

こちら、天ぷらでもなく、お店のようにサクサクに揚げたオニオンリングです

手で摘まみながら食べるのが楽しい

で、飲めるならビールとかグイグイいっちゃうんでしょうね



こちらGMOインサイト株式会社様の、michill(ミチル)に掲載して頂いたレシピ&コラムになります。michill(ミチル)は笑顔が満ちるちょっと幸せな生活と言うテーマに「もっと日常を便利にしたい」を見つけるために、信頼できる情報・ノウハウ・コツを提案する生活情報サイト♪
michillトップ記事はこちらから→★

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~







いつも申し訳ございません


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
オリンピックももう終わりに近づきましたね。あまりオリンピックは見たこと無かったのですが




頑張って努力する人って大好きなんです。それに比べてうちの子と来たら・・・

スケートは特に見れない

ツルツル滑る氷の上をあんな観客に見られてると、足が震えて出来ない気がしてしまう~
そこがやっぱり代表になる人たちは違いますね!子供の頃、ピアノ発表会では手が震えて上手く鍵盤に当たらなかった

カラオケでも(笑)昔はお店の他のお客様の前で名前を呼ばれ歌う時、声がうわずってしまいました。緊張しぃなのに、何故か全然緊張してるように見られず


3つのランキングに参加しています!クリック応援~どうぞよろしくお願い致します!m(__)m

にほんブログ村

レシピブログに参加中♪

おうちカフェ ブログランキングへ
***********************************
コメント
コメント一覧 (14)
ミチルの執筆 おつかれ様です。
いいね♡ Twitter拡散してます。
オニオンリング、MOSで働いてた頃も人気でしたよ。
手作り、揚げたて、美味しそう(๑˃̵ᴗ˂̵)
スポーツを見ると、白熱してしまいますよね。
私がつくるとタマネギのかきあげになる。
じっくりつくるのがオニオンリングですねぇ
シュワっとしたい気分の時、よく買います~
薄力粉と炭酸でサクサクに?ビックリ!
カレー味もまたいいですね♪
ハンバーガーのお店でも、普通のポテトとオニオンリング、
どちらも選べるなら迷わずオニオンリングです♪
オリンピック、ほんま楽しませてもらいました!
終わっちゃうのが寂しいです~!
中でも私はカーリングにはまりました♪
サクサクのオニオンリング!
カレー粉入りなんですね!うん、やっぱビールだな(笑)
油で揚げている画がいいわ~~♪
オニオンも泡風呂に入ってる気になってるかも~~(笑)
オリンピックに出てる選手たちの、ここ一番で実力を発揮出来る精神力……
どういうふうに自分をコントロールしてるんでしょうね~~
私だったら舞い上がってしまって、片側の手と足を同時に出して歩いてしまうわ(爆)
ミチルさん行ってきましたよ。
さくさくオニオンリング!
炭酸水を使うんですね~
これって天ぷらとかにも応用できるのかな(^-^;
ビールのつまみの定番ですね。
これだけあればいつまでも飲めてしまう魔法のおつまみ。
オリンピックも終盤ですね。
羽生君も流石でしたが、わたしはスノーボードの
平野 歩夢君に凄みを感じました。
ハーフパイプ絶対王者のショーン・ホワイトを本気に
させた技量は相当なものです。
子供の頃、天ぷらといえば玉ねぎがメインでした(^^;
あとはさつまいもでしたね
海老なんて絶対無かったし(^^;
あとね覚えているのは「くらげ」
なにかわかります?
そう、具がないんです。
天ぷらの衣だけの天ぷらを「くらげ」と言ってました。
天つゆなんてもちろんなかったしウスターソースをつけて食べてましたわ(^^;
昭和40年前半の時代のお話でした
だはははは~!
でもオニオンってほんと、いつの時代も天ぷらのエースやんね♪
もち注文しますよ
あのぐるぐる巻のバージョンで(^_-)-☆
お飲み物は~~~
そうね、ハイネケンで!(^-^)/
ほんとオリンピックは感動しましたよね
羽生さんが金メダルとった日
将棋の羽生さんが中学生棋士藤井 聡太さんに敗れたってのも何か因縁を感じました
同じ「羽生」でも読み方が違うのも難しいですね(^^
選手のみなさんにはただただ「ありがとう」と「おつかれさま」って言いたいですね。
そして何を隠そう私
4年後の北京に向けて練習を始めますわ!
って、何の練習やねん!(>_<)
だははははは~!(*^^)v
こんばんは^^
いつもありがとうございます。
ツイッターいつもありがとう٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
すっかりツイッターを投稿しなくなった💦
一つしたら1つ忘れる(;^^)
オニオンリング人気だね!
子供の頃は必ずリングの玉ねぎの天ぷらだった。
自分だとついつい、掻き揚げにしてしまう(;^^)
揚げ物は揚げたてが最高だねキラ*。・+(*゚∀゚*)+・。*キラ
スポーツ観戦しながら食べるのがまたいいかも( *´艸`)
終ると思うと寂しいね・・・゚゚・(×_×)・゚゚・。
それにしても、役者さんとか急死が多くビックリだね(;;)
こんばんは^^
いつもあちがとうございます!
玉ねぎの掻き揚げ~大好きで天ぷらの時は必ず作ります^^
今回は炭酸水で揚げてお店風になりました^^
と、言ってもタイトルはサイトの方が考えて下さるキラ*。・+(*゚∀゚*)+・。*キラ
リング状は持ちやすく食べやすいね(pq*'v'*)♪
こんばんは^^
いつもありがとうございます。
炭酸水お好き?って記事も読んでくださったんだ~~
感激ありがとう(pq*'v'*)♪
炭酸水甘いのは飲めるけど、甘くないのは苦手で(;^^)アルコールに通ずる?w
そうそう炭酸水で揚げると膨れるのでサクサク~❤
カレー味ってついつい手が止まらないね(;^^)
あ~~ハンバーガー店で本格的なハンバーグサンドしたお店で
オニオンリングサクサクで美味しいですね¥^^¥
何年も前に食べて忘れられない~~♪今はファストフードになってしまう(;^^
オリンピックあまり見てないのに終わるの寂しい~~
カーリングも良かったね”!その人にスポットライト辺り人生の話も知ると
余計に感動するね*(@>∀<@)
こんばんは^^
いつもありがとうございます。
サクサクの揚げ物美味しいですね( *´艸`)
カレー粉を入れてみました♪
これは・・・ビールですよね(〃^_^〃)右手にオニオンリング♪左手にビール瓶!
・・・瓶ごと飲むんか?私(笑)
油で揚げる画も入れてみました~~見て下さりどうもありがとうございます^^
これ昨年の夏に撮ったので写真場所が最近出て来てないテープルです(;^^
勿体なくてなかなか出せなかったら、気づけば出せなかった(笑)
泡ぶろ入ってる気になったかな~オニオンも♪^^アツアツのお風呂ですよ~~当たり前か(笑)
オリンピックに出る方の精神力凄いですよね。
なかなか精神力が無いので(;^^)私は特に運動もダメなので、かと言って運動以外もダメだけど(爆)ね!ね!ね!足と手と同時に出そうでしょ~~あんな観客前に滑れない~~踊れない~~~歌え?無い(笑)歌うつもりw
こんばんは^^
いつもありがとうございます。
ミチル見て下さりどうもありがとうございます٩(๑'∀ `๑)۶•*¨*•.¸¸♪
揚げ物はサクサク揚げたてが最高ですね!
買ってきた揚げ物は美味しくない(;^^)ですよね。
そうそう炭酸水~これ天ぷらにも使えますよ。
そんな珍しレシピでは無いので^^
ベーキングパウダーの代わりを炭酸水がしてくれます❤
ビールと合いますよね!!
揚げ物とアルコールの相性もバッチリですよね❤^^
羽生君のストイックな性格凄いです、自分にも厳しいんでしょうね。
歩夢君も凄かった。見てると手に💦かきました(;^^)
小平選手と銀メダルの友情も感動でした╰(*´︶`*)╯
でも自分の子だったら、怖いので頼むしやらないで~~て言ってしまう。
その前に無理だけど(笑)
こんばんは^^
いつもありがとうございます。
そうそう、心臓に毛がボーボー生えて剃っても剃ってもボーボー。
ってそこまで長くないぞ(笑)心臓に毛が生えてると無きにしも非ずですよね(l^^)認めるw
子供の頃~母が作る天ぷらはいつもリングの玉ねぎでした。
なのに私はついつい掻き揚げ(;^^)掻き揚げももちろん美味しいけど、
あのリングの形って子供心に楽しかった٩(๑'∀ `๑)۶•*¨*•.¸¸♪
そうそうお芋さん~~今もしますよ^^海老?今も無いですよ。ちくわ(笑)
え?くらげ??これは初めて聞きましたよ!!土地がら?年代?何でクラゲ?
クラゲ=透明なので中身が無いと言う事かな??
そうそう実家もウスターソース何でもかけてました。トマトにもかけてた(笑)
結婚して嫁ぎ先がウスターソースが無かったので今は私も家に無いです(;^^)
トンカツソースはあります♪父や祖母はカレーにもウスターソース入れてました^^
オニオンオーダーグルグルバージョンね^^ハイネケン~大阪のビリケンさん思い出しますw
オリンピック感動でしたね!
そうなんですよ、羽生君の金を取った日に、藤井さんも勝たれたでしょう!
今の若い人たち凄い~~て感動でした。藤井さんの話し方聞くたびに少し笑えてくる。あまりに大人ポクって❤可愛いですね^^ハブさん~~そう言えば同じ漢字なのに読み方違いますね。
アイドルの畠山なんとかが奥さんでしたっけ?なんかごっちゃになる(;^^)
え?4年後でるんですか?それはブロガーさんとみなで応援行きますよ♪
もちろん新幹線の運転部門で出るんでしょう~~(pq*'v'*)♪アナウンスしながら
皆を笑かしてくれるだきっと♪
「クラゲ=透明なので中身が無いと言う事」
ほんま、そうやったかもしれませんね
子供だったから深く考えてなかったけど(^^;
ウスターソース(笑)
やっぱりカレーにもかけてましたよね(^^;
とんかつソースは小学5年生頃に初めて知って
「なんとこれはカツに合うソースなんだ」
なんて感動した覚えがあります(^^;
2回目ありがとうございます~♪
クラゲ=透明。
クラゲってそういうイメージですものね(;^^)
実際どうなんでしょうね?
でも確かに揚げ物の中味無くても美味しいですねw
衣がって言うか~甘ければドーナツですね(*゚m゚*)
ウスターソースそうそう父も祖母も毎回かけてました。
天ぷらも何でもウスターソース。
結婚したら、夫の家は何でも醤油をかけてました(;^^)
今はあまりウスターソースって使う機会ないですね?トンカツソースは
滲みこみが遅いからかな?ウスターは一瞬ですね。
でもあれがまた美味しいねキラ*。・+(*゚∀゚*)+・。*キラ