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今回レンジで作れるミートローフです。中に入れたのはビアソーセージ。以前たくさん頂いたビアソーセージをどうして使うか迷いミートローフの中に入れて作ったのを思い出しました
以前はおからをいれていたのを、今回はお豆腐。お豆腐を入れると柔らかくって少しヘルシーになる(笑)
これね、冷蔵庫で1晩経っても柔らかく頂けるので前日からでも作り置きできますよ
今月ハウス食品様×レシピブログ様から頂いたスパイスの大粗ブラックペパーを使いました♪
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材料2本分

合い挽き肉・・・400g/塩小さじ1/2
★卵1個/玉ねぎ200g/絹ごし豆腐80g
★パン粉30g(水30cc浸す)
★お好み焼きソース大さじ1/片栗粉大さじ2
★ニンニクチューブ:3cm
☆ビアソー・・・70~80g(5~7ミリにカット)
GABANイタリアンパセリ・・・小さじ1
GABAN大粗ブラックペパー・・・小さじ1
◆人参80g/ピーマン1個
作り方2本分
玉ねぎはみじん切りにしてレンジ600wでラップ無しで2分かける。
人参は細切りにカットし水で濡らしラップをしレンジで2分半かける。
ピーマンも細切りにする。
合い挽き肉と塩を入れしっかり煉り★を入れ全体が混ざれば☆を入れ一つにまとめる。
2の生地をしっかり空気を抜き2個に分け、オーブンシートなどに乗せる
(20cm×20cm)真ん中に2を乗せシートでしっかり巻く。
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巻いている途中の写真です。シートを外して中の様子を見るとこんな感じ。
端をキャンディー包みにしてしっかり閉じ、レンジに1個ずつ600wで5分かける。
上から触り火が通っていれば(生ポイと触れば柔らかくまだ赤い色です)10分以上~はそのまま。放置した後シートを外した写真です。
火は通っていますが焼き色を付けます。オイルを少し入れ両面強火で一気に焼きます。
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仕上げのソースの材料ケチャップ大さじ4/赤ワイン・お好み焼きソース各大さじ2/バター大さじ1(マーガリンでも可)GABANカラフルペパー小さじ1。作り方はフライパンで焼いた後の肉汁に、カラフルペパー以外の材料を入れとろみがつけば火を消す。カットしたミートローフの上からソースをかけ上からカラフルペパーを散らします
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お豆腐入りなのでふんわり柔らかです冷めてからカットする方が綺麗に切れます(何でもですが)冷蔵庫に入れた次の日に食べてもレンジで温め直ししなくても、柔らかですよ
ビアソーの旨みが全体に入り大粗ブラックペパーの香りいい感じです
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1本5分のレンジ火入れと焼き色を付けるだけなので簡単です♪
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昔買った100均のサンタさん出てきました(爆)レトロな顔が何だか可愛いなぁ♪
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◆料理後に何ですが(;^^)・・・・
今年は、カメムシが沢山いるそうです
10月くらいは、ベランダやマンションローカに多かったです。いろいろ調べてマイナス85℃になるスプレーがいいと聞いて、ほんと便利でした最近居なくなりホッとしていたら・・・・3日前にリビングで飛んでいる
もう怖くて怖くて、異常に虫が苦手です。動く生き物?を触るのが怖いのです。かと言って動かない生き物も嫌だけどw
で、でねギャ~~~と娘と大騒ぎ。その時、から帰るとLINEとメール。震える手で、『カメムシ~待ってる』と手短に返事書くと(スマホ打つのが下手なので)どういう事?て返事w(カメムシ出てきて怖いから待ってるからと言う意味(爆))で、結局帰ってきたけど失敗する夫(笑)見えなくなったけど怖いですよね仕方なくパソコン打ってるとカメムシの香りがする~~いや怖いわ。その時ですよ!背中の中で動くんですよ!!!
ギャ~~~~~~~~~もう記憶にない程大騒ぎ。泣きわめき(;^^)背中に入ってる
夫は背中から覗くが、私が動くので見えず、脱いだ方がいい~~と娘と夫に言われたけど、嫌や~~脱ぐときに服が擦れてカメムシすれるかもしれんへんやん!バンザイしてみ?と言われても怖い怖い~~。結局苦労してバンザイしたのに?居ないんですよでも脱いだ服からカメムシの匂いはしたそうです脱いだ瞬間息子が帰ってきて変な母と目が合ったと言うは後であんな泣き叫ぶお母さん初めて見たと言われ(;^^)毎日今、恐怖です。

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