使って簡単なピーチミルクプリンを作りました。
桃缶と牛乳、生クリームを緩めのゼラチンで冷やし固めるだけで、この食感!
ゼラチンで固めた感じでは無く、まるでムースのような?ババロアのような食感になります
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材料3~4個分

牛乳・・・200ミリ
生クリーム・・・50ミリ
砂糖・・・大さじ2
桃缶詰め・・・1個分(½切れを2個)
粉ゼラチン・・・3g(小さじ½×3)
あればミントや飾り用のホイップ、桃缶残りを適量
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作り方
桃と牛乳をミキサーやハンドブレンダーで潰す。
鍋に①と砂糖を入れ温め、生クリームを入れ沸騰しない80度程度で火を止め、ゼラチンを振り入れ混ぜる。
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器に入れ冷蔵庫で冷やし固める。pbDSC06183a

仕上げに缶詰の残りの桃をカットして乗せ、残りの生クリームを泡立てたのを搾り、ミントを飾りました
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初め 白桃で作るつもりが家に黄桃しか無く、でも結果黄桃の方が色が綺麗だったかも
今は、ゼラチンも直接振り入れて使ものが多いですが、使えない場合は水大さじ1に振り入れ5分程度置いてから作り方②の鍋に入れ使って下さい。

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ゼラチンを使うとゼリー!!って感じに仕上がりますが、桃缶を潰して多めに入れているのと、緩めのゼラチンのおかげで、このババロアみたいな食感でとても濃厚です
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粉ぜラチンは1袋が5g入りを使用したのですが、だいたい測ってみると、小さじ½が5杯分です。なので自分の中で小さじ½が1gだと計算して3杯使いました。
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使った取って付きのグラスナチュラルキッチンの100均のものです。レポはこちら→★
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セット右に使った木の花は1つ40円で作れるシャビーなグリーンです。レポはこちら→★
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暑くなると、ひんやりデザートが食べたくなりますね
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◆下山(しもやま)さん!
テレビを見るより、ネットニュースを見ることが多いです。レジの待ち時間にも見れたりと、スマホは便利ですね。
それで、『救助要請も下山 連絡せず』と昨日見出しを見た時に、救助活動を下山さんって人が連絡しなかったんだって思いました!(私だけ?
これ正解は下山(げざん)なんですって。普通なら読める漢字が、区切りや行が改行されてるだけで読めない場合もありますよね。(←言い訳w)いやネット時代なので漢字もだんだん書けないどころか、読めないのかな(;^^)

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