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ナゲットはいろいろ出していますが、今回はレモンの酸っぱさを感じるレモンペッパーソースにしました。やはりレモンチーズが使われている時はほんのりより、きちんと感じるのが好きです^^
とろみ餡でソースを絡めるのでそのまま食べれますまたお豆腐入りでふんわり柔らか!
オリーブオイルを少し入れた生地なので滑らかでコクもプラスされます。
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材料12個分

★鶏ひき肉・・・200g
★絹ごし豆腐・・・100g
★にんにくチューブ・・・小さじ1/2
★塩・・・小さじ1/3
★片栗粉・・・大さじ2
★オリーブオイル・酒・・・各大さじ1/2
★粗挽きこしょう・・・適量
オリーブオイル・・・大さじ1
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レモンソース材料
レモン汁・・・大さじ2
水・・・50ml
砂糖・・・小さじ2
塩・醤油・・・各小さじ1/4
片栗粉・・・大さじ1/2弱
作り方
器にレモンソース材料を入れ混ぜる。
※必ず水を使って下さい。湯だと片栗粉がダマになります。
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ボウルに★を入れしっかり混ぜる。
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フライパンにオリーブオイルを熱し、一旦弱火にしてから生地をスプーンなどで適当に12個に分け置く。置き終わればスプーンの背で形を整える。
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中強火で2~3分焼き、蓋をして中火で2分程焼く。中まで火が通っていれば一旦皿に取り出す。
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同じフライパンに1のソースを入れ強火でフツフツするまで火を通す。
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4を戻し全体を絡める。
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片栗粉をソースに入れているのでとろみが付きます。
仕上げにさらに粗挽きこしょうをお好みで振ってください。
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中に仕込んだオリーブオイルお豆腐で柔らかふんわりコクのあるナゲットになります。
そして食べた時にレモンを感じるソースになっています
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最近特にレモンが好きでレモン汁をよく使っています(笑)
和食器が最近では好きでそればかり使っていますが、これには久々ポーリッシュポタリーのお皿が合うかなと^^
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◆肋間神経痛?

なのか?数日前から寝ていても息を吸うだけで右の肋骨当たりが痛みます。
普段左を下にしかして寝れないので左に負担がかかり痛むならわかるけど右?。
夫は数年前にめちゃくちゃ痛みそれは、ヘルペスでこれも大変でした💦
それは水泡が出来ていたのですが、私は無傷?なので肋間神経痛なのか?既に癌の末期なのか?わからないけど^^;検診に行こうと思いながら12年ほど行っていない。
乳がん検診は4年くらい前かな。子宮がん検診は昨年粉瘤が出来た時についでに調べて貰ったけど他は全く💦
いざ調子が悪いとか痛いので行こうと思っても、大きな病院が近くにあるのに紹介状が無いといけないので不便。で結局いつまでも行けない。
左腕のしこりが15年前に見つけ、検査した時確か大丈夫だったけど最近大きくなってきてひじを真っすぐ曲げられないのです。それが邪魔しているのかな?
家族に早く病院行ってと言われるけど『もう○○(←母の下の名前を呼び捨てw)のとこに行くわ』って言います^^;
会社の検診も来てるけど中途半端なら半日ドッグとか受けてみたいのに、どうして受けるかもわからず何年も経ちます^^;(早く行けやって話です^^;)

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