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揚げ物中で1番好きなものは玉ねぎ天ぷら、フライどちらもほんと美味しいですね
串カツと言えば子供の頃親戚のお家で集まってたくさんの数の串カツを、いと子と食べたのが忘れられません大変だっただろうな100本くらい作って下さってたと思います。
懐かしい思い出です
あと一般的にも玉ねぎと豚肉を交互に刺す串カツもよくありますね。
それで先日、交互に刺すのではなく玉ねぎを豚肉で巻いてカツにしてみようと思いました。ジューシーで玉ねぎの甘みと豚肉のコクで美味しくいただけました
材料も基本適量になりますが
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材料20個分

玉ねぎ・・・1個
豚肉薄切り・・・20枚
塩・粗挽き胡椒・・・適量
市販の天ぷら粉・水・パン粉・・・適量
※天ぷら粉40gの場合は水が60mlを基本にしています。
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作り方
玉ねぎを半分に切り、くし形に6つ程に切り両端はそのまま、真ん中の大きな部分は1つを上下2個に分ける。
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豚肉に塩・粗挽き胡椒を適量振る。
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豚肉を1枚広げ玉ねぎを端に1個乗せ巻いていく。
(豚肉が途中で真ん中に切れていたのですが、逆に最後に立体に巻きやすかったです!)
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巻き終わりを手でギュッと握るとしっかりします。
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市販のてんぷら粉と水を適量混ぜ前面に付け、パン粉を付ける。
(※普通に薄力粉・卵・パン粉に付けられてもいいです)
180℃油で色づくまで3~4分揚げる。
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揚げ物はカリっと揚げたいですね。料理って同じ材料でも温度が変わると全く別物になりますね玉ねぎの串切りの形に揚がりますね。しっぽの無い腰が曲がった海老みたい
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豚肉で巻くことで豚肉のジューシーさが玉ねぎに沁み込みうま味が増える
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サクサク~バリバリ衣を噛みながらジューシーな玉ねぎと豚肉。やはりトンカツソースが合う。一応トン(豚)ですもんね(笑)
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以前載せた農家さんの大きなレモンを添えて♪レモンがあるとますます海老フライみたい(笑)
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◆伏見稲荷のキツネのお面のお煎餅

土曜日に地元の商業施設に行くと、手作り市が開催されていました。
に留まったのが、キツネのお面の?お煎餅立体でびっくりその名もきつねちゃ
何でも伏見稲荷にお店があるみたいです。今度行ってみよう♪
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を向けても立体なので被れそうです(←被るんかい!w)
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を大きく広げた大きさくらいありました。夜中3時にキッチンで一人で撮っていたのでパジャマも写ってる(笑)
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ちょっと怖い目、尖った口元。凄いわ~色もきつね色?だし(笑)
それも1枚170円って買いやすいお値段。
父と母のお土産に買いました^^なのでは開けて撮れなかったけど^^;
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どこから食べるんだろう?口元からやはり食べるんかな?(笑)

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