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ひじきが家族全員大好きで煮物もよく炊いています♪
も大好きで炊いて持っていくと喜んでいたな^^
こちらはヘルシーな ひじきのサラダ。味付けも2つノンオイルなのでダイエット中にもバクバク食べれちゃいます。入れる具はひじき・玉ねぎ・ツナ缶・コーン缶
そして味付けはぽん酢とすし酢だけ。
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材料4人分
一人当たり59kcal  糖質8.1g 脂質0.2g 
ひじき(乾燥)・・・15g
玉ねぎ(中)・・・1/2個(70g)
ノンオイルツナ缶(小)・・・1個
コーン缶(小)・・・1個(100g)
ぽん酢各大さじ3
すし酢・・・大さじ1.5
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作り方
ひじきは熱湯で10分程つけ戻しザルにあげしっかり水気を取り除く。
玉ねぎは薄切りにし、見ずに10分程つけ水気をしっかり搾る。
ツナ缶は水気きり、ボウルにすべての材料を入れる。
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ぽん酢とすし酢を入れ全体を混ぜる。
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ヘルシーなのでたくさん食べても安心♪さっぱりしているので暑い夏にもぴったりです。
小腹が空いた時にも摘まんでも大丈夫(笑)
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ひじきもを通さず食べれるそうだけど、熱湯で戻すので安心。
コーン缶の食感、ツナが入ることで満足感も出ますし、玉ねぎがアクセント。味付け簡単♪
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こういうメイン以外のものをいろいろ作ると、夕飯の添え物にしたり、朝ごはんの時いろいろな種類が食べれて便利です。私がよく作るのが、ひじきの煮物切り干し大根の煮物春雨サラダポテトサラダ牛すじ煮込みかぼちゃの煮物大豆と野菜と豚肉の洋風煮込み ・レバーの炊いたん・が多いかな^^
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◆津軽びいどろ

ネットで見ていて気になっていた一輪挿しが、先日大阪の大丸に行った時に見つけ、私の誕生日プレゼントがまだ少し残っていたのでこれにしました(笑)
津軽びいどろ。ビー玉を連想させる模様・形が一目惚れ
いろいろな模様があったけどこれに決定。1つずつ手描きなので模様が全部違ってきます。
重さもありますよ^^
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まだどう飾るか迷い中なのですが、朝パパっとそのへんにあったものを集め(笑)とりあえずおいてみました。
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本物のお花を一輪差しに飾れる家?になりたいです(笑)

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