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お茄子とゴーヤをツナマヨとカレー粉を入れソテーしました。仕上げにかつお節をたっぷりかけます。
マヨネーズが入るのでマイルドになり、ゴーヤの苦手なお子様も食べやすいと思います♪
カレー粉を入れ風味もプラス♪ご飯が進みます~
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材料4人分
茄子・・・2本(250g使用)
ゴーヤ・・・1/2本(120g使用)
☆塩・・・小さじ1/3
ツナ缶(小)・・・1缶(ノンオイル使用)
オリーブオイル・・・大さじ1
★マヨネーズ・・・30g
★カレー粉・・・小さじ2
★砂糖・・・小さじ1/2
醤油・・・小さじ1
かつお節・・・1袋
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作り方
ゴーヤは種をスプーンで取り3ミリ程にカットする。茄子は1.5㎝程の拍子切りにする。
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フライパンに茄子を入れオリーブオイルをまわしかけ全体を手で揉み込んだら火を点ける。ゴーヤを入れ☆をかけ強火で2~3分炒める。
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全体に火が通ればツナ缶の汁気を切り入れ1分程炒める。
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★を入れ全体をさっと混ぜ、仕上げに醤油を入れひと混ぜしたら火を消す。
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マヨネーズを入れた後はあまり炒めず火を消す。gcDSC06444 (2)m
マヨネーズで炒めてしまうと溶けてしまうので、仕上げに入れマヨネーズ感を残しています。
マヨネーズはカロリーハーフを使用しています。
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かつお節を全体にかけ食べる時にサッと混ぜ食べます^^
彩にミニトマト・カイワレ大根を添えていますが無くても大丈夫です。
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ゴーヤの苦味が軽減され、マヨネーズにカレー粉でお子様もお好きな味になりました
かつお節で旨みが増します
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ご飯に乗せ食べても合いますね
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◆京都錦市場

錦市場はいつも観光の方や修学旅行生で一杯💦
京都四条や三条に行くとつい寄ってしまいます。京都らしい暖簾?が売っていました^^
和が落ち着く年齢になってきました(笑)
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お馴染みの金平糖!形が可愛くて色とりどりで綺麗ですね^^
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こんなレトロなお店もありました!看板やショーケースも何だか昭和。私たちの親世代かな^^
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有名な『舞子はんひぃーひぃー』これは一味や七味。買ったこと無いですが、チップスにかかった試食は何度か食べました(笑)お土産に良さそうですねハサミや爪切りも和の雰囲気たっぷりです。
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京の町は歩くだけでも好き京の町屋に住みたいと夫は言います

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