
キユーピーテーブルビネガーがあまりに綺麗な色だったので
ミニワイングラスに入れてつけソースにしてみました。
にんじんの色がとても鮮やかなオレンジ。見た目でも楽しめるビネガーですね

スナップディシュ様×キユーピー様から頂いたテーブルビネガー。
今回は『にんじんとレモン酢』を使います。



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

◆キユーピーテーブルビネガー(にんじんとレモン酢)
◆マヨネーズ
(①テーブルビネガー:オリーブオイル3:1②テーブルビネガー:マヨネーズを3:1)
Ⓐバケット・クリームチーズ・生ハム
Ⓑ アスパラガス・ベーコン
Ⓒミニトマト・オクラ

1◆のつけソースはそれぞれ2種類作ってグラスに入れる。(オリーブオイル書き忘れてました(;^^)追記で書いています)
2Ⓐバケットをスティックにカットしてフライパンで焼く。
クリームチーズを塗り生ハムを巻く。

3Ⓑアスパラガスはピーラーで下3分の1ほど剥き、ベーコン半分と焼き巻く。
4Ⓒオクラはレンジでチンしてミニトマトと串に刺す。


カリカリに焼いたバケットにクリームチーズを塗り生ハムで巻いたもの。上にあればピンクペッパーでおめかし。

生ハムとクリームチーズをテーブルビネガーに付けるとさっぱり頂けました!
そしてつけながら食べるって何だか楽しいですね


ミニトマトとオクラはさっぱり何本でも食べれそう♪

こちらはマヨネーズ入りテーブルビネガーが合いました!

アスパラベーコンは私はマヨネーズ入りにしました♪
シャキシャキアスパラにベーコンのコク。にんじんとレモン酢のテーブルビネガー&マヨネーズ。合うに決まってますよね


テーブルビネガーを前回綺麗なので生春巻きの底に使いました→★
その時にふとワイングラスに入れてもいいかも!と思いました

そういえば昔100均でミニワイングラス見かけたな~と思いどのお店に行っても見つからない

あまり大きなワイングラスだと飲んでしまいそうだし(笑)

家にありました


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆いつも美味しそうな料理を作られてる、犬族・猫族・大家族のなっつばーさん がオードブル風♪油揚げのピザ*チーズイン&和つまみピザ を作って下さいました!なっつばーさんいつもありがとうございます

とても美味しそう

なっつばーさんのこの日の記事はこちら→★

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆前回のクックパッド×王将の授賞式に温かいお言葉を頂きどうもありがとうございました

その時に母に撮ってもらったピントが合っていたのを載せれたけど(;^^)写真が9割ピンボケだと書きましたが




反対に携帯でなら撮れたかもですね。昔はカメラ持ってる人見たらカメラマン?と思っていましたw今は猫も杓子も持っていますね


3つのランキングに参加しています!クリック応援して頂けたら嬉しいです。
どうぞよろしくお願い致します
m(__)m

にほんブログ村

レシピブログに参加中♪

おうちカフェ ブログランキングへ
***********************************
コメント
コメント一覧 (14)
つけソースて食べる、アスパラベーコン、バケットクリチ生ハム、トマトオクラ。
美味しそう(๑>◡<๑)
なっつばーさんのつくれぽ、また見に行ってきますね。
あはは☺︎
お母様の手ブレ?かなりピンぼけしちゃってますね。
これはいい発想!!
ピンぼけですねぇ・・・。
今時珍しいですねぇ・・・。
さすがグランプリ受賞者。
なにげないオードブルもとんでもなくお洒落に見えます。
ドレッシングもそのまま使うものと、マヨを混ぜるもの
があって迷いますね(^-^;
カリカリバケット食感も良さそうだな。
あれれ~、ほんとだ。
このピンボケ具合は撮ろうとしても撮れないかも~
でも使える画像がいくつかあって良かったですね。
それがなかったらマボロシの授賞式になってたかも~( ̄▽ ̄;)
テーブルビネガーのオレンジ色、ホント綺麗だわ~~
鮮やかなオレンジ色、好きなんですよ~~(^_^;)
で、生ハム!そしてカリッとしたベーコン!!!
焼けたベーコンの香りが画面から出てきたわ……こりゃたまらんぞ~~(笑)
マ…マルクさん、ビール!ビール!(^o^)←すぐ酒にいく人(爆)
うん、アスパラベーコンとビネガー&マヨ……合うに決まっておりまする~~
写真、見事なピンぼけですね……(◎_◎;)
ピントが合ってなくても、シャッターが切れてる……
『ピントが合わないとシャッターが切れない』っていう設定にしたら、
こういうミスは無くなるはずです~~(*^_^*)
どうしたん? ずっとまじめな記事やん、体調大丈夫?
だはははは~!(*^^)v
さ~て、いきなりしつも~~~ん!ヽ(^0^)ノ
テーブルビネガーってにゃに?
なんか見てる限りは「ドレッシング」ってな感じですが?
生ハムクリチにパン~♪
これはたまりませんね(#^.^#)
つけながら食べるのってほんま楽しいもんね(^_-)-☆
二度付けしてい~い?(笑)
もちのろん! 注文しますね^^
各3つずつくださいな(^-^)
お飲み物は~ カルピス濃い目で~ヽ(^0^)ノ
おかぁさん、ひょっとして放送禁止画像かもって思ってボカシ入れやはったんかも?
だはははは~!
いやいや~ いいじゃないですか^^
ご愛嬌ですよ
これも「写真」ですからね(^_-)-☆
いい想い出だ(^-^)
こんばんは^^
いつもありがとう~
つけソースの色が綺麗で~
ワイングラスにどうしても入れたくって♪
アスパラベーコンなんて王道だけど
意外に作ったこと無かったかも(;^0^)
バケットクリチ合うに決まってるよね♪
そのままだと少し酸味があるけど、生ハムを付けると何故かさっぱりして
食べ易かった♪
トマトオクラも普通だけど美味しいね❤
18日までだったので出せてよかった~~
なっつばーさんいつも綺麗に何でも作られてる♪*(@>∀<@)
母の手ぶれ?なんだろうね?凄いよね(→。←)う~ん☆
こんばんはー^^
いつもありがとう~
グラスに入れるとゴージャスだよね(〃^_^〃)
これをどうしてもしたくって~今日までの期日だったので最後出せてよかったよ^^
いい発想でしょ*(@>∀<@)ありがとう♡
ピンボケ・・ここまでボケる?たくさんこんなので
イクラ説明してもわかってもらえず(;;)何とか写ってるのもあり良かった(;^0^)
こんばんは^^
いつもありがとうございます。
いやいやグランプリって(;^0^)
よ!社長!みたいな(~ロ~゚。)シィ~~もう済んだことですし(〃ω〃)
でも、どうもありがとうございます!٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
このオードブルほんと普通のものが並んでるしょ!
見せ方だけで変わりますよね。見せ方難しいけど黒い石のお皿でお洒落に見える気がする♪
ドレッシングのマヨ入りは子供さんも絶対好き❤
キユーピー同士合うものね(〃^_^〃)
バケットも美味しいですよね♪♪♪
このピンボケ凄いでしょ~~こんなの撮れないですよね。
始まる前何度も説明したけどわからなかったみたい。シャッターを押せなく(;^0^)
ほんと~何とか写ってるのが前回あって良かった。
そうそう幻に終わってましたよね゚゚・(×_×)・゚゚・。
こんばんは^^
いつもありがとうございます。
テーブルビネガーの色綺麗でしょ٩(๑′∀ `๑)۶•*¨*•.¸¸♪
Roseさんオレンジ色お好きなんですね(〃^_^〃)良かった♪
焼けたベーコン美味しいですよね。アスパラベーコン王道だけど
作ったの初めてかも(;^0^)
生ハム~ドンキホーテでお安いの見つけてきました(笑)
ビール!ビール!本当ね。マルク・・・(←自分を名前て呼んでみたw)忘れちゃった(;^0^)
そういえば別の料理写真でビール写したのあるんですよ^^
それまで待っててねRoseさん*(@>∀<@)予定で2個先になります(笑)
マヨとも合いますよね~~同じキユーピー同士♪♪♪
この写真かなりピンボケでしょ。始まる前何度も説明したのに・・。
大声で説明していたら気づけば式始まっていて恥ずかしかった(;^^)その様子を父はビデオ撮ってるんですよ(;;)
ピントが合わないとシャッター押せない設定とかあるんですね!!探してみよう~~
ふと思ったんですが私、何を撮るのもマクロお花モードにしてるからかな?
お月様撮る時もそれなんですよ(~ロ~゚。)
あ・・・でもたくさんこんな写真とてもとても残念ですよね。写ってるのが数枚あり良かった(;^0^)
こんばんは^^
いつもありがとうございます!
最近真面目ですか?何でだろう。地が出てるのかな私w
体調そう言えば少し悪いか・・・(;^^)
テーブルビネガーもドレッシングもほぼ同じだと思うんですよ。
メーカーさんの名前の付け方かな。今回ビネガーだったのでそのまま使わせてもらいました^^
漬けながら食べるのって楽しいでしょ*(@>∀<@)キャハッ*"
2度づけ~~これ大阪のトンカツソースのですよね。有名ですよね!!
実はまだ食べたことなく、テレビで知ってたけどリアルに現場で食べてみたい♪
うちトンカツなどは直接だ~~てソースかけて食べてるかも(~ロ~゚。)
で、飲み物カルピスかい!w
マヨネーズなんていかがかしら٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
香取君か!って*(@>∀<@)キャハッ*"
母マジでこんなボケ感凄いでしょ~~放送禁止ってあっ私の顔がね。
って何でやネン!!お決まりの一人突っ込み入れてっと。w
何でこんなボケボケなんでしょうね。夫もあ。。。て残念がってたけどある意味
微笑ましいですよね(*゚m゚*)何とか写っていてほんと良かった~~~♪
*そうそうだれがアスパラガスやねん・・はどういう意味なんだろう(;^0^)
綺麗で美味しそうなビネガーですね?
ビネガー大昔、ワインビネガー探して歩きました==
でもね?どこにもなかったのです・・・
今とは大違いですね?
ワイングラスに入れてお洒落に!!
お母様のお写真、私もスマホで撮ったらこうなるかもーー
ファインダーを覗くのが普通でしたものね?
なっつバーさんのお料理は何時も美味しそうですよね?
トッピングがトマトも良いですね?
テーブルビネガー、ニンジンとレモン酢 本当にキレイな色ですね。
ワイングラスに入っていたら間違えて飲んでしまいそう(^^ゞ
バケットにクリームチーズを塗って生ハム、、につけて~
これは絶対美味しいでしょうね~~
アスパラベーコンにはビネガー&マヨ♡これも絶対鉄板美味しいはずと♡
100均で買われたグラスも涼し気な感じで雰囲気添えてくれていますね!
その時はすぐに使わなくても直観で買ったものって意外と外れないかもしれませんね(#^^#)
ピンボケ、、お母様も緊張されていらしたかも(#^^#)
こんにちは!
いつもありがとうございます。
このビネガー綺麗ですよね!
ニンジンが入っていて体にもとても
良さそうですキラ*。・+(*゚∀゚*)+・。*キラ
ワインビネガーも時々お料理で使う時あるけど
いざ使うとなると家に無かったりします(;^^)
今は何でもそろいますものね。コンビニでもなんでもある時代。
コンビニはなかなか行く気合い無いけど楽しそう♪
ミニワイングラスが出てきて良かったです!
ようちゃんさんの御写真はいつも綺麗!
スマホ~あれは画総数大きいけど
やはりカメラみたいに美しくは撮れないですよね(;@@)
うふ~昔は覗きながら撮影してましたよね(●>v<●)♡
巻き戻しもしてフィルムの入れ方も覚えていたけど、今は忘れてしまったかも(;^^)
そしてカメラ店がなくなりましたね。あまり見かけない。
なっつばーさんほんといつもお料理お上手ですよね!!
そして、それを書かれるようちゃんさんのお人柄が
とても素敵です(●>v<●)♡
トマトいいでしょ(〃^_^〃)さっぱりするのと彩にトマトを乗せましたよ♪
こんにちは^^
いつもありがとうございます。
ニンジンとレモン酢~色が綺麗で
見た目でも楽しめるビネガーですよね(●>v<●)♡
ミニワイングラスに入れたくて探したら・・・家から出てきて
良かったです(~ロ~゚。)
大きなワイングラスだと飲んでしまいそうですね(*゚m゚*)
バケットクリチ生ハム最高のコンビですよねキラ*。・+(*゚∀゚*)+・。*キラ
マヨ入りも絶対コクも増して美味しいですね(〃^_^〃)
何にでも使えそうですね!!
100均グラスにこの下の黒いストーンも100均で見つけたんですよ。
最近ほんと何でも100均で揃いますね(;^^)
そうそうその時気になるものは買っておかないと無くなっていきますものね。
商品の入れ替えも激しいみたいですね。
ピンボケすごいでしょ~~
ここまでボケるとは(;^0^)何度説明してもわからなかったので
もうダメですね。携帯で撮ってもらう方が良かったかもですね(;^^)