
子供時代給食でも出てきた、大豆と豚肉と野菜の煮込み。見た目は地味なのですが食べると癖になる味^^一見子供が苦手な食材が詰まってるように思いますが、好きになる人続出です^^大豆と人参、ピーマン、玉ねぎ、豚肉をケチャップ味で煮込んでいます。大豆と野菜の旨味が詰まっています!今回は作りやすい分量で作っています。


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

フジッコ 蒸し大豆・・・1パック(100g)
ピーマン・・・2個
玉ねぎ(中)・・・1/4個(80g)
人参・・・1/4本(50g)
豚肉切り落とし・・・70g
オリーブオイル・・・大さじ1/2
★ケチャップ・・・大さじ2(36g)
★コンソメキューブ・・・1/2個
★塩・・・小さじ1/5
★砂糖・・・小さじ1/2
★酒・・・大さじ1
★水・・・150ml



豚肉は3㎝幅に切る。









蒸し大豆を使うと水切り不要で、すぐ使えて便利です^^

とにかく、食べてみるとわかる癖になる味なんです^^
苦手な野菜もこれで食べれるきっかけになればいいな♪

毎日煎り大豆を200粒ほど食べてるでしょう、きな粉に豆乳、納豆、豆腐、おかずは蒸し豆などよく使うので結局好きなものはすべて大豆です(笑)
※今日明日とお出かけしてきます。こちらコメント閉じています。
3つのランキングに参加しています!クリック応援~どうぞよろしくお願い致します!m(__)m

レシピブログに参加中♪

にほんブログ村

おうちカフェ ブログランキングへ
***********************************