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紅葉の季節ですね秋と言えばキノコ🍄
キノコがたっぷり入ったたっぷり過ぎるやろうって言うショートパスタです。2人分でキノコは300g、マカロニ(ショートパスタ)は50g。炭水化物であるマカロニが1人分25gって嬉しすぎる(笑)キノコがマカロニの6倍も入るなんてそれもフライパン1つで作れます♪ガーリック、ベーコンをオリーブオイルで炒め、キノコを入れ、キノコから出る水分でマカロニを煮ます~マカロニにキノコの香りがついて一石二鳥なんです(笑)
マカロニは早ゆで3分を使用してください
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材料2人分

キノコ・・・300g(今回エリンギ2本、しめじ1パック、舞茸1パック)
★オリーブオイル・・・大さじ1
★ベーコン・・・2枚(30g)(1cmにカットする)
★鷹の爪・・・1~2本(輪切り使用)
☆ニンニクチューブ・・・小さじ1
塩・・・小さじ½
マカロニ(マ.マ―3分用を使用)・・・50g
日本酒・・・大さじ2
醤油・・・小さじ½
粗挽き胡椒・・・適量
作り方
キノコはいろいろな種類を300g使用。舞茸は手で裂く。
フライパンに★を入れ炒め、☆のニンニクが飛ぶのでサッと炒めたら①のキノコと塩をすぐ入れ炒める。
キノコから水分が出てきたら日本酒とマカロニを入れ蓋をして、マカロニの袋表示より1分多めに煮る。
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蓋を開け、マカロニに火が入れば醤油を入れ、塩(分量外)で味を調える。
もしも水分がまだ少し残っていたら蓋を開け飛ばす。
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粗びき胡椒をたっぷりかけます~。
マカロニは早ゆで3分湯がきを使用するので、早く出来ます蓋を開けたら丁度水分が飛んでいるとは思います♪
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温泉卵を乗せ、パルメザンチーズをたっぷりかけ頂きます。
温玉は市販のでも、自分で作っても♪レンジ用温玉を作られても、半熟卵でも♪
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私は1㍑の湯が沸騰したら火を止め、水100ミリを入れ卵4個、酢を少し入れ蓋をして14分で作りました。
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卵を絡めて~って間違いないですよね(笑)ガーリックが効いて鷹の爪のピりっと感最高です。マカロニは25gなんて信じられない~キノコたっぷりでお腹も大満足でした
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オリーブオイルとガーリック、ベーコンって合いますよねパスタ系はなかなか糖質を考えると食べれないので💦これは1人分25gなので嬉しい卵、チーズは糖質がほぼ無いに等しいのでよく使います
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◆比叡山の紅葉①

いつも紅葉が終わる頃に行き、半分枯れていることが多い💦今年は比叡山に電車で行ってきました。人がいっぱい!土曜はまた11月にしては暖かい日でした
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少し日陰なので、窓に映る紅葉の方が鮮やか(笑)日吉大社拝観料が要らない場所まで見ましたw
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これ面白いなと~凄い高い場所にあったんですが赤い紅葉のから緑の葉が電線の先に絡まってる。天を仰いで撮りました(笑)
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紅葉を見たら秋だなと思います料理記事の後なので長くなるのでパート2は次回に続きます
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