buDSC01117 (2)k

QBBのチーズデザートを食べいて、お味も形もレアチーズケーキみたいだな~と思い(当たり前w)レアチーズケーキみたいにザクザクビスケット生地も付けて作れないかな?とやってみました!
そしたら、簡単にミニレアチーズケーキになったのでパーティーやイベントの1品にもいかがでしょうか?ビスケット生地も焼かずこの容器の中で冷やして作れるのも便利です^^
材料もこのチーズデザートと市販のビスケット、市販のホイップクリーム、バター、ミントだけで作れます
4mXfZbuqIqjEMX0IjOat1571918909-1571918990
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
材料6個分

QBBチーズデザート(ブルーベリー)・・・1箱
市販のビスケット(今回マリー使用)・・・1袋(3枚で16.2gでした)
有塩バター・・・10g
市販のホイップクリーム・・・1個
ミント・・・6枚
buDSC00908

作り方
ビスケットを出来るだけ細かく砕く。
(市販の袋は丈夫なのでこの中で砕くと便利です。粒が残れば手で潰す)
バターはレンジ500wで10秒ほどかけ(様子を見て10秒ずつ増やす)溶かし中に砕いた1を入れ混ぜる。
bu00

チーズデザートの容器の中にラップを大きめに敷き2を入れスプーンなどで平らにならす。
buDSC01031

上からもラップをかけ、瓶などの底で上から強く抑え固める。
buDSC01034

端もしっかり押さえ崩れないように固めたらチーズデザートの蓋を閉め冷凍庫で30分ほど冷やし固める。
buDSC01035

チーズデザートの銀紙を剥き、5の上に元の形に並べていく。
buDSC01037

大きめに敷いたラップのはみ出た部分で表面を覆い上から全体を抑え、冷蔵庫で10分程入れ冷やす。(冷やし時間は何分でも可)
ラップを引っ張り中身を取り出す。ビスケット生地が崩れないように気を付ける。
bu0

上のラップを外しチーズデザートの形の上を包丁で底まで押すように切る。
buDSC00934

後は市販のホイップクリームを搾りミントを飾る。ちゃんと底にもビスケット生地が付いています
buDSC01127kk

三角に切り分けると~もうわからない╰(✿´⌣`✿)╯
budsc1081z

上から見てもブルーベリーのレアチーズケーキ♪もともとの三角を使って作っているので、切り分けも難しくない
buDSC01100 (2)k

ビスケットを砕くときにが大きいと崩れやすいので細かく砕いてください^^溶かしバターと合わせ冷やし固めています
buDSC01088 (2)kk

QBBのパッケージのように丸に置いてもホールのレアチーズケーキになります
buDSC01122 (2)zk
元々が美味しいので味も間違いなく美味しいです
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆ブラックフライデー

11月終わりのブラックフライデーでイオンの火曜市で見つけたQBBチーズのセット
QBBベビーチーズ6本チーズデザートの『和栗』『しゃきしゃきふじりんご』の季節限定品が付き、そしてQBBチーズのファイルが付いて898円(税抜)だったかな^^;
buDSC00115

うちは、が特にチーズ好きでこのチーズデザートもベビーチーズもお小遣いで毎週たくさん買ってくるんですね。さらに、私が買ってきました(笑)この時にレアチーズデザートを食べて美味しいなと思い、作ろうと思ったのです。すべて食べて無くなったので💦ブルーベリーは近くのスーパーで買ってきました(笑)
そうそうこのセット何が嬉しいって、チーズのファイル!これ欲しさに買いましたw
buDSC00120m

お得だし、おまけが可愛い~そして今回のレシピも思いついたし買ってよかったです^^


3つのランキングに参加しています!クリック応援~どうぞよろしくお願い致します!m(__)m


にほんブログ村


レシピブログに参加中♪



おうちカフェ ブログランキングへ



***********************************