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給食シリーズから~こちらも子供の小学校の給食試食会で出てきて食べた日に、味の再現をしたブログを始めて6回目に出したことのある1品です(遠い過去w)見た目は地味ですが、になると言うか食べ出すと止まらないのです
娘は人参だけは唯一好みでは無い(食べるけど)ものなので、見た目はえ~って言ったけど食べたら上手いな!ってあっと言う間に無くなりました他家族、自分も大・大・大好きなので我が家は材料の2倍作らないと足りません💦お野菜も大豆製品もお肉も摂れるので、さすが給食で出てくる食材はよく考えられている^^
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材料4人分

大豆水煮・・・1パック(150~180g)
ピーマン・・・3個
玉ねぎ(中)・・・1個(180g)
人参・・・1/2本(100g)
豚肉切り落とし・・・150g
オリーブオイル・・・大さじ1/2
★ケチャップ・・・大さじ5
★コンソメキューブ・・・1個
★塩・・・小さじ1/2
★砂糖・・・小さじ1
★酒・・・大さじ2
★水・・・280ml
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作り方
玉ねぎは1cm角程に切る。ピーマンは種を取り、7ml幅ほどに切る。人参は拍子切りにする。
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温めたフライパンにオリーブオイルを入れ1を中火で2~3分程炒める。
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野菜がしんなりしたら★を入れ全体を混ぜる。
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大豆の水煮の水をしっかり切り、豚肉と一緒に入れ沸騰すれば蓋をして中弱火で8~10分程煮込む。
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全体に柔らかくなれば火を止める。
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見た目は地味ですが、これがになるお味です
アルマイト食器で食べたらまんま給食を思い出すんだろうなと♪
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常備菜にも便利です!
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お弁当にも汁気を切って入れています。(映えないいつものお弁当ですが^^;)
こちらは前回のクジラ肉風の豚肉もポークチャップ入りです。トマトのマリネ、火を通したハムマヨ、チーズ入り卵焼き、万願寺の醤油おかかソテー。
ハムも冬でもやはり卵を焼いた後のフライパンで両面を通してからお弁当に入れます。
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この年になり、自分が子供の頃の懐かしさを感じ食べたかった味を食べたり、行きたかった場所も行ったりしたいなと。自分は引っ越しで3回家を変わっているので、当時家のあった場所がどうなっているのかみてみたいのです。そしてクラスのみんなの事を思い出します。いつのまにかこんなに?大人になっていたわ(笑)
やり残すことが出来るだけ無いように、食べたり、出かけたりしたいな大きな地震もいつ来るかわからないですもんね。この1年以内に来ると言うのも読んでしまった。いろいろな説があるから、何が正しいかわからないですけどね^^:備えあれば患いなしですね

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