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かぼちゃ豚肉を巻いてカレー風味にソテーしました。
中のかぼちゃが豚肉の旨味を吸いこんで、ホクホクカリッとしたカレー香る豚肉と食べると、ご飯がすすむ事間違い無し知り合いのかぼちゃの苦手な人が食べて、これは好きだと言われたほど^^
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材料

かぼちゃ・・・250g (1/4個)
豚ばら肉薄切り・・・250g
塩・・・小さじ1/3
粗挽きこしょう・・・適量
片栗粉・・・大さじ1/2~1
★砂糖・・・大さじ1
★酒・醤油・みりん・・・各大さじ2
★水・・・大さじ3
★カレー粉・・・小さじ1
オリーブオイル・・・大さじ1/2
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下準備
●★を合わせて置く。
作り方
かぼちゃは半分に切り5ミリほどの幅に切る。
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豚肉に塩を振り、かぼちゃに巻き粗挽きこしょうを適量振る。
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片栗粉を茶こしで全体に付ける。
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温めたフライパンにオリーブオイルを入れ3を並べ、強火で3分焼く。裏返し蓋をして中火で3分。
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蓋を開けかぼちゃに火が通ったら、出た余分な油は捨て合わせて置いた★を入れ弱火でさっと絡める。(強火だと焦げ付きやすいです)
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器に盛りネギの小口切りを乗せても合います^^無くても大丈夫です。(市販のカット済みのネギを使用)
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照り照りの豚肉は、カリっとしていて甘辛味のカレー風味で癖になるわ
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中のかぼちゃが煮込み程、柔らか過ぎずねっとり部分ホクホクの食感がまたいい豚肉の旨味を吸いほんのり甘いかぼちゃと周りの濃いめのカレー味の豚肉と食べると丁度美味しい
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こりゃあご飯がすすむ系ですね。もちろんビールにも合う♪
残り少ない夏のビールを思いきり楽しもう♪私は呑めないけどw
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◆チェーリング

って知ってる方いらっしゃるかな?迷惑メールでは無いですよ💦(チェーンメールw)
この丸い輪を繋げて、昔で言うお手玉を5個作ります。私の話もかなり昔だけどw
でもこれ見ると、チエンリングって書かれてるね。私の地域ではチェーリングだった
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1つを決め、1個ずつ上に投げながら落ちる間に下にある残りのお手玉を1個ずつ拾います。次に1個を上に投げる間に2個を拾い、その2個を上に投げながら落ちない間に下にある3個を拾います。
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最後はだけを拾いその親を上に投げる間に残りの4個を拾いも同じ手のひらに乗せます。成功すると5個すべて手のひら。で、それ全体を上に軽く投げ、手の表面に5個乗せる(落ちます)、それをそのまま軽く上に投げ、手のひらで掴んだ数を競います。親が5点、残りは1点で計算。
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私が小学校3年の頃に流行り、そろばんを習っていたのですが友達と待ち時間に毎日毎日ずっとしていました。懐かしくてイオンの駄菓子屋さんで見つけて買いました^^1袋98円。昔の方が高かった!400円くらいしたと思います。今から何十年前ですが、ついこないだです(笑)

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