1年に1度のレシピブログさんの、フーディストアワード2020年のレシピコンテストの結果発表があり、私は、まさかの、おかゆ部門と生チョコレート部門の2部門も受賞致しました!→★
部門は全部で6部門。
●にんべん・メニュー専用調味料●ピエトロ・パスタ●花王様・食器洗いを応援●はくばく・おかゆ●東海漬物・おつまみ●ブルボン・生チョコレート
応募総数2500以上あったそうで、各ブログレシピ2名×6部門=12名、インスタ各2名×6部門=12名が受賞者になります。ブロガーとして12名の中の2名に入れたのは奇跡
毎年、東京で授賞式がありますが、今年はコロナの影響でZoomを使ったオンライン受賞式が28日にありました!
まさかの結果になるとは・・・誰も予想しなかった?であろう出来事がありました
午前中にリハーサルがあり、皆さんが入室出来るか、マイクのテストもオッケー♪一連の流れを聞き、開始少し前の1時50分に全員再度入室。
2時に開始です
レシピブログさんの編集長の久永様よりご挨拶がありました(無事スクショ撮れてよかった)
↓上面に出演者の方の顔が写っています。私も居ますw
事前に頂いたプレミアムモルツで皆さんで乾杯
大きなイベント第1部は総合グランプリ・ブログ部門・ツイッター部門・インスタ部門の受賞者の発表です。すべてオンライン中のスクショになりますので画像悪くってすみません
お馴染みの大人気の方たちのお顔がオンラインなのでご自宅の風景で見れました^^山本ゆりさん可愛らしいですね最高の笑顔撮れました^^他の方も撮りましたが目を瞑ったりとうまく撮れず💦4名様だけ撮れました^^:(山本ゆりさん・つきさん・みずかさん・しにゃさん)
本日のゲストはお馴染みのリストランテアクアパッツァの日高シェフです。
※2015年の乾物イタリアンコンテストでお餅で受賞したときに、埼玉スーパーアリーナの時に日高シェフとはお会いしています^^受賞式中はカメラNGでしたがレポしています→★
日高シェフのオンラインのクッキング『地鶏もも肉のきのこ詰めロースト』が見れましたよ鶏の皮と身の間にキノコを入れ焼かれてた!
めちゃ美味しそうオンラインでも画面から出てきて食べれたら嬉しいなぁ(笑)
いよいよこの後第2部で、レシピコンテストの受賞式があります。
ここですよ!ここまで無事にオンライン出来たのに💦いきなり画面に自分の顔が消えました
緊急の電話でレシピブログさんとお話しして、再起動や新しいアドレス送ってもらうが、Zoomだけがぐるぐる動いてログインできなかったり、入れても画面真っ暗💦2個受賞されてるので、まだ大丈夫ですよ。と言って下さるが、一向に入れず焦る焦る。そうしてる間に、終わってしまいました!
こんなに嬉しい思い出が、悲しい思い出とセットになるなんて~
Zoomでオンライン始まる寸前を撮っていた(笑)他の方のレシピコンテスト受賞式も見れず💦ひとり寂しく終わりました。
とはいかず、何故入れなかったのかすぐauサポートセンターで遠隔で調べて貰いました。Zoomをいったんアンインストされてもダメなので、これはPC側に問題があるかもと言うことで、シフト押しながらシャットダウンを押し10分待ってから電源を入れます。PCの裏側の不具合が直る、通常とは違う電源の落し方だそうです。これで何と直りましたよ。
(皆さんも不具合の時お試しください)
頂いた盾です2つも頂くなんてありえない。もう2度とない経験が夢のまま終わりました。
おかゆ部門のスピーチも言う予定で必死に、暗記したのになんてこと(;;)記念に残しておきます。暗記しなくてもいいんだけど、自分を追い込むために暗記したかったんです
スピーチで出てくる両親に渡したセットで買ったおかゆさん~^^アマゾンで買いましたw
今回はこのような結果になり、メーカー様、レシピブログ様にも大変ご迷惑をおかけしましてすみませんでした。
コロナのせいだ!コロナが悪いんだ!と思いたいけど、誰のせいでもなく紛れもなく自分のせいです。自分のPCのせいです(←PCのせいにしているぞ?!w)
誰か慰めて~もしくは笑ってやってください^^:
3つのランキングに参加しています!クリック応援~どうぞよろしくお願い致します!m(__)m
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
おうちカフェ ブログランキングへ
***********************************
コメント
コメント一覧 (10)
すごいすごい!!
授賞式もオンラインだったのですねぇ。
しかし、切れちゃうなんて残念。
オンラインって難しいですねぇ。
とにかく受賞おめでとうございます。
marukumomo
がしました
おめでとうございます!
流石、料理ブログでもピカイチのマルクさんですね(´∀`)
受賞式はオンラインでの開催で、
途中で途切れてしまって残念でしたが、
盾も2つもいただけるなんて本当に凄いですね~。
本当におめでたい事でしたね^^
marukumomo
がしました
おかゆ部門
生チョコレート部門
ダブル受賞おめでとうございます(≧∀≦)
さすがです。
せっかく暗記までしたのに、
スピーチを披露出来なくて、残念でしたね。
そして、後半から授賞式に参加出来なくて、
観れなくて、ホント残念ですよね。
予行練習で、少しは記憶に残せたかなぁ。
マルクさんのお顔
お会いした頃より、
目がやさしさに満ち溢れている気がします。
穏やかです(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
過去記事も見てきました。
超絶懐かしメンバーのコメント
marukumomo
がしました
1年に1度のレシピブログさんの、フーディストアワード2020年のレシピコンテスト。
応募総数2500以上で、ブログレシピ2名×6部門=12名……
そこに『2部門での受賞』ですか―――!!!Σ(゚Д゚)
凄い…凄すぎるわ……さすがやわ……
おめでとうございま~~す!!!\(≧▽≦)/
それにしても2部門だなんて、まぐれでもありえん……
食材・作りやすさ・見た目・味・完成写真、他いろいろ……
審査員の方々も様々な要素を検討し審査しておられるはず。
その中でこうして選ばれるということは本当に凄いしマルクさんの実力だと思います!
そしてオンラインでの授賞式~……って、そこでパソコンの不具合ですか!?
それは……それはなんというか……言葉が出ない(>_<)
でもそうなったからといって、この受賞された実績にはなんの影響もありませんよ!
本当に凄いこと……胸を張って行きましょう~~(^_^)
marukumomo
がしました
えーーーーーーーーーー!
まさかの本番でPCのトラブル(*_*;
うむ~~~~
それは残念でしたね・・・
でも私的には何が残念だったかと言うと
リモートの授賞式になったせいで
マルクさんが新幹線に乗れなかったことです。
どははははは~(^^;
でもほんま冗談抜きで残念でしたね。
でもダブル受賞!!
ほんとおめでとうございます!(^^)!
しかも応募総数2500以上の中からでしょ(@_@)
また新たな金字塔を建てられましたね(^_-)-☆
それもこれも普段からの努力の賜物だと思いますよ
この賞のためにだけがんばったんじゃなく
日頃から毎日料理の研究を積み重ねていやはったからです。
お天道様はちゃんと見たはるんですよね^^
心よりおめでとうございます!
そしてPCの件は慰める方ではなく
キャラ的に笑う方にしますね!
だはははは~!!(^^)!
marukumomo
がしました