kyDSC01499 (2)ka

きゅうりのパパっと漬けは本当にパパっとなんです
このレシピは、長い時間漬け込むと水分が出てが変わり食感が変わるので、食べたい時にパッと作れるサラダ感覚のきゅうりのお漬物少し厚めに切りパリパリ食感も楽しみます♪
4mXfZbuqIqjEMX0IjOat1571918909-1571918990
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
材料

きゅうり・・・1本(100g)
塩・・・小さじ1/4
砂糖・・・小さじ1/3
醤油・ゴマ油・・・各小さじ1
金ごま・・・大さじ1/2
kyDSC01507

作り方
きゅうりは4~5ミリ程に切り、塩を振り全体に軽く混ぜ1分置く。
kyDSC01472a

キッチンペーパーで出た水分を拭き取る。
kyDSC01474

ビニール袋に★を入れきゅうりを入れ空気を抜き5分程置く。
kyDSC01476a
しっかり塩を振り水気を搾ったきゅうりのお漬物と違い、パリパリ食感も味わえます^^
ごま油、金ゴマ、醤油の風味が合います
kyDSC01496 (2)a

白いご飯に乗せてパリパリ頂きます^^食欲が無い日も、これなら食べれると思います
kyDSC01503a

私が食欲が無くなることはほぼ無い
kyDSC01492 (2)z

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆京都の空
昨日の土曜日は京都の実家に行きました。暑かったですね!!
がいつもと行っても買い物をゆっくり見れないと言うので一緒に連れて、しまむら(笑)で靴や袖を紫外線からカバーするのを買っていました。セリアでもいろいろが言うのを、店員さんのように探して買えたので喜んでいました
こうして毎日連れてくれる人が居たらいいのにと言います^^;
帰りは、寂しそうにしていますがまたお盆なので、来週行ってきます。
京都の実家の帰り車の中であまりに、がが青々としていたのでスマホで撮りました。が遠くまで立体に見えたんです。久しぶりにゆっくりを見た気がする(笑)
DSC_0411

横のガードレールから太陽がこぼれ、に迷い込んだ気分でした。(←なんでやねん!w)
DSC_0413

3つのランキングに参加しています!クリック応援~どうぞよろしくお願い致します!m(__)m


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


おうちカフェ ブログランキングへ



***********************************