cp333

*2017.2ヌテラレシピコンテストでおやつ部門賞受賞致しました~♪
これ絶対合うと思っていて、1度作ってみたかったものなんです
とっても簡単!食パンにヌテラを塗りポテトチップス(以下チップス)を砕いて散らしてロールにしただけ。
塩気の効いたチップスのザクザク感が甘いヌテラのチョコと合わさって~~至福の時

チップスにチョコがかかったのが流行っていたから、この2つは合うはずって
以前から思っていたので作ってみました
これ何がいいって、作って数時間経ってもチップスがまだザクザクしてました!!
これはまります

こちらFERRERO様×レシピブログ様から頂いたnutella(ヌテラ)です。

nu

あまりに簡単な作り方なので載せなくてもいいほどだけど(;^^)一応♪
icon_recipe2
supun4
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
材料4本分

食パン(10枚切り)・・・・4枚
ヌテラ・・・80g(1枚に付き20g)
ブランデー・・・小さじ2(1枚に付き小さじ半分)
ポテトチップス(塩味)・・・12枚(1枚に付き3枚×4)
ココア・チップス・・・飾り用に適宜
作り方
食パンのミミをカットしてハケでブランデーを1枚に付き小さじ半分塗る。
ヌテラを18gくらい塗る。(お好み量で)
上に砕いたポテトチップスを置き上からヌテラを小さじ半分(好みの量)搾る。
(以前載せましたが、絞り袋にヌテラを入れると綺麗に絞れます)その時の記事は→
ラップで巻く。初め中心をしっかり押さえ後はクルクルと巻く。しばらく置いておく。
ccp0
チップスを乗せ上からかけたヌテラのアップです。作り方2のアップです。
巻く前ですがこのままでも美味しい(笑)
上にヌテラをかけないと、巻く時にチップスの触れる面がパンになるのでくっ付きやすくする効果もあります。

ccp8

ラップを外し1本を4つにカットしたものです。このまま食べてももちろん~いいのです♪

ccp7

砕いたチップスがヌテラの間にサンドされています^^このザクザク感たまりません♪
カット面を見せれないのでここで、中身のアップになります♪

ccp6

そして少しだけ飾ってみました。上にココアを振りヌテラを搾り(分量外)
砕いたチップス(分量外)を刺しました。中身がわかりやすいかな?と交互に並べました。

ccp1

何だかアーモンドぽく見えてくるから不思議。だけどチップス。つまり中身も飾りもヌテラとチップスでしてみました^^お手軽ですぐ食べれる♪

ccp10

全部にココアで飾ってみたらこんな感じです^^

ccp9

甘じょっぱいって真逆で両方の美味しさが引き立ちますよね!
これすぐ作れて材料も少なくてまた食べたくなるおやつです♪

ヌテラを使った朝ごはん&おやつレシピ
ヌテラを使った朝ごはん&おやつレシピ

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆エジプト展の続き

前回行ってきたエジプト展ですが→京都文化博物館は元銀行。
入ってすぐにこの場所に来ます。

ki2

あの灯りはたくさんの過去を見てきたんだろうな。
多くの方の仕事をする姿。
哀しみに落ち込んだ日も理不尽な事で落ち込んだ日も、間違いを正せないまま落ち込んだ日も・・・ってどんだけ暗いんだ(;^^)あの灯りだけは変わらず優しく照らしてくれていた事でしょう。

pi6

先に進むと京都らしいお店が並んでいます。そしてその先の施設はお土産屋さんや食事処が並んでいました。まるで映画村?のようでした。映画村行ったことないけど(;^^)これ室内なんですよ。天井見ればわかるか(笑)

ki

すっかり寒くて凍えそうな毎日。こうして時には、美術館や博物館など鑑賞してに温もりをプラスしたい。寒いのはきっと体の中心(心)が冷えてるからだと思う。

3つのランキングに参加しています!クリック応援して頂けたら嬉しいです。
どうぞよろしくお願い致します
m(__)m


にほんブログ村


レシピブログに参加中♪



おうちカフェ ブログランキングへ



***********************************