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はんぺんとオキアミなんちゃって海老フライにしました。オキアミは揚げると海老の香りがして香ばしい。はんぺんは魚のすり身で出来ているので海老に見立てています^^
やはり海老のしっぽが欲しいなと人参を切って刺しました(笑)
サクサク衣にタルタルソースが合いました!
またトンカツソースも合うのでどちらも食べたわ(笑)
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材料8本分

はんぺん・・・2枚
オキアミ・・・80g
人参・・・1/4本
天ぷら粉・・・大さじ6(54g)
水・・・大さじ5(75ml)
~タルタルソース材料~
卵・・・2個
★玉ねぎ・・・大さじ2
★マヨネーズ・・・70g
★レモン汁・砂糖・・・各小さじ1
★塩・・・小さじ1/2
粗挽きこしょう・・・適量
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作り方
(タルタルソース)玉ねぎはみじん切りにし水にさらし水気をしっかり搾る。
ゆで卵を作り、卵カッターで細かく切り★を合わせ混ぜ、仕上げに粗挽きこしょうをふる。
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人参は5ミリ程の厚みに斜め切りにし、小型ナイフなどの先でしっぽの形に切る。先は尖る形にすると刺しやすい。
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1枚を4つにカットしたはんぺんの先に人参を刺す。
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天ぷら粉と水を合わせた中に4を付け、オキアミを入れたボウルの中に入れ衣をしっかり目に付ける。しっぽが外れないよう優しく。180℃油で色づくまで揚げる。
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見た目海老フライぽくなりました(笑)
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下から見ても海老フライ♪
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人参のしっぽも揚げるのでそのまま食べれます^^意外に人参の揚げたのって美味しい♪
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自家製タルタルをかければ~どこから見ても海老フライに見えてくる♪
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やはり玉ねぎが入ると香りがグンとアップしますね^^今なら新玉ねぎを使うとさらにシャキシャキ美味しいタルタルソースになります!
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中を割ると中ははんぺんなのでふんわりしていますが、外は海老の香りでサクサク一瞬海老の体に見えますよね(笑)
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トンカツソースもめちゃ合います!タルタルが面倒な方はトンカツソースで食べても^^
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本物の海老はなかなか買えないけどオキアミなら買えたので楽しいこんなものを作りました。
GW子供の日にもいいかも^^オキアミの衣はしっかり目に付けると剥がれにくいです。
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◆マイナンバーカード

ってもう登録されましたか?我が家はまだ誰もしていないです^^;
何となくまだ怖くなかなか出来ない。でも何かと申し込む時証明する時に出来なく困る事多々です。
顔写真付きのものがいるけど、私の場合、免許も持っていないので何もない。
先日もメルカリの仕様が変わりカード払いできたのに、本人確認がいるようになり、買えなくなりました(;;)知らずに買ったものがあったのでコンビニ支払いしか出来ず焦り、でもマイナンバーカードはギリギリまで作りたくないので、パスポート取ろうかなと?と話していました^^;
海外も行かないのに(笑)あっでもパスポートマイナンバーカードがいるのかもしれないけど^^;

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