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スーパーでお買い物に行くと何もかも高騰していますね💦
逆にお魚よりお肉の方が、まだ買いやすい値段だったりします^^;
長いことお魚も買えていないなと思い、半額で『みやぎサーモン」を買って食べたらめちゃ美味しくってそれ以来、値下げになってると毎回買ってしまいます^^;
この日は30%オフだけでいい♪
さらに最近は普通の値段も買ってしまうほど美味しいお魚でした
これバター焼きにし、玉ねぎとしめじを同じフライパンでソテーします。
ホイル焼きでする材料だけど、フライパンで別で焼くことでサーモンカリッと香ばしく焼けて美味しい♪アラだとさらに元値がお安くなるのでこれも買います。
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材料4切れ分(2切れパックずつ下処理します)

サーモン・・・4切れ(70g×4)
塩・・・小さじ1/3×2
酒・・・小さじ1×2
バター・・・大さじ2
片栗粉・・・大さじ1.5
玉ねぎ・・・小1個(200g)
しめじ・・・1パック(200g)
オリーブオイル・・・小さじ1
塩・・・小さじ1/2
作り方
サーモン2切れに塩小さじ1/3を振り酒小さじ1をかけ5分程置く。もう1パックも同じ。
※アラがあれば、おなじようにします。
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片栗粉を全体にまぶし、温めたフライパンにバターを入れ溶けれサーモンを入れ中火で3分ほど焼く。
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裏返し蓋をし2~3分焼く。蓋を開け両面をカリッと焼く。
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皮面はカリッと焼け裏面はふっくらです^^
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サーモンを取り出したフライパンにオリーブオイルを少し足し、薄切りにした玉ねぎを入れ透明になるまで炒める。
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しめじを入れ塩を入れ全体を混ぜ、蓋をして全体に火が通れば粗びき胡椒を振る。
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いつもサーモンとで玉ねぎとしめじを添えます。
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食べる時に上にかけ~カリッとしたサーモンも楽しみます。
バターの風味に中はふっくらコクのあるサーモンで今、最もお気に入りのお魚です
サーモンの皮がまた大好き~~私と子どもは最後の楽しみで食べるけどは苦手^^:
鳥の皮も苦手なので、皮好きな私たちには理解できないです(笑)
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アラがまた大好きです。これも白いご飯に乗せ食べるのが病みつきです(笑)
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◆雨戸と異空間?

やはり京都は暑いのかな💦
毎週金曜日に実家に泊まりますが、マンションに長いこと住んでいると
雨戸を閉める習慣が無いので、閉めるのを忘れそうになります^^;
なので寝る時が全部閉まっていて息苦しい(笑)
雨戸っているのかな?と思うけど、やはり網戸で寝ると外から誰かが入ってくる可能性もありますもんね(隣が公園)
ご近所さんを見ても皆さん雨戸閉められていますね^^;
エアコンも昔から点けないから、冷風機があったのでそれでまだしのげました。夜で33度超えていました^^;昼間も暑かったです💦
近所を歩いていたら子供が小さい頃よく通った市民プールが見えてきて、
もう開いているのかな~え?まだ??と思ったらまだ6月だった^^;
この暑さで夏休みだと勘違いしていた^^;
マンションに夜帰ってきたら寒くて💦ホットカーペットをつけ、フリースを着た(笑)
もう季節が違う(笑)
そう言えば日曜日に買い出しに行った時に、車で15分先なのに大雨で音が凄く
外に出られないほどの強さ💦なのにマンションに戻ると全く降った形跡もなく太陽が照っていて、こんな近くでこんなに違うんだとびっくり。
もしかして、ここ数年で近いと思っていても何かしらの影響でで異空間を通っていて、
実はすごく距離が離れていたりしてと感じる時があります。←ひま人(笑)

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