naDSC03236 (2)a

Nadiaさんから、Nadia公式レシピ本の『Nadia magazineVol.07』が9月13日
ワン・パプリッシングさんから発売されました。
人気料理家さんの自慢のおかず、2大特集として『時短おかずランキング』『フライパンでおかず』、節約術のおかず、人気の卵おかずなど盛りだくさんです^^
私も1品、フライパンで煮込みおかずベスト10の中で『大根と豚肉の韓国風コチュジャン煮込み』を掲載して頂きましたNadia Artistの方たちのレシピが掲載されています。
一覧にブログの紹介も写真付きで載せて頂きました。
27630

秋は煮込みが美味しい季節になりますね^^
ブログレシピはこちら→★
daDSC03229 (2)k

Nadiaレシピ場所はこちら
大根と豚肉の韓国風コチュジャン煮込み
大根と豚肉をごま油で炒め、コチュジャンを入れ煮込みました。いつもの大根の煮物が甘辛味でさらに食欲をそそります~私は豚バラ薄切り肉の切り落としを使います。脂身が多い方が柔らかく仕上がります。圧力鍋で作ることもありますが今回はフライパンでコトコト煮込みました。レンジや時短もいいけどやはりコトコト炊くのが好きです^^

main_v_nadiamagazine-7
アマゾンから→★
楽天から→★

「Nadia」公式アプリで料理をもっとラクに楽しく!
\ダウンロードは無料です♪/⇒★


~~~~~~~~~~~~
◆父との時間
昨日の月曜日は父が毎日の日課の将棋の休みの日。娘からの旅行のお土産を持って電車で行ってきました。行く時は父の好きな牛肉でおかずを作っていきます。だいたい肉じゃがやハンバーグ、牛丼が多いです(笑)行く朝に前日に買っていた牛肉で丼の具を炊きます。ご飯を炊き冷凍できるように小分けして、昨日は小松菜のお浸しと。お昼は父の好きなラーメンを作ろうと思いました。いつもカップ麺を食べているので💦前日に煮卵を仕込み、私の1番好きな日清の『行列の出来るこってり醤油ラーメン』をネギや焼き豚持参で行きました。駅まで迎えに来てくれました^^出来上がりを応接間に持って行くと、父がわ~お店みたいやな~と子どものように嬉しそうに食べていました^^※人生で初めて髭を生やしているそうです(笑)
最近煮卵はやはり1~2日漬け込むと美味しいなと^^
11時半から二人で母との思い出を話しながら食べました。この後持参したチーズケーキも二人で食べました。

27633
近くのショッピングモールに行きました。ダイソーで父の好きそうなハロウィンのお面を見つけると、父が被って怖がらすんです(笑)これもいいな。と(笑)真剣に選んでいました(笑)冬にいいかもな?かぶると温かいしと買う気満々(笑)被って外に行くのも怖いからやめておきと言いましたが、動画も取りましたが楽しかったです^^
27639
父の植木を買うのを一緒に選びました!アイスでも食べて行こうと言うので、ケーキをさっき食べたけど(笑)父との時間を大事にしようと2人で食べました^^写真ではわかりにくいですが小さいアイスがポンと乗ってるだけで1個330円^^;びっくりした💦(マンゴーとほうじ茶)いつも贅沢しない父が買ってくれたのに(;;)と思いました。でも楽しかった^^父は全部自分の歯で私より凄い(;^^)足もスタスタ。うちの夫よりしっかり歩きます(笑)
27672

私は引っ越しを2回していて過去に住んで居た家と、祖母の家(父の実家)に母が生きている間に1度見に行きたかった話をしました。それで今度父と二人でその家を巡ろうと言うことになりました^^父は嬉しそうに3回ほど行こうなと言いました(笑)母が居たら最高だったのに・・・実家で父と探し物をしてる時、タンスの上から箱が出てきて私の娘の名前の『○○ちゃんの思い出』と書いてありました。開けると生まれて初めて履いた小さな靴と靴下や娘のよく持っていたカバンなどが入っていて思わず涙がこぼれました。父がこんなん残してたんやなと知らなかったみたいです。後悔することがたくさんあるから、出来る時に父との時間を大切にしたいなと思いました^^

3つのランキングに参加しています!クリック応援~どうぞよろしくお願い致します!m(__)m


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


おうちカフェ ブログランキングへ



***********************************