ダイソーの煮物用の『五目こんぶミックス』を前に見つけて、これで炊き込みご飯を作ったらめちゃ美味しかったので
買いだめしまくっています(笑)今回は包丁もまな板も使わず出来る炊き込みご飯レシピになっています♪この日は実家の親が来たので簡単なお家ごはんにした日です
お味噌汁の半熟卵の作り方も載せています^^使ったニトリの食器の話も少し~

こちらGMOインサイト株式会社様の、michill(ミチル)に26日に掲載して頂いたレシピ&コラムになります。michill(ミチル)は笑顔が満ちるちょっと幸せな生活と言うテーマに「もっと日常を便利にしたい」を見つけるために、信頼できる情報・ノウハウ・コツを提案する生活情報サイトです。
michillトップ記事はこちらから→★

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
掲載中の『100均で簡単!炊き込みご飯とおしゃれで可愛いニトリの食器』のレシピはこちらです→★
そして読まれた後に目次上にある『❤このコラムにありがとう』ボタンを押して貰えたらとても嬉しいです
いつも申し訳ございません
どうぞよろしくお願い致します
全然喋り足らないけど(笑)記事でたくさん話してるから今回はお口チャックしておきます
タイトルでダイソーのアレを使いのアレは、煮物用五目ミックスと入れるのが長くなるかとアレにしました
3つのランキングに参加しています!クリック応援~どうぞよろしくお願い致します!m(__)m

にほんブログ村

レシピブログに参加中♪

おうちカフェ ブログランキングへ
***********************************


お味噌汁の半熟卵の作り方も載せています^^使ったニトリの食器の話も少し~


こちらGMOインサイト株式会社様の、michill(ミチル)に26日に掲載して頂いたレシピ&コラムになります。michill(ミチル)は笑顔が満ちるちょっと幸せな生活と言うテーマに「もっと日常を便利にしたい」を見つけるために、信頼できる情報・ノウハウ・コツを提案する生活情報サイトです。
michillトップ記事はこちらから→★

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~




いつも申し訳ございません


全然喋り足らないけど(笑)記事でたくさん話してるから今回はお口チャックしておきます


3つのランキングに参加しています!クリック応援~どうぞよろしくお願い致します!m(__)m

にほんブログ村

レシピブログに参加中♪

おうちカフェ ブログランキングへ
***********************************
コメント
コメント一覧 (12)
っに惹かれましたぁ^m^
何?何?って思っちゃったぁ♪
100均ってグッズしか買ったことなかったけど
食料品も使えるんですね~w
もうこの画像見たら
食欲がとまりませんよぉ☆
五目昆布ミックスで作る炊き込みご飯。
具沢山で 美味しそう(≧∀≦)
お焦げが またいい感じですね。
素敵な食卓風景。
参考にされている方 多いと思いますよ(*´꒳`*)
五目昆布ミックスの炊き込みご飯、
栄養もたっぷりで美味しそう!!(#^^#)✨♡
しかも包丁もまな板も使わず出来ちゃうのも嬉しいですね
ダイソーにそういうのも売っているんですね。
食材の方ってチェックあんまりしてなかったです(^^ゞ
今度行った時見てみようっと(#^.^#)
あ、ポチしてきました♡
こういう手もありましたね〜!
昆布だから出汁的にも炊き込みにしたら美味しいでしょうね!
こんどためしてみます♪
ちなみに私は100均で売ってる「なめ茸」の瓶詰め。
あれだけで炊き込みご飯にして食べてます。
瓶詰め自体がタレに浸かってるのでそれ以外何も入れず
お手軽なので時々食べてますよ(^_^;)
は~い、行ってきましたよ。
あちらのほうの記事はもうプロが作成したような出来栄えですね。
すいません、ブログの方もそうですよね。
見ているだけでとんでもなく美味しく感じますよ。
さすが元記事屋さんですね(^^ゞ
ニトリは家をリフォームするときによく通いました。
机やカーテンはほぼニトリで揃えましたね。
今座っている机もニトリです(;´∀`)
リビングのテーブルもニトリ。
ハンガーもソファーもニトリだな~・・・
こんにちは^^
いつもありがとうございます。
アレ・・・・ってもったいブルの嫌だったんだけど
ただでさえ長いタイトルwなので即、記事内で明かしてる。アレの存在w
100均の食品あるとこと、無いとこあるけど
必ず見てしまう~(pq*'v'*)♪むしろお菓子ばかり買う時もある(〃^_^〃)
うふふ~食欲出た~・?良かった╰(*´︶`*)╯
私も万年食欲旺盛で困ってます💦
こんにちは^^
いつもありがとうございます。
そうなの~~具だくさんでこれ便利!
夏に作って炊き込みまだ早いか・・・と出せずじまいだったので
写真だけ撮っていたのでこちらのサイトに出させて頂いたよ^^
何度も作りコクを何で出そうか迷ってた。揚げやチキン入れると
庖丁使うことになるからなと思い(ハサミでも切れるけどw)
最終ごま油!これでぐっと変わったよ♪
お焦げがいいよね。これはお鍋で炊いたのでお焦げ出来たけど
炊飯器ならお焦げモードかな^^これでも、盛りすぎた写真だ(;^^)
お皿に対して詰め過ぎてるけどまぁいいかと💦
そう言ってくれて嬉しいわ(pq*'v'*)♪ありがとう♡
こんにちは^^
いつもありがとうございます!
これ栄養もたくさんですよね(pq*'v'*)♪
乾物が入ってるので炊き込みご飯にしました❤
お豆さんもプラスしてさらに栄養をプラス(〃^_^〃)
そうなんです~~包丁もまな板も使わず作りたかったので
お揚げさんとかチキンをいれずに何でコクを出すか何度も作りました💦
最後、ゴマ油~~これでぐっと味が決まりました(〃ω〃)
ダイソーなど100均行くと食品を主に見てしまいますw
で、お菓子やチョコを買ってしまいます。気づけば食べ物ばかりの事も(〃ω〃)
あ~~ポチまでほんと本当にすみません!
お手数おかけしてすみません。ほんとありがとうございます╰(*´︶`*)╯
こんにちは^^
いつもありがとうございます~
そうなんです~~乾物が入ってるので炊き込みご飯にしようかな?と
夏に作りましたwでも炊き込みって秋かな?と写真だけ撮って時期を待っていたので
こちらのサイトに載せさせて頂きました(〃ω〃)
お出汁がいい味出て栄養もたくさんですよねキラ*。・+(*゚∀゚*)+・。*キラ
でもここまで便利なものを使ったので出来るだけまな板など使わないでおこうと思い
お揚げさんやチキン入れなかったので何でコクを出そうと何度も作りました💦
で、ゴマ油~~これで味がぐっと変わりました╰(*´︶`*)╯
なめ茸~~この炊き込み美味しいと聞いた事あったんですが
私はまだやってないのです。なめ茸だけでいいのですね?今度やってみよう❤
1瓶だとお米2合くらいかな~❤
キノコは旨みたくさんですし、お味もこれだけで決まりますものね(●>v<●)♡
あ~~想像して香りまでしてきましたw
こんにちは^^
いつもありがとうございます。
あちらも行ってきてくださったんですね。すみません~(●>v<●)♡
プロみたいでした?きゃ嬉しい❤
そうそう一応言葉を気をつけて書いていますよ(笑)
こちらは自由に好きかって関西弁丸出して書いてる時もありますw
いえ~こちらは違うからいいのですよ^^気軽な喋りを売りに?していますのでw
元記事屋?あはは~~広告を作っていただけでそれもン十年前(;^0^)
記事は1度も書いた事ありません~男性社員の仕事でしたよ^^
ニトリ~~私も今のマンションに引っ越し前に凄い楽しみで
ニトリ通いました^^後、ブログする前にカントリーにはまり部屋を飾るのに必死で(;^-^
okokkeitarouさん家もニトリですか?(●>v<●)♡
おお~それだけニトリだとニトリも大喜びだ╰(*´︶`*)╯食器も可愛くてお安いので
実家行くと時々寄りますよ~~(〃^_^〃)
最近テレビ見てても「まな板と包丁を使わない料理」ってよく見ます!
これっていいことなんかな?(^^;)
まぁいいや^^
でも100均で売ってるものでこんだけ簡単に炊き込みご飯が出来たらええよね(*^。^*)
昔と違って現在の主婦はいろいろ忙しいもんね(ゝ。∂)
お焦げ~~~♪
これ、たまりませんよねーヽ(^0^)ノ
どっちかと言うとおこげばっかりでもいいくらい(^<^)
それから~ お味噌汁ににぬきが入ってると思いっきしゴージャスに感じるんですよね!
カニよりもうれしいです(*≧∀≦*)
半熟ってのもうれしい!
熟熟もいいけど(爆)
はい、もちろん注文しますねー♪
おこげ仕様で!(^_-)-☆
お飲み物は~~~ ほうじ茶で(^-^)
あれ? 南禅寺の写真は???
こんばんは^^
いつもありがとうございます~
ミチルサイト様~一応月2個依頼来てたので頑張りました^^
後3日以内に来月の仕上げなきゃなりません。ブログと別なのでバタつきますが
文を書くのは好きなので料理辞めて(笑)記事書く人になりたいわw
そうそう今は時短が流行ですね。私はあまり出してないので主婦にはウケてないですよw
なので元料理人さんなどに見て下さる方が多いんです。
レンジだけで作るのもあまり好きじゃない。真面目に作ってる人より仕上がり汚くてもw
チン料理の方がはるかにウケるやん~~て思いながら自分が夕飯作る時いかに早く出来るかと思うので、わからないことも無いけど・・・💦
今回は、入れるだけで作れる炊き込みを作ったので最後まで包丁使わず作るのにしましたよ。
後、サイトが30代働く女性メインなので簡単なものをと言うテーマがあります。
あっ来月は少し手間かけたの出しますがw
そうそうお焦げ美味しいですね!これお鍋でご飯炊いています^^
何度もお鍋見るけれど、美味しく炊けるので炊飯器で炊かず手間かけてお鍋で~でも記事には書いていません(笑)炊飯器でお焦げコースもありますものね❤
お焦げばかりもそうそう美味しいですね╰(*´︶`*)╯
あはは~~にぬき~これ入ると凄い食べるの楽しみですよね^^
この中にご飯入れますwカニより~~まさに。私カニは一生食べなくていいwカニカマで十分。生は手が生臭くなりそうでw誰かカラ剥いてくれるなら食べるけどw
半熟がいいでしょ~熟女・・・じゃなく熟熟ねwまぁ、熟女好みの人ってホンマは居ないでしょうねここだけの話wほうじ茶~~大すきです(●>v<●)♡
南禅寺もですが、ハウスさん今月までなので後、2個出します。マロンさんと行ったランチ記事も出せてない2ヶ月前w、ベルギーのyuyuさんとのランチもまだだ💦