saDSC03692 (2)k

凄いボリューミーな卵サンドをSNSで見て、ビビり私も作ってみました!
何でも韓国で空前のブームだそうでタピオカの次はこれかと言われている?とか。日本でもお店が出来ている~詳しい作り方は知りませんが、トロトロスクランブルエッグを入れ、甘いソースがかかっていると聞きました。練乳マヨ?だったかな。私はやはりシンプルにトロトロ卵にケチャップをかけました。この卵サンドには卵を3個も使いました(笑)チェーダーチーズ2枚。ハム2枚、レタスをサンド。
容器をどうしましょう?100均で茶色いパックを買ってきました。幅が結構あるので、もう少し幅が無い方が良いかなと?思ったけどこれしか無いので、ここに詰めました
inCollage_20210902_030402065a

食パンのサイズを見ながら4隅を切り込み、横は内側に3回折り込み、前後は外側に3回折り込みマスキングテープを貼りました。
4mXfZbuqIqjEMX0IjOat1571918909-1571918990<
~~~~~~~~~~~~~~~~
材料1個分

食パン4枚切り・・・1枚
卵・・・3個
★牛乳・・・大さじ3
★塩・砂糖・・・適量(お好みの味で)
バター・・・大さじ1
レタス・・・3枚
チェダーチーズ・・・2枚
ベーコン・・・2枚分
saDSC03656ma

作り方
ベーコンをカリカリに焼く。
パンに切り込みを入れ焼く。私はフライパンで焼きましたがトースターで焼かれれも♪
sa0

卵に★を入れ混ぜ、温めたフライパンバターを入れフツフツしてきたら一気に卵液を入れ全体を混ぜ半熟で止める。
パンにバター(分量外)を塗りレタス、スライスタイプのチーズ、ベーコンを挟み中に3のスクランブルエッグを入れる。
アレンジとしてポテトサラダを詰めました。こちらはベーコンの代わりにハムを詰めています。
sa000
スクランブルエッグにはケチャップをかけパセリを彩に乗せました。
saDSC03702 (2)m

前回、アップした手作りポテトサラダを詰めています。上からマヨネーズをドバ~(笑)とかけます^^彩にミニトマトを詰めました。
saDSC03697 (2)m

これ、夜にカットしたら凄いボリュームでした!(そらぁそうだw)
卵3個分のスクランブルエッグだもんね^^味付けは地域により違うので書いていません。関西はあまり砂糖を入れないのでひとつまみほどです~お好みの味付けが1番いい
saDSC03738 (2)m

ポテトサラダも結構な重さがあります!
saDSC03739m

これ食べてもめちゃ美味しかったけど見た目も楽しい~どうせなら中途半端より思いきりボリューミーな方がいい食べる時がかぶりつくのが、やはりを1度外さないと食べれないかもですが
saDSC03717 (2)m
に今度作って持って行こうかな?になりそうなのが見てみたい(笑)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆電車

先週、用事でと電車に乗ろうと『おけいはん』の乗り場に行くと、娘がえ?蝶々やん?と言うので見るとベンチすぐそこにをヒラヒラして止まっていた。スマホを近くにかざしても逃げないので撮れましたが、蝶々?止まる時にを開くのが蛾で閉じるのが蝶でしたよね一応ずっと開閉していたのですが・・・子供の頃は触れたけど今は絶対怖い💦
DSC_0438

で、電車に乗ると凄いラッピングカーでした^^;外は撮らなかったけど中も同じ柄。全部この柄で走っています。
DSC_0444

が曇ってるのかな?と思ったら見えないように薄いすりガラスみたいな?シートが全窓に貼ってありました。
地元では電車を撮りに撮り鉄の方がたくさんいます(笑)
無人駅も多いので電車の乗車券を運転士さんに渡して降りると言う光景も、ほんの少し前までありました。
今は備え付けの箱に勝手に入れるだけなので、ほんと平和な駅が多いです^^
空いているので寝ころべるほどなんです(笑)

3つのランキングに参加しています!クリック応援~どうぞよろしくお願い致します!m(__)m


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


おうちカフェ ブログランキングへ



***********************************