
紅葉の季節ですね

キノコがたっぷり入ったたっぷり過ぎるやろう~





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キノコ・・・300g(今回エリンギ2本、しめじ1パック、舞茸1パック)
★オリーブオイル・・・大さじ1
★ベーコン・・・2枚(30g)(1cmにカットする)
★鷹の爪・・・1~2本(輪切り使用)
☆ニンニクチューブ・・・小さじ1
塩・・・小さじ½
マカロニ(マ.マ―3分用を使用)・・・50g
日本酒・・・大さじ2
醤油・・・小さじ½
粗挽き胡椒・・・適量






もしも水分がまだ少し残っていたら蓋を開け飛ばす。

マカロニは早ゆで3分湯がきを使用するので、早く出来ます


温泉卵を乗せ、パルメザンチーズをたっぷりかけ頂きます。
温玉は市販のでも、自分で作っても♪レンジ用温玉を作られても、半熟卵でも♪

私は1㍑の湯が沸騰したら火を止め、水100ミリを入れ卵4個、酢を少し入れ蓋をして14分で作りました。

卵を絡めて~って間違いないですよね(笑)ガーリックが効いて鷹の爪のピりっと感最高です。マカロニは25gなんて信じられない~キノコたっぷりでお腹も大満足でした





オリーブオイルとガーリック、ベーコンって合いますよね



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◆比叡山の紅葉①
いつも紅葉が終わる頃に行き、半分枯れていることが多い💦今年は比叡山に電車で行ってきました。人がいっぱい!土曜はまた11月にしては暖かい日でした


少し日陰なので、窓に映る紅葉


これ面白いなと~


紅葉を見たら秋だなと思います




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コメント
コメント一覧 (10)
きのこがたっぷり入った
たっぷり過ぎるやろー
なショートパスタ(マカロニ)
おいしそう♡
絶対好き♡
温玉にパルメザン
濃厚で深みのある味わい
たまりませーん。
比叡山の紅葉🍁綺麗ですね。
marukumomo
が
しました
マカロニのことをショートパスタって言うんだ(@_@)
なるほど納得(^^;
ちょっと余談ですが、マカロニの穴の部分がスパゲッティ
って聞いたことあるんですが
これってほんま?
私が騙されてるのかな?
まぁまぁとにかく本題に入りましょーw
イタリアンってカロリー高いイメージがありますよね
でもきのこは基本カロリー0やもんね^^
だからたっぷり過ぎるやろう~でも大丈夫!(^^)!
そこへガーリック、ベーコンに温玉~(≧▽≦)
これは注文しない理由が逆にわかりませんw
ガーリック鷹の爪たっぷり仕様でお願いします(^_-)-☆
日吉大社ですか^^
ここも境内がめちゃ広いですよね~
社殿も東と西に分かれてますもんね
たしかここ、ライトアップもされてましたよね♪
パート2も楽しみにしてますよー!(^^)!
marukumomo
が
しました
秋ですね~~♪
その時期の旬のモノをいただく……幸せなことですよね。
あ!キノコたっぷりやぁ~~
ガーリックが効いてて、そこに粗びき胡椒……いいぞいいぞ!
そうそう、ベーコン好きなんですよ~~塩っ気がたまらん(^o^;)
あ……あ……温泉卵から黄身が流れてる~~
その流れるさまをスローシャッターで撮りたい(≧▽≦)←渓流かよっ…(笑)
いやしかし、このたっぷりのキノコ……贅沢感あるわぁ~~(*^o^*)
紅葉、綺麗ですね!
天気がいいと、ホント鮮やかで、生き生きして見えます~(´▽`*)
marukumomo
が
しました
へ~、なんだか和風キノコカルボナーラショートパスタ(^-^;
てなイメージなんだけど違うかな?
キノコパスタって本場でもあるのかな~
まあ自分で調べろよって話ですよね。
やはりここでも半熟卵が効いてますね。
紅葉は大好きだけどなかなか出かけられない。
今年こそはと思っても腰が重いです。
釣りなら腰も軽くなるんだけれどね~
比叡山は大阪万博の時にお寺に一泊した記憶
があります。
marukumomo
が
しました
とても美味しそうですね(´∀`)
しかも水を使っていないので、
キノコの旨みがたっぷりと出ていて、
それをマカロニが吸っていてとても美味しそうですね~。
半熟卵まで乗っていてもう最強ですね(笑)
キノコだと脇役になりがちですが、
こうしてメインで使うのもいいですね^^
それにしても、比叡山の紅葉も綺麗ですね!
見事に色づいていて、
本当に綺麗な紅葉になっていますね( *´艸`)
marukumomo
が
しました