
むね肉は家計に嬉しいお安い食材ですね♪今回はマヨネーズと粒マスタードで漬け込み10分で柔らかくいただけます!マヨネーズ効果でむね肉が柔らか

うちの近くのむね肉は国産で100g38円。もう毎日食べるほど、むね肉様様です(笑)いろいろな味付けで食べています

10分で、むね肉も柔らかくなるので忙しい時にぱぱっと作れて便利です



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

鶏むね肉・・・300g
★塩・・・1㏄軽量スプ―ン1杯
★マヨネーズ・・・大さじ2
★粒マスタード・醤油・酒・・・各大さじ1
★にんにくチューブ・・・大さじ½
片栗粉・・・大さじ4
オリーブオイル・・・大さじ½~1








一口サイズなのでさっと火が通ります。片栗粉を入れ焼くので、漬け込みソースが、まとわり衣が出来て、ピカタ風に焼き上がります。(ピカタ=卵液に漬けてソテーしたもの)

マヨネーズ効果で10分で柔らかむね肉になり、粒マスタードの風味もプラス♪片栗粉の衣がまるでもも肉の皮みたいにつるんとして、ジューシーです



忙しい時にもパパっとできるので、昼寝で寝すぎた日にも?


取り皿に使ったものは、前回の、セリアのモノトーンの食器を使っています→★

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆前回の実家近くの平等院の桜を見に行ったとき、母と待ち合わせて王将へ行きました~

子供が王将が食べたいって^^私はジャストサイズが好き



王将に来たら餃子は絶対食べなきゃね


で、実家の庭から隣の公園の桜を撮りましたが、なんて適当(笑)公園に行けばよかったけど、平等院や大好きなセリアが平等院近くにあるのでそこに気が行きました(;^^)

3つのランキングに参加しています!クリック応援~どうぞよろしくお願い致します!m(__)m

にほんブログ村

レシピブログに参加中♪

おうちカフェ ブログランキングへ
***********************************
コメント
コメント一覧 (12)
粒マスタードマヨネーズで
10分漬け込むだけで 胸肉がしっとりやわらかくなるのは いいですね。
下味にもなりますよね。
チキンラバー
たまりませーん(≧∀≦)
おいしそう♡
王将
皆んなでワイワイ 楽しく
色々頼んで シェアするのはいいですね!
餃子は必須ですね。
marukumomo
が
しました
これは面白い。味的にもいい感じかも。
借景の桜いいですねぇ。
marukumomo
が
しました
ちょっとご無沙汰~~~って思って来てみたら~
むねじゃん!(笑)
しかもむね肉様様と書いてある(爆)
それにマヨネーズときたらもう逆に注文せーへん理由が見つからない!w
おまけに一口サイズってのがうれしい(#^.^#)
ピカタ風ってのもええよね!
(↑ ほんまはようわかってへん 爆)
1時間漬け込んだバージョンで注文します(^_-)-☆
お飲み物は~~~
鶏肉がジューシーって書いてあるので
いらないかな?(笑)
王将のテーブルの写真を見て
マルクさんの席は左前だとわかりましたぜw
お向かいは息子さんたちかな?
お二方とも天津飯を頼んだはりますね^^
私もよく注文するメニューの中に天津飯があります(^^;
他に木須肉(肉と卵のいりつけ)も大好きなんですが
両方頼んでしまって「卵卵」するときがあります(-_-;)
今はジャストサイズってのがあるんですね?
女性にうれしいメニューですね^^
久しく行ってないんで行きたくなりました(^^♪
ノートパソコンでコメント書いてますが
ストロークが無いんで打ちにくいから
デスクトップで使ってたキーボードをつないで書いてます💦
marukumomo
が
しました
マヨネーズと粒マスタードに漬け込んだ鶏むね肉~~(≧▽≦)
もうそのまんまでも、かぶりつきたい(^o^;)←ちょっと待てや~~(笑)
あ…あ……焼き色!…………あ、よだれ出た(爆)
山盛りになってる……幸せな絵だ(笑)
ビール飲みたくなってきた~~(*^o^*)
そして王将!!!
大人数で行くと、いろんな種類が食べれていいですよね。
はい、ジャストサイズメニュー、私もよく頼みます。
なので王将行くと、ついつい多く食べちゃって(>_<)
あとからふと我に返り、後悔するという(体重計乗れない……)
marukumomo
が
しました
肉類にはマスタードが良く合いますよね。
マヨネーズには柔らかくする効果もあるんだ。
いや前から言ってるよねこれは。
チキンもマヨもマスタードも大好きなんで
たくさん食べてしまうな。
いけない、いけない。
このところちと太ってきたので要注意です~(;'∀')
あ、今度じゃがいも入りオムレツ作ってくださいね。
マルクさん王将はもう顔パスじゃないの?
社長から年間パスポートとか発行してもらって、
いつもただで食べられるんでしょ。
なんて、そんなことはないですよね(^^ゞ
marukumomo
が
しました
本当に忙しい時にピッタリです(´∀`)
胸肉だとどうしてもパサパサして嫌という人もいますが、
しっかりと柔らかくなるなら美味しく食べられそうです。
10分の漬け込みで味もちゃんと付くみたいですし、
ご飯のおかずにもつまみにもなりそうなので幅広く使えそうです^^
王将も最近はめっきりと行っていませんが、
本当に美味しそうですね~。
お家中華というのも美味しいものですが、
外で食べる中華料理もいいものです^^
marukumomo
が
しました