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キユーピーテーブルビネガーがあまりに綺麗な色だったので
ミニワイングラスに入れてつけソースにしてみました。
にんじんの色がとても鮮やかなオレンジ。見た目でも楽しめるビネガーですね

スナップディシュ様×キユーピー様から頂いたテーブルビネガー。
今回は『にんじんとレモン酢』を使います。
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材料

◆キユーピーテーブルビネガー(にんじんとレモン酢)
◆マヨネーズ
(①テーブルビネガー:オリーブオイル3:1②テーブルビネガー:マヨネーズを3:1)
バケット・クリームチーズ・生ハム
アスパラガス・ベーコン
ミニトマト・オクラ
作り方
◆のつけソースはそれぞれ2種類作ってグラスに入れる。(オリーブオイル書き忘れてました(;^^)追記で書いています)
バケットをスティックにカットしてフライパンで焼く。
クリームチーズを塗り生ハムを巻く。
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アスパラガスはピーラーで下3分の1ほど剥き、ベーコン半分と焼き巻く。
オクラはレンジでチンしてミニトマトと串に刺す。
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つけソース2種類をミニワイングラスに入れABCそれぞれお皿に乗せます。
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カリカリに焼いたバケットにクリームチーズを塗り生ハムで巻いたもの。上にあればピンクペッパーでおめかし。
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生ハムとクリームチーズをテーブルビネガーに付けるとさっぱり頂けました!
そしてつけながら食べるって何だか楽しいですね
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ミニトマトとオクラはさっぱり何本でも食べれそう♪
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こちらはマヨネーズ入りテーブルビネガーが合いました!
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アスパラベーコンは私はマヨネーズ入りにしました♪
シャキシャキアスパラにベーコンのコク。にんじんとレモン酢のテーブルビネガー&マヨネーズ。合うに決まってますよね
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テーブルビネガーを前回綺麗なので生春巻きの底に使いました→
その時にふとワイングラスに入れてもいいかも!と思いました
そういえば昔100均ミニワイングラス見かけたな~と思いどのお店に行っても見つからない
あまり大きなワイングラスだと飲んでしまいそうだし(笑)5軒行って諦めかけた時
にありましたそうそう昔買った100均のワイングラス。やはり見つけた時に買っておくべきですね。使えて良かった^^:
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◆いつも美味しそうな料理を作られてる、犬族・猫族・大家族のなっつばーさん オードブル風♪油揚げのピザ*チーズイン&和つまみピザ を作って下さいました!なっつばーさんいつもありがとうございます
とても美味しそう(なっつばーさんからお写真お借りしました)
なっつばーさんのこの日の記事はこちら→★
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前回のクックパッド×王将の授賞式に温かいお言葉を頂きどうもありがとうございました
その時にに撮ってもらったピントが合っていたのを載せれたけど(;^^)写真が9割ピンボケだと書きましたがそれがこれです(;^^)一体どこにピントが合っているのかな手前でもないし全体にボケるってどうして撮るのだろう?でも、電源ボタン半押しもわからないし、のぞき穴で覗こうとしたし、仕方ないですね
反対に携帯でなら撮れたかもですね。昔はカメラ持ってる人見たらカメラマン?と思っていましたw今は猫も杓子も持っていますね
ooo

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