
昨年作りました、缶詰のゆであずき缶で、簡単に作れる『御ぜんざい』が
クックパッドの全国スーパーマーケットのリーフレットに掲載して頂きました。
どこのスーパーなどわからないのですが、お正月にもクックパッドのトップページに掲載して頂きました


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
この中で『塩』の話を書いているんですね。
塩を入れる前と入れた後と食べ比べてくださいと。そしたら


その促販物の画像になります♪こちら頂きました


アンコ大すきで毎日必ず食べてしまいます



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
アンコ繋がりで~食パンと市販の三色団子で作る簡単和菓子もおすすめです^^レシピはこちら→★

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆自転車がパンクして修理をしたと昨年12月に書いたと思いますがまた~後ろのタイヤがパンク

その時タイヤ交換してほしかったのにチューブの穴を埋めるだけで1100円ほど払った


車の後ろを開けて自転車を乗せる夫。車を買い変えしたので3列ですが前より少し小型になりギリギリなんです。雨が酷い日で、自転車の前のタイヤが左を向いていたらしい。で助手席に座る私に、タイヤをまっすぐしてくれる。って後ろから言う夫。娘とLINEしていたので後ろをふりむかず、その声を聞いて、わかった!と言って車のハンドルに手をかけました。そう!車のタイヤだと思ったのです


3つのランキングに参加しています!クリック応援~どうぞよろしくお願い致します!m(__)m

にほんブログ村

レシピブログに参加中♪

おうちカフェ ブログランキングへ
***********************************
コメント
コメント一覧 (14)
体調 大丈夫ですか?
無理なさらないでくださいね。
ゆで缶あずきで作る 簡単にできるお善哉。
美味しそう(≧∀≦)
ククパのリーフレットに掲載 おめでとうございます(*≧∀≦*)
お大事に。
あずき缶って便利ですねぇ。
確かうちにもあったなぁ・・・。
塩甘さがひきたちますねぇ。
リーフレット有名人ですねぇ。
おめでとうございます。
ゆであずき~ヽ(^0^)ノ
中学ぐらいの頃、缶詰のままスプーンですくってよく食べてましたー♪
あずきってほんま美味いもんね(*^。^*)
ぜんざいの前に「御」をつけるって京都人やね^^
そしてそして~
またまたクックパッドのリーフレット掲載おめでとうございます!
塩2つまみってのがミソですね?
塩やのに味噌?(笑)
あずき大好き人間の私、もち注文しますね!
もち、餅も入れてね!(ゝ。∂)
お飲み物は~~~
塩こんぶで(爆)
覚えてるわこの三色団子で作る簡単和菓子♡
たしか「京菓匠 桃咲上栄」って言ってたやつやんな(笑)
でもほんま「桃咲上栄」って使えそうやん^^
前のパン屋の店で和菓子屋さん始めやはったら?
あはは^^ 旦那さんあきれたはったんちゃう?
そうか慣れたはるか^^
優しい旦那さんやもんな(^-^)
また電話で喋りたいわ(笑)
最後に
「運転しないとわからないですね」って
そういう問題とちゃうと思うわ。
だははははは~!(*^^)v
へ~、またまたリーフレットに採用なんですね。
探してみよう。
ぜんざい食べたくなってしまいました。
そういえばぜんざいとおしるこってどう違うの?
食パンの簡単和菓子も彩り豊かでインスタ映えしますね(^-^;
おやま~、
またまたボケかましてますね~
これは走行中で無くて良かったですね(◎_◎;)
でも間違ってはいないですね。
タイヤ真っ直ぐにしたんですもんね。
パワステでよかったですね~
あっ、ぜんざいだ!
お酒や辛いものも好きですが、ぜんざいも大好き~♡
甘い餡子の中に、お餅……たまりませんね~~(≧▽≦)
そうか……やっぱり塩が大切なんですね、うんうん。
あ!ひょっとこの器だ。とぼけた表情が、とても楽しい~~♪
あんぱんもいいですよね~~
山崎製パンの『薄皮つぶあんぱん』を食べたりするけど、
コレと牛乳の組み合わせは鉄板の美味さです~~(^o^)
あ、マーガリンも良さそうだ、今度試してみようかな~~
ハンドルか……確かに車にもあるな(笑)
主語が無いと、勘違いしたりしますよね(^_^;)
でも、まだいいです……もっと酷いのになると、
『ソレ、ちゃんとアレしてよ~~』とか……
なんじゃそりゃ~~って感じ(爆)
あんこ~っと一人で叫んできたとこですっ(笑)
缶詰でここまでおいしそうにできるんですね~!
一回買ったことあるけどイマイチだったので…
今回は桃咲さんのやり方でやってみますっ^m^
和菓子も美味しそう~!(^^)!
こんばんは^^
いつもありがとうございます。
あは(;^^)こっそりマロンさんには呟いたけどFC2呟きでも書いていた💦
少しバタバタしてたからかな。ありがとう^^
そうそうこれ缶詰めで出来るので簡単!
簡単がやはりウケるんだよね~^^:
餡子は炊く方だけど二十歳の頃、茹で小豆感で作ってたのを
思い出したの。
ククパ様~~のどうもありがとう(●>v<●)♡
こんばんは^^
いつもありがとうございます。
わ~~ひろちん、いつもFC2から来て下さってるんですね💦
すみません。長い記事なのに、あちらも寄ってくれるなんて
どうもありがとうございます(●>v<●)♡
FC2の方はほぼ皆さんそちらから来て下さるけど、
他サイトの方はどこから来られたかいつもわからない(~ロ~゚。)
耳~1度病院行かなきゃと思ってます💦少し様子見て・・・
塩って大事ですね!!
凄い高級食材でも塩加減で台無しになりますよね!
リーフレットどうもありがとうございます^^有名では全くないですよ💦
オオボケでは有名かも*(@>∀<@)キャハッ*"
こんばんは^^
いつもありがとうございます。
塩らしい・・凄い!これ思いつかないですよね!流石・・・w
アンパンにマーガリン美味しいですね❤今はアンパンの中にホイップクリーム入ったの食べましたw
茹で小豆~~缶詰のままスプーンで?でもわかります~~~
私もスプーンで食べてしまう💦いつも圧力鍋で炊くけど、簡単がやはりイイ見たいですw
二十歳の頃、缶詰で御ぜんざい作ってたのを思い出しました(pq*'v'*)♪
あ~~確かに『お』とか『御』って京都らしいですね^^
確か材料や作り方に書くとき『お』を取るように言われた事あります💦
でも、『餅』とか『ぜんざい』って書けない。偉そうでw
リーフレットお正月ネタを今頃wどうもありがとうございます(pq*'v'*)♪
塩って大事ですよね。2つまみ・・・人により多さが違いますねw
そうそう塩やけど味噌ですよ~これ日本人しかわからない言葉かもですね。
あ~~この3色団子覚えてくださってました?
嬉しいです❤上栄って名前はやばいですやんw日赤前ですねw車両って奇数か?偶数か?決まってましたね。奇数か偶数かって当たり前だった💦
パン屋さんで和菓子売りましょうか~~ほんとその名前って高級和菓子みたいですね(←自分で言うかw)
夫はそうそう慣れてるって言うか慣れないって言うか、いつも吹き出し涙流して笑ってます💦
優しさだけはそうそうありますね^^かのぼんさんもお優しいですやん(pq*'v'*)♪
お電話懐かしいですね^^私が死んだと思ったんでしたねw
車の前のタイヤをまっすぐ?って何で関係あるのかな?て思いながらハンドルを触りましたが、触ったこと無いので実際は動くのかわからないですが💦動かす途中で違うって言われたのでw
こんばんは^^
いつもありがとうございます。
リーフレットのどうもありがとうございます^^
載るかも知れないと言う審査が通る前に数ヶ月かかるんです。
で数ヶ月経って結果が来るんですよ~~^^
普段は圧力鍋でアンコ炊くけど、やはり簡単がいいですよね。
圧力鍋から作る御ぜんざいだと誰も作らないですよね💦
お汁粉?ってイメージは小豆感が無い感じ?漉し餡で作るのかな?
ググってないのでわからないですが・・・・それか地方により名前が違うのかもですね。
オオボケかましましたねw
毎日の事でほんと・・・4コマ漫画で出てきそうなネタの毎日を地で過ごしてますよ💦
ほんとバカです。オオボケとはバカな人の事ですよ(´;ω;`)
タイヤをまっすぐ何でするのかな?と思いながらハンドル触りましたが初めてハンドル触ったかも💦って言うほど車にも疎いです゚゚・(×_×)・゚゚・。
パワステ?って何だろう。パワハラみたいですね?💦またググります~~
こんばんは^^
いつもありがとうございます。
御ぜんぜい~~美味しいですね(●>v<●)♡
そしてお餅も入ってますし(〃ω〃)
お酒と辛いもの好きでも餡子もお好きで良かった٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
アンコを口に入れながらモチモチお餅を伸ばして汁を吸する~~最高です❤
塩って大事ですよね。
凄い美味しいお店で食べても塩加減がダメだとアウトに感じるほど~~。
辛っ!とか薄っ!とかね💦この辛いは塩からいの方ね~
ひょっとこ(←どの文字が小文字か迷いましたw)可愛いですよね❤
これも100均です^^こういう時の出番ですね。普段なかなか出てこない食器٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
あ~~~そうそう(●>v<●)♡まさに!!薄皮アンパン。まさに昨日食べてましたよ。
あのシリーズ美味しいですね^^今日はホイップの入ったアンパン食べました(〃ω〃)
アンパンと牛乳の組み合わせって最高ですよね!!(●>v<●)♡
普段マーガリンを使ってます💦1番好きなのが雪印のが1番好きです(〃ω〃)これバター感半端ない~~❤
何で車のタイヤをまっすぐにするのかなと思いながらハンドル触りました💦
主語が無くなりますね夫婦は(爆)
まさに~~何があれでソレ取って~~言いますねw
どれもわからない時ありますね(爆)
こんばんは^^
いつもありがとうございます。
IGそうそう1日遅れで出してるw
アンコ美味しいですね^^
普段は圧力鍋で炊くけどってククパにもわざわざ書いてる私(;^^)
やはり簡単が1番みたいです^^:
圧力鍋で作る御ざんざいだとつくれぽ無いと思う(爆)
人により、餡子だけは炊くとかお料理だけは全部手作りとか
変わってきますよね(;^0^)
塩を入れるとグッと締まります!!でも♪YOU♪さんも炊かれるので
自分で炊いた餡子でなら、好みの味になるのでそれ以上の美味しさは無いですよ(●>v<●)♡
和菓子の方は圧力鍋で炊いたアンコです*(@>∀<@)キャハッ*"
御ぜんざいって(お)を付けると とても京風な感じで御上品に感じます。
三色団子も可愛いね。
話しは変わるけど(笑)、沖縄で人気の若い男性グループのユーチューバーが、ゴボウにご飯を握りつけて、その上から肉を巻いてタレで焼いていました。
あ、マルクさんのマンモス!って、思いましたよ。
マルクさんのアイデアをアレンジしたのかと思った。
マンモスのゴボウが浸透しているのかなぁ~と、嬉しくて観てました。
こんばんは^^
いつもありがとうございます。
遅くなりましてすみません。
『お』を付けるのってやはり京都ポイのですね^^
あめちゃんとかの、ちゃん付けも(~ロ~゚。)大阪なのかなアレは^^:
三色団子は食パンで出来るのでお手軽和菓子(●>v<●)♡
どうもありがとうございます!
ゆーちゅーばー~~娘も好きで大阪に会いに行ってますよ(;^0^)
誰かは知らないけど、オフ会とかも参加して凄い人気ですね!
ゴボウをご飯にでお肉ってほんま原始人やんね(〃ω〃)
凄く懐かしい。
もう8年前になります。私も長い事書いているなと最近感じます((゚□゚;;))