DSC02486a

先日モクモクファームに行った時にごぼうの煮込みがあったので、ごぼうってやっぱり美味しいなと♪ごぼうと京にんじんと豚肉の炒め煮にしました^^
ごぼうって香りがいいですよね^^根菜類を食べても喜んでいる(笑)
4mXfZbuqIqjEMX0IjOat1571918909-1571918990
~~~~~~~~~~~~~~~~~
材料4人分

ごぼう・・・200g
人参・・・100g
豚肉切り落とし・・・200g
★醤油・・・大さじ3
★酒・みりん・・・各大さじ2
★砂糖・・・大さじ1
★水・・・150ml
★顆粒かつおだし・・・小さじ1
かつお節・・・小袋1
オリーブオイル・・・大さじ1/2
下準備
●ごぼうは皮を包丁の背で取り除き酢水に10分~ほどつけ水気を切る。
●人参は乱切りにする。
DSC02362

作り方
温めたフライパンにオリーブオイルを入れ豚肉を入れ中火で2分程炒める。
DSC02467

ごぼうと人参を入れ中火で2分程炒める。
54354

★を入れ落し蓋をして10分ほど人参が柔らかくなれば火を止める。
DSC02470
ごぼうも大きめにカットしたので食感も柔らかすぎず食べ応えがあります^^
器によそってからかつお節をかけます。
人参の甘み、豚肉のコクでご飯が進みます~
DSC02489a

ステンレスの保存容器が好きで油が付いたものでもすごく洗いやすいですね^^
DSC02386a

なんならこのまま食べたいほど(笑)
DSC02391
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆大好きなチョコ

今年のお正月も何かを買うことが無かったな^^;
もともと福袋も好きでは無く、何が入っているのかわからないものは怖い💦
また中身が見えるものもあるけど、確かにお得だけどそんな金額もいらんわって思う^^;
欲しいものだけを買う方がいいかな。最近は物より食べ物がいい(笑)
チョコが好きで毎日食べてるので家族に貰ったチョコ(笑)牛さん好きなのでポーチもw
54355

冬季限定のラミーのチョコが大好き!今年初めて食べたモンブランのチョコも洋酒が効いていて美味しかった!!バッカスは噛んだらボンボンショコラみたいにお酒がジュワ―と出ますね^^
そして愛してやまないリンツのリンドールのチョコ~~もう自分のご褒美に実家に行った帰り道の車の中で食べます(笑)お口の中が幸せいっぱいになります~~そしてあっという間に幸せは消えていきます(笑)現実の幸せと同じかもしれないですね(笑)

3つのランキングに参加しています!クリック応援~どうぞよろしくお願い致します!m(__)m


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


おうちカフェ ブログランキングへ