
玉ねぎの甘みが美味しい~玉ねぎのズッパ。サイゼリヤでよく食べるのですが家で簡単に作ってみました。玉ねぎをフードプロセッサーにかけることとレンジを使う事で煮込む時間も短く柔らかく仕上がります。仕上げに本当は焼いたバケットを入れるけど、糖質を少し減らしたいので麩を使ってみました!
ふんわり麩が美味しいスープを吸いチーズもトロトロで冬の定番で食べています^^
昨年出そうと思いながら1年経ちました(笑)

~~~~~~~~~~~~~~~~~

玉ねぎ・・・150g
人参・・・50g
☆塩・・・ひとつまみ
バター・・・大さじ1
★水・・・800ml
★コンソメ・・・1個
★塩・砂糖・・・各小さじ1/2
麩・・・12個(10g)
オリーブオイル・・・大さじ1
溶けるタイプのチーズ・・・4枚
下準備
麩は水に浸け袋の表示通り戻ししっかり水気を搾る。


耐熱ボウルに入れラップ無しでレンジ600wで3分かける。




★を入れ沸騰すれば蓋をして弱火で13分程煮こむ。



あればパセリやお好みのハーブを振ってください。

麩が~~麩が~~トロトロ美味しいスープを吸いたまりません

玉ねぎや人参の香りうま味のスープにチーズのコク、あったまるわ♪

玉ねぎも最初手でみじん切りにしてたけど煮込んでも食感が残り、フードプロセッサーを使うことで煮込み時間が短くて柔らかく仕上がります^^
もちろんバケットを焼いたのを入れてもいい♪うちは糖質を減らすために麩を使いました。
また麩ってすき焼きの時にも大好きな具♪ハフハフ食べたい大好きなズッパです^^
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆お気に入りのコンビ二スイーツ
たまたま半額だった時に買ったローソンの厚切りロールが美味しいと家族が言うので、普通の値段の時に買ったらほんまや(笑)それ以来、夫婦でドはまりしています^^;本来なら絶対買わないな^^;。これが甘さが控えめでクリームがいい塩梅で薄く入るとこと分厚く入るとこのバランスがいい!3週間ほど毎日食べた(笑)1回で半分を食べる。

食べ終わるとまた食べたくなる^^;ローソンは前も書いたけどauのポイントで買えるので本来なら買えないコンビニスイーツだけどこれは実質無料で買えるのだ^^

あと実家に行くと駅前に100円ローソンがあってこのシュークリームがお気に入り♪100円では無いんだけど(笑)リンゴの角切りが入りクリームもたっぷりでまたホイップクリームの香りが好き。

父には手作りの昼食を出すけど、自分の昼食は家から持参のカップ麺とこれを食べました(笑)

甘いものは脳の栄養だ==(笑)
3つのランキングに参加しています!クリック応援~どうぞよろしくお願い致します!m(__)m

レシピブログに参加中♪

にほんブログ村

おうちカフェ ブログランキングへ
コメント
コメント一覧 (6)
チーズとろける玉ねぎのズッパ
ズッパ、スープのことなんですね。
玉ねぎと人参の甘み旨み、
とろけるコクのあるチーズ、
バケット代わりの麩、
食べるスープ おいしそう(๑´ㅂ`๑)
あったまりますね。
ローソン たまごの厚切りロールケーキ
ローソン100 ツインシュー
どっちも おいしそう(๑´ㅂ`๑)
marukumomo
が
しました
わぁ、これは体が温まりそう~~
玉ねぎと人参のスープに……これは麩を入れてあるんですね!
しかもチーズが掛けてある……これは最後まで熱々で食べれるわ。
これ見た目が凄くいいです(´▽`*)
なんだか、大事に丁寧に作ってあるって雰囲気があるもん♪
ちょっと体調の悪いときにこれを出されると、
自分が大切にされてる感じがして涙出るかも(笑)
それと、何気に下に敷いてある板……これ牛さんかな、めちゃ可愛い~~
甘いものってなんだか癒されるのよね(^_^;)
確かに脳が欲してるのかもしれない。
コンビニのスイーツはどれも美味そうに見えるんですよ。
商品を見てると、コンビニの攻めの姿勢を感じるもんな(笑)
marukumomo
が
しました
これまた美味しそうですね~。
チーズが良い感じに溶けているというのも良いですが、
バゲットの代わりに麩を使っているという事で、
いつものズッパよりもヘルシーになっているのがいいですね(´∀`)
コンビニスイーツも色々とありますが、
ローソンは特に美味しいといいますもんね~。
美味しいものであれば毎日食べたくなるというのも分かります(笑)
marukumomo
が
しました