
以前はシャトルシェフで作っていた黒豆も、その年はキッチンをリフォームしてどこにあるかわからなかったので、同じ保温効果がある水筒で作ってから今は水筒で毎年作っています。
作り方は以前書いたので同じです(笑)
火入れ時間は全部でも5分程。ほんと簡単で食感も味もいい塩梅で出来るのでお勧めです!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

黒豆・・・120g
★水・・・500ml
★醤油・・・大さじ1
★砂糖・・・100g
★塩・重曹・・・各小さじ1/2






初めに材料をすべて入れるのがコツです!ふっくら艶々です

気軽に作れるので、普段の食卓でも食べることができます^^
私は金曜日に実家に行ってきたので帰ってきて夕飯の時に一緒にお鍋で炊き水筒に入れ
夜1時くらいに再度火入れしたので朝には出来ていました^^
さっそく食べやっとお正月気分が少ししてきました(笑)

2023年も残すところあと2日。
今年は特にマイペースな記事になりましたが、読んでくださった方
どうもありがとうございました!
皆さまどうぞ良いお年をお迎えくださいね。

2023年12月30日
※こちらコメント閉じています。
3つのランキングに参加しています!クリック応援~どうぞよろしくお願い致します!m(__)m

レシピブログに参加中♪

にほんブログ村

おうちカフェ ブログランキングへ
***********************************