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速水もこみちさんとにんべん様が共同開発された、
世界をおいしくする出会い『だしとスパイスの魔法』を使ったレシピブログアワード2018のアレンジレシピに参加しています。レシピブログ様×にんべん様から頂きました
アクアパッツァ・ボルシチ・イタリアンソテーの3種類。こちら、スパイスとだしがついているので、材料をスパイスと炒めさっと煮込めばできるんです
週末くらいはちゃんと料理を作りたい、自宅でゆっくり食事を楽しみたい、お店みたいな料理を手作りしてみたい、そんな願いをかなえてくれるメニュー専用調味料なんです
私はアクアパッツァを使い、タラの切り落としなどお安い材料を使って、アクアパッツァをスープとして作りました切り落としのタラを使ったので~食べるスープにしました。はじめパスタにしようかと思っていたのですが、スープだとあっという間にできるので(笑)
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あさりの砂抜きですが~~急いで砂を抜くときは50度のお湯に10分入れると良いそうなので、今回はそれで抜きました!ほんと全く砂が残らないので便利でした。50度のお湯は私は芯温計を持っているのですが無い方は、沸騰したお湯と同量の水を合わせるとだいたい50度前後になります。そこへ洗ったアサリを10分漬けるだけです。
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材料3人分

アクアパッツァの素・・・1箱
剥きエビ・・・90~100g
タラの切り落とし・・・200g
あさり・・・100g~
ミニトマト・・・12粒
オリーブオイル・・・大さじ1
片栗粉・・・大さじ1
★水・・・300ミリ
★塩・・・小さじ4分の1
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作り方
タラは塩を少し振り5分ほど置いて水けをふき取り、片栗粉大さじ1を振ります。
フライパンにオイルを入れ、タラと剥きエビと箱の中に入っているスパイスと一緒に炒めます。
8分目くらい火が通ればミニトマトと砂抜きしたあさりを入れ箱に入っている出汁と★を入れ蓋をして5分煮て完成。
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材料をさっと炒め5分煮込めばできるってほんと、びっくりしました!アクアパッツァが家で作れるなんて~
にんべん様の『だしの技』と食材の旨味を引き立てる、速水もこみちさんの『こだわり特性スパイス』でいつもの、食材がちょっと贅沢なご褒美ごはんに変身するのですから~♪こちら箱の表示通り50ミリの水で煮込むとパスタソースとしても使えると思います!今回はスープとして美味しいおだしを思いきり堪能しました
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お好みでチーズをかけてもいいと思います~♪魚介の美味しさはもちろんですが、トマト!このトマトが美味しくてびっくり何十個も入れたいと思いました
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レストランみたいやなぁ~と喜んで食べていました(笑)想像以上の美味しさ~よくある何々の素というものではなく、お家で本格的なお店の味になります!まさにその言葉通りにできますよ
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はじめはアクアパッツァって敷居が高い気がしたのに、さっと炒めてさっと煮るだけ。ほんとお手軽にできて便利だなと思いました
レシピブログアワード2018
レシピブログアワード2018

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◆またまた暑かったですね流れる汗が大変💦
だけど長袖を羽織っていたので逆に電車に乗ると冷房が効きすぎていて、丁度でした。
周りでも、寒い寒い~とノースリーブの方たちはをさすっておられました(;^^)でもに出るとまた刺すような暑さ!まさに暑さが刺さる。イメージですよね
関西人は同じ言葉を2度繰り返すそうですね。寒い寒い~とか、痛い痛い~~とか、出来た出来た~とか、わかるわかる。とか(笑)
つまり・・・くどいと言うこと?wくどいつもりは無いつもり(←これがくどいw)

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