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バスチー♪バスク地方の外側を黒く焦がしたチーズケーキ。少し前にブームになっていましたね。もバイト先から貰って喜んで食べていましたチーズケーキって女の子は特に好きですね^^と言うことでこちら、簡単に食パンでバスチーを作ってみました!トースターで焼くだけなので簡単。熱々も冷やしても美味しく頂けますそして食パンを三角にカットしてチーズケーキのような見た目にもしました
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材料食パン2個分(三角なら8個分)

食パン・・・2枚(5枚切り)
クリームチーズ・・・100g
砂糖・・・30g
★卵・・・1個
★生クリーム・・・大さじ4(60ml)
★コアントロー(あれば)・・・小さじ2
※無ければ生クリームを10ml増やしてください。
バター・・・大さじ1
粉糖(あれば)・・・適量
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下準備
●クリームチーズは室温に戻すか、
レンジで600wで20秒ほどかけ様子を見て時間を増やして柔らかくする。
●バターは室温に戻す。
作り方
ボウルにクリームチーズ入れ混ぜ、砂糖を2回に分け入れなめらかになるまで混ぜる。
★を入れ全体を混ぜる。
食パンは1cm内側に包丁で切り込みを入れスプーンなどで生地を中に押す。
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バターをパンのミミと内側に塗る。
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2の卵液を4の中に入れトースターで色づくまで焼く(10~15分)トースターにより調整してください。ミミが焦げそうなときは、アルミホイルを被せる。(私はミミの部分だけ途中で被せました)
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熱々トースターから出したらとても膨らみます。少しすると落ち着きます。
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パンのミミだけ溶けない粉糖をかけました。クリスマス用のピックなど刺してバスチークリスマスバージョンバスチーは本来はもっと真っ黒に焦げていますが、流石に真っ黒は嫌だなと^^;
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お1人様にも持ち寄りにも便利ですカットしていない写真で終わるはずでした。
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写真も撮れたし後はカット面だけだわ。と三角に切りました。このままだと大きいかなともう1回三角に切りました。
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いや~ミニチーズケーキみたいやわとなって再度この形で撮りなおしたのです
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表面の焦げは香ばしいですパンミミにバターを塗って焼いたのでバターのいい香り。噛むとサクサクです
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アツアツサクサクも美味しいけれど、冷やして食べてもチーズケーキなのでアリですよね
中身は濃厚でねっとりとまさに~チーズケーキ
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ミニサイズなので持ち寄りにも便利です^^
クリスマスまでのカウントダウン始まりました~~
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◆私のアイス部屋
アイスクリームは寒くてもほぼ毎日食べています。1番好きなのはチョコアイスの『パキシェル』。1口目を噛んだあの分厚いチョコの食感がたまりません箱入りのパキシェルは常にストック。それで昨日パキシェルなどアイスの補充をしようとスーパーへ行くと、見つけたのがお得なパック1袋498円(税抜)でした。エッセルのモンブランアイス食べたかったの~1個198円くらいするから買えなかったけどこれだけ入り498円なら嬉しい。お得ですよね
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それで私の?(笑)アイス部屋のご紹介です
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こんな感じ。氷の出来る隣の小部屋の冷凍庫に入れています。
やわもち』と『あいすまんじゅう和栗』は両親が来た時用に買っているもの。実家の父もアイス好きで、昔記事にも書きましたが、実家は冷蔵庫が2台あって、父のアイス部屋があるんです(笑)それも1番下の大きな冷凍庫なので、私の6倍?はあるのでは(笑)寒くてもアイス食べたくなります夏は氷系、冬はチョコやバニラ系を食べてしまう。ちなみにこの場所は、私以外ほぼ開けないです~

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