
先日モクモクファームに行った時にごぼうの煮込みがあったので、ごぼうってやっぱり美味しいなと♪ごぼうと京にんじんと豚肉の炒め煮にしました^^
ごぼうって香りがいいですよね^^根菜類を食べて腸も喜んでいる(笑)

~~~~~~~~~~~~~~~~~

ごぼう・・・200g
人参・・・100g
豚肉切り落とし・・・200g
★醤油・・・大さじ3
★酒・みりん・・・各大さじ2
★砂糖・・・大さじ1
★水・・・150ml
★顆粒かつおだし・・・小さじ1
かつお節・・・小袋1
オリーブオイル・・・大さじ1/2
下準備
●ごぼうは皮を包丁の背で取り除き酢水に10分~ほどつけ水気を切る。
●人参は乱切りにする。








器によそってからかつお節をかけます。
人参の甘み、豚肉のコクでご飯が進みます~


ステンレスの保存容器が好きで油が付いたものでもすごく洗いやすいですね^^

なんならこのまま食べたいほど(笑)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆大好きなチョコ
今年のお正月も何かを買うことが無かったな^^;
もともと福袋も好きでは無く、何が入っているのかわからないものは怖い💦
また中身が見えるものもあるけど、確かにお得だけどそんな金額もいらんわって思う^^;
欲しいものだけを買う方がいいかな。最近は物より食べ物がいい(笑)
チョコが好きで毎日食べてるので家族に貰ったチョコ(笑)牛さん好きなのでポーチもw

冬季限定のラミーのチョコが大好き!今年初めて食べたモンブランのチョコも洋酒が効いていて美味しかった!!バッカスは噛んだらボンボンショコラみたいにお酒がジュワ―と出ますね^^
そして愛してやまないリンツのリンドールのチョコ~~もう自分のご褒美に実家に行った帰り道の車の中で食べます(笑)お口の中が幸せいっぱいになります~~そしてあっという間に幸せは消えていきます(笑)現実の幸せと同じかもしれないですね(笑)
3つのランキングに参加しています!クリック応援~どうぞよろしくお願い致します!m(__)m

レシピブログに参加中♪

にほんブログ村

おうちカフェ ブログランキングへ
コメント
コメント一覧 (8)
ごはんが進みそう。
ステンレスの保存容器。
いいですねぇ。
タッパーはなんか油がつくとスッキリしなしけど、ステンレスならスッキリ洗えそう。
チョコ。
食べたいものだけいいですねぇ。
でも、チョコもカカオが不作で値上がりみたいですねぇ。
なんでも値上げ・・・。
はぁ・・・。
marukumomo
が
しました
ごぼうと京にんじんと豚肉の炒め煮
ごんぼさん、根菜類、好き♡
炒め煮、
ご飯が進みますね、合いますね!
おいしそう(๑´ㅂ`๑)
バッカスは 食べれないけど、
モンブランは 食べてみたいなぁ。
フレッシュミルク?
牛さんのポーチなんですね⸜(*´꒳`*)⸝♡
marukumomo
が
しました
あぁ、良いですね~~これと白飯でOKだわ♪
『京』にんじんって言うだけで、もう美味そう(笑)
ごぼうの食感も好きだし、そうそう……食物繊維も摂らなきゃね(^o^;)
うん、ステンレスって気を遣わず使えるのがいいわ。
ラミー好きです。
何も気にせず食べてたら、あっという間に全部いってしまうんで
ちょっと自制しながら食べてる……なんとなく(笑)
バッカスは食べたこと無かったな、今度食べてみよう。
リンドールは知らなかったです(;・∀・)
ふふふ、お気に入りのものを食べる幸せ……何事にも代えがたいですよね(笑)
marukumomo
が
しました
なかなかに美味しそうですね(´∀`)
人参が入っているからこそ彩りも良いので、
良い美味しそうに感じられますね~。
これはご飯がよく進みそうです^^
どのチョコレートも美味しそうなので、
沢山あるのはいいですね~。
最近のチョコレートは箱も凝っているので、
目で見るだけでも楽しめます^^
marukumomo
が
しました