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オートミールの蒸しパンその2です。こちらはチーズ蒸しパン♪レンジで3分で出来るのも嬉しいシュレッドチーズバターを入れ香りもとても良いです
オートミールを使うのでもちもちの仕上がりです^^1本当たりカロリー71kcal糖質は3.6gなんです!3.6gは嬉しい前回はバナナ蒸しパンだったので豆乳バナナを使いましたが、今回カロリー45オフの調整豆乳を使います。これ前回の時と同じ日に作りそこから、どちらかを作り私の朝ごパンの1部になっています※ダイソーの550ml容器のお弁当箱で作っています。
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材料6本分
1本当たり71kcal 糖質3.6g
オートミール・・・30g(日食プレミアムオートミール)
調整豆乳・・・60ml(マルサンアイのカロリー45%オフ)
★無糖ヨーグルト・・・30g(明治ブルガリア脂肪0)
★卵・・・1個
★バター・・・15g(雪印ソフト&バター((バター50%入り)))
★ラカント・・・15g
★ベーキングパウダー・・・小さじ1/2
★塩・・・一つまみ
シュレッドチーズ・・・40g(トップバリューモッツァレラミックスチーズ)
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作り方
ボウルにオートミールを入れ両手で20回ほど揉み少し細かくする。
豆乳を入れ全体に混ぜ15分置き、水分が吸収したら10回ほど練るように混ぜる。
バターはレンジで15秒ほどかけ、溶かしバターにし②の中に★を入れ卵の白身も切るように混ぜる。
最後にシュレッドチーズを入れ全体を混ぜる。
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レンジ対応容器に4を入れる。
※私は後で外しやすいように底だけクッキングペーパーを敷きます。
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ふんわりラップをかけレンジ600wで3分~3分半(レンジにより調整してください)
(私はレンジの癖により、半分の時間で一旦容器の向きを逆に変えています)
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6本に切り分けます。熱々もちもちをまずは食べたい~~柔らかい~でも弾力もある
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底にクッキングペーパーを敷いているのでつるんと取れます!底面は特にしっとり^^
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切り立て~所々チーズが溶けてとろり~とします^^バターの香りで濃厚です
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手で押しても戻るほど弾力があるもちもち生地がオートミールの特徴ですね癖になる食感です
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糖質オフになるのでオートミールの蒸しパンはやめられない~
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◆初めてのリップ。

子供時代、テレビで見る松田聖子さんを見て衝撃的な可愛さで心惹かれたものです
少し下唇をかみしめるしぐさや、聖子さんのつける薄いピンク色の口紅?リップが欲しくて(笑)これが似ている気がしたんです!に初めて買ってもらったリップ。キスミーシャインピンク。
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懐かしくてこの形!メルカリで見つけ(笑)調べたら8年ほど前に復刻版で出たらしい💦知らなかった。
どうしても欲しくてメルカリで長いこと探して新品を見つけました!
中には昭和の当時のものまで販売している人もいます(笑)そして2回だけ使っていますが綺麗ですって方も(笑)売り切れで、使いさしでもいいかなと思ったほどでした💦無事新品が見つかり良かったです^^;
まだは開けていませんが今昭和レトロなものを集めています。いつか昭和な部屋を1室作りたいなと
リップって特に
女の子の憧れですね。で、今はマスク生活と年齢もあり(笑)すっかりリップ?口紅?も塗らなくなりました(笑)逆にマスクに付くので外した時にイヤですもんね^^;なんでも憧れは憧れのままがいい

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