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玉ねぎの甘みが美味しい~玉ねぎのズッパサイゼリヤでよく食べるのですが家で簡単に作ってみました。玉ねぎをフードプロセッサーにかけることとレンジを使う事で煮込む時間も短く柔らかく仕上がります。仕上げに本当は焼いたバケットを入れるけど、糖質を少し減らしたいのでを使ってみました!
ふんわり麩が美味しいスープを吸いチーズもトロトロで冬の定番で食べています^^
昨年出そうと思いながら1年経ちました(笑)
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材料4人分

玉ねぎ・・・150g
人参・・・50g
☆塩・・・ひとつまみ
バター・・・大さじ1
★水・・・800ml
★コンソメ・・・1個
★塩・砂糖・・・各小さじ1/2
麩・・・12個(10g)
オリーブオイル・・・大さじ1
溶けるタイプのチーズ・・・4枚
下準備
麩は水に浸け袋の表示通り戻ししっかり水気を搾る。
作り方
玉ねぎは4㎝位にカットしてフードプロセッサーにかけみじん切りにする。
耐熱ボウルに入れラップ無しでレンジ600wで3分かける。
人参は3㎝程にカットしフードプロセッサーにかけみじん切りにする。
温めた鍋にバターを入れる。
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玉ねぎを入れ☆の塩を入れ中火で3分炒める。人参を入れ2分程炒める。
★を入れ沸騰すれば蓋をして弱火で13分程煮こむ。
戻した麩を入れ1分ほど煮込みチーズ4枚を入れ蓋をする。
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器に入れる。(中が見えやすいようにチーズは後乗せしています。後乗せの場合は綺麗にチーズが分けられますがラップをしてレンジで少しチーズを溶かしてください)
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あればパセリやお好みのハーブを振ってください。
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が~~が~~トロトロ美味しいスープを吸いたまりません
玉ねぎや人参の香りうま味のスープにチーズのコク、あったまるわ♪
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玉ねぎも最初手でみじん切りにしてたけど煮込んでも食感が残り、フードプロセッサーを使うことで煮込み時間が短くて柔らかく仕上がります^^
もちろんバケットを焼いたのを入れてもいい♪うちは糖質を減らすためにを使いました。
またってすき焼きの時にも大好きな具♪ハフハフ食べたい大好きなズッパです^^
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◆お気に入りのコンビ二スイーツ

たまたま半額だった時に買ったローソンの厚切りロールが美味しいと家族が言うので、普通の値段の時に買ったらほんまや(笑)それ以来、夫婦でドはまりしています^^;本来なら絶対買わないな^^;。これが甘さが控えめでクリームがいい塩梅で薄く入るとこと分厚く入るとこのバランスがいい!3週間ほど毎日食べた(笑)1回で半分を食べる。
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食べ終わるとまた食べたくなる^^;ローソンは前も書いたけどauのポイントで買えるので本来なら買えないコンビニスイーツだけどこれは実質無料で買えるのだ^^
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あと実家に行くと駅前に100円ローソンがあってこのシュークリームがお気に入り♪100円では無いんだけど(笑)リンゴの角切りが入りクリームもたっぷりでまたホイップクリームの香りが好き。
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父には手作りの昼食を出すけど、自分の昼食は家から持参のカップ麺これを食べました(笑)
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甘いものは脳の栄養だ==(笑)


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